Изнасилование в школе по "сексуальному согласию"...
Фото: Shutterstock.com
Изнасилование в школе по "сексуальному согласию"...

Встретились в израильской школе однажды Лолита и Павлик Морозов…

В такой сюрреалистический анекдотец могла превратиться вся эта история, если бы у нее не оказалось такого драматического продолжения с уголовным разбирательством, судом и реальной тюрьмой.

История с 14-летней школьницей, вступившей в сексуальные отношения с 46-летним учителем, всколыхнула Израиль. Общественное мнение резко разделилось - одна часть безусловно осуждала учителя, а другая возлагала долю вины на саму школьницу, не достигшую возраста "сексуального согласия". Но проблема в том, что в разных странах мира этот возраст может значительно варьироваться - и если в Китае это 20 лет(!), то в канадской провинции Квебек (не у дикарей в Африке) - 12 лет...

Почему мы готовы в душе оправдать набоковского героя, которого «заводит» малолетняя провокаторша-совратительница, но совершенно не готовы хотя бы к доле толерантности по отношению к мужчине, который, вполне вероятно, не является патологическим насильником, а просто оступился?.. А тут еще и подружка (Павлик Морозов в юбке), которая то ли из зависти, то ли из-за правильного «пионерского» воспитания поспешила обнародовать все то, что узнала по секрету…

О подробностях некрасивой истории в новой программе Итон-ТВ 

counter
Comments system Cackle