Кто платит деньги израильским леворадикальным организациям?
Фото: Shutterstock.com
Кто платит деньги израильским леворадикальным организациям?

У меня для вас "сюрприз". Организация "Бецелем" вышла в финал конкурса "Тулип-2015", который проводит министерство иностраннных дел Нидерландов. И, по-видимому, получит 100 тысяч евро в качестве главного приза. 

Итак, после того, как эта леворадикальная организация не вошла в тройку финалистов благодаря мобилизации сил израильских противников "Бецелем", проголосовавших в интернете за других претендентов, данное учреждение все-таки сумело выйти на завершающий этап состязания. 

В финале "Бецелем" оказался благодаря инициаторам проекта (интересно было бы узнать политический профиль этих инициаторов). Иными словами, "Бецелем" наверняка получит главный приз. Вот такой "сюрприз".

Сетевая война израильских пользователей и их зарубежных сторонников (порой серьезная, а порой достаточно смешная), направленная против включения "Бецелем" в тройку финалистов, является ярким доказательством того, что в борьбе за общественное мнение происходят революционные изменения. Суть этих изменений прост: то, что не делают СМИ, зачастую имеющие левую ориентацию, делают сетевые пользователи, интернет-общественность.

Сегодня уже ясно: средства массовой информации предоставляют покровительство леворадикальным организациям, позволяя им действовать так, как им заблагорассудится. СМИ не расследуют источники финансирования этих организаций, не рассказывают о том, кто за ними стоит. Эту миссию взяли на себя социальные сети.

Следует понять: вся эта кампания, направленная против "Бецелем", была своего рода курьезом. Ее участники призывали голосовать за претендетов на голландскую премию из Бирмы и даже из Ирана – лишь бы сместить с первых мест израильскую организацию. Делалось это с юмором.

Потому что, между нами говоря, не имеет никакого значения, получит ли премию голландского МИД "Бецелем" или нет. Эта организация не нуждается в деньгах. "Бецелем" - одна из самых обласканных в Европе организаций. Мелкий доносчик, получающий финансирование от государственных учреждений в ЕС и от антисемитских организаций – для того, чтобы лгать и клеветать в адрес правого правительства в Израиле.

"Бецелем" получит этот приз еще и потому, что он является хорошо встроенным винтиком европейского механизма. Никакая защитница прав человека из Бирмы не в состоянии конкурировать со столь исправно работающим конвейером лжи, каковым являются леворадикальные израильские организации "Бецелем" и "Шоврим штика". "Бецелем" получает ежегодно 9-10 миллионов евро. Ради этих денег организация будет подстрекать палестинцев к столкновениям с солдатами ЦАХАЛ, будет раздавать им видеокамеры. Она сделает все, чтобы сохранить за собой статус "борца с несправедливостью".

Ноам Патхи, NRG

counter
Comments system Cackle