Zahav.МненияZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+31+25
Иерусалим
+31+19

Мнения

А
А

Розалия Землячка будущей еврейской революции

Невозможно произвести революционные изменения эволюционным путем. Это товарищ Левин пытался. Потому что не читал товарищ Левин товарища Ленина.

Алекс Франк
23.08.2025
Фото: Walla / Реувен Кастро

Не думал, что придется писать элементарные вещи, а приходится. Тысячи раз доводилось слышать риторику в стиле: "Если бы в трудную судьбоносную минуту, в час тяжелейших испытаний, нашей страной руководил бы не лучезарный гений, а любой другой человек, что бы с нами было?" И никто из утверждающих подобное не задается простым вопросом: "Может быть, без лучезарного гения, испытания были бы не тяжелейшими, а, скажем, просто тяжелыми? И справились бы меньшими потерями?"

Что было бы с СССР, если бы в годы Великой Отечественной войны во главе страны стоял не Сталин, а... неважно кто?

Да если бы во главе стоял Неважно Кто, и не делили бы с Гитлером Европу, не воевали бы с Финляндией, не сжирали бы Прибалтику и половину Польши, тогда и войны бы не было. Хотя бы из-за отсутствия общей границы с фашистской Германией. Или Гитлер бы вообще не пришел к власти, если бы Сталин не запретил коммунистам кооперироваться с социал-демократами. На худой конец, могла бы быть война, может даже с Германией, но без 27 миллионов погибших, без блокады Ленинграда и боев на ближних подступах к Москве. Без Сталинграда и Курской дуги.

Сталин же прозевал войну, но привел СССР к победе в войне. Однако, достигнуто это было ценой таких потерь, от которых страна так и не оправилась, и, в конце концов, утонула как Атлантида.

Что бы было с Россией, если бы в этот тяжелейший час, когда вражеские дроны долетают до Москвы, у руля стоял не Путин, а кто-то другой?

Тогда бы вражеские дроны вообще не летали. Потому что не было бы войны и враждебного окружения.

Что было бы с нами, с израильтянами, если бы в эти дни премьер-министром был не Нетаниягу, а... (троеточие)

Я убежден, что если бы премьер-министром был не Нетаниягу, не было бы 7 октября. Потому что страна не погрузилась бы в пучину противостояния, собственная армия не была бы врагом, не нарушилась бы оперативная координация действий... Может быть, было бы нападение. Были бы жертвы. Кого-то могли бы утащить и за забор. Но не тысячи жертв и сотни заложников. А, скажем, в десять раз меньше. Как и бывало до сих пор. Что-то, с чем мы могли бы справиться быстро. Троеточие, будь оно премьер-министром, не пыталось бы заменить сразу всех командиров силовиков, одновременно выводя на площади половину народа своей попыткой изменить строй и выхолостить процедуру выборов. И враг бы не получил зеленую улицу. И даже не важно, из какой партии было бы это троеточие.

Сейчас в воздухе снова запахло выборами. Не так, чтобы вотпрямщас, но скоро. Как бы ни закончилось наступление на Газу, если оно вообще начнется, это последний аккорд войны. И последний аккорд правления нынешней коалиции. У Биби никогда не было официальных преемников, поэтому борьба за его "наследие" уже носит характер подковерной. Но идеологическая дилемма уже обозначилась и встала в полный рост: "цивилизованные" против канибалов. И Тали Готлиб не зря стала знаменосицей новой идеи. Потому что старая идея застряла, остановилась на полдороги. Невозможно произвести революционные изменения эволюционным путем. Это товарищ Левин пытался парламентскими методами. Потому что не читал товарищ Левин товарища Ленина. А там все сказано, и про эти методы и про буржуазный парламентаризм. И неистовая Тали призывает идти до конца. Как Александра Колонтай, как Розалия Землячка будущей еврейской революции. Чтобы без условностей и соплей. Чтоб судить леваков и прочую вражину тройками. Чтоб не менять солдата на генерала и не жалеть заложников, как говорит еще одна наша Крупская, Орит Струк.

Читайте также

Среди русскоязычных бибистов тоже раскол. Часть их ужасается и пятится назад, куда-то к Либерману, дорисовывая тому в опросах цифры после единицы. А самые убежденные уже и не ужасаются, а призывают идти до конца. "Чего добились наши парламентаристы, типа Левина, Ротмана, Оханы? - спрашивают убежденные, - Не пора ли предоставить слово товарищу Маузеру? Не пора ли скинуть налет цивилизованности и расправиться со всякою контрою своей голой революционной правотой?"

Для меня появление таких розалий землячек - закономерный итог. К счастью, узок круг этих революционеров и революционерок, страшно далеки они от народа. Но получись у них юридическая реформа, они бы пришли к власти, смяв фасад парламентаризма и демократии. Бежал бы Левин, как Керенский.

Если мы хотим сохранить свою страну, мы должны остановиться и одуматься, прекратить этот бег к обрыву. Израиль может существовать в современном мире только как еврейское демократическое государство. Или никак. Недемократическое станет и нееврейским, бездумные аннексии, через апартеид и его крушение, приведут нас к арабскому государству с еврейским меньшинством. К этакой ЮАР-2. А зачем нам ЮАР-2 , если существует ЮАР-1? И мои читатели бибисты могут туда поехать. Лучше лететь туда через Аддис-Абебу.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке