Zahav.МненияZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+31+26

Мнения

А
А

Эти лживые, лживые, лживые СМИ

Только 46 процентов американцев доверяют традиционным СМИ, это самый низкий показатель за 20 лет проведения этого опроса.

25.04.2021
Источник:Континент
Фото: Reuters

Доверие к СМИ находится на рекордно низком уровне, большинство американцев считают, что "большинство новостных организаций больше озабочены поддержкой идеологии или политической позиции, чем информированием общественности". Опрос, проведенный по заказу Axios, показал, что только 46 процентов американцев доверяют традиционным СМИ, это самый низкий показатель за 20 лет проведения этого опроса.

Gallup обнаружил аналогичное недоверие к средствам массовой информации: только 40 процентов американцев имеют "большую" или даже "изрядную долю" уверенности в том, что средства массовой информации сообщают новости "полностью и справедливо". Самой низкой точкой был уровень доверия 32% в 2016 году, когда президентом был избран Дональд Трамп, и он правильно назвал СМИ "фейковыми новостями". 20 лет назад доверие к СМИ было намного выше, около 50 процентов несмотря на то, что Дэн Рэзер в то время ведущий новостей, лгал о службе Национальной гвардии Джорджа Буша.

Другими словами, СМИ лгут нам, и мы видим, что они нам лгут.

Посмотрите любое кабельное новостное шоу или прочтите сегодня любую известную американскую "официальную газету" и убедитесь, что они транслируют вымысел, истории, основанные на анонимных источниках или полностью сфабрикованные, с целью повлиять на выборы и государственную политику таким образом, как это сделал бы Йозеф Геббельс. Давайте посмотрим на недавний пример.

Офицер полиции Капитолия США Брайан Сикник умер в начале января после митинга у Капитолия в Вашингтоне, округ Колумбия. Несмотря на то, что ничего не было известно, СМИ были совершенно уверены в причине его смерти.

9 января судебно-медицинские эксперты в отделе новостей New York Times заверили читателей, что: "Он мечтал стать полицейским, а затем был убит толпой, поддерживающей Трампа".

Обычно здравомыслящая New York Post была уверена в своем заголовке: "Видео показывает, как один из мятежников ударил офицера огнетушителем". На видео было видно, как какого-то полицейского, личность которого неизвестна, ударили по голове, но The Post была совершенно уверена, что это был именно тот полицейский, поскольку они сообщили: "он умер в четверг в больнице после того, как его ударили по голове огнетушителем во время мятежа".

CNN, также являющийся экспертом в области судебной медицины, заверил свою аудиторию: "Брайан Сикник умер после того, как был ранен во время физического столкновения с протестующими, поддерживающими Трампа". Если CNN сообщил об этом, значит, это правда. В конце концов, они сами о себе говорят, что они "имя, которому доверяют".

Этот репортаж послужил основанием для импичмента Трампа, по обвинению в "подстрекательстве к восстанию". В досудебной записке демократы заявили: "Повстанцы убили офицера Капитолийской полиции, ударив его по голове огнетушителем".

Ложь подействовала. Трамп снова подвергся импичменту при содействии нескольких так называемых республиканцев, ненавидящих Трампа. А страх обвинения заставили остальных республиканцев скрываться под своими кроватями вместо того, чтобы поддерживать Трампа в его заявлениях о фальсификации результатов выборов и противостоять фальшивым новостям. Они могли бы просто сказать, что Трамп сам ударил Сикника огнетушителем.

Теперь выясняется, когда это не имеет никакого значения, что офицер Сикник умер от других причин, в частности, от серии ударов на следующий день после нападения, без каких-либо доказательств того, что его ударили по голове огнетушителем в день беспорядков. Но ущерб был нанесен, и теперь средства массовой информации с радостью переходят к следующей истории, запятнав своего политического врага, Дональда Трампа.

Любой, кто оспаривал эту история, был назван еретиком, забанен в социальных сетях и исключен из приличного общества. Ставить под сомнение ложь СМИ считалось "правым движением". Чувствуют ли СМИ свою ошибку? Был ли кто-нибудь уволен или подвергнут остракизму за то, что он так ошибался? Была ли это некомпетентность СМИ или преднамеренная ложь? Или они просто хотели, чтобы история была правдой, и этого было достаточно, чтобы фактчеккеры подтвердили, что это "проверенные новости"?

Это только самый последний пример. Можно вспомнить многие другие репортажи CNN и MSNBC о сговоре Трампа и России, о том, когда даже специальный советник Роберт Мюллер и его веселая банда партизан с двумя годами и неограниченным бюджетом не смогла найти никаких доказательств указанного сговора.

И давайте не будем забывать еще один недавний громкий крик нескольких СМИ, непрерывный репортаж, в котором утверждается, что русские назначили награды за убийство американских военных в Афганистане. Около недели назад администрация Байдена признала, что разведывательное сообщество сочло это утверждение ошибочным.

Это продолжалось десятилетия: NBC намеренно отредактировала вызов службы экстренной помощи Джорджа Циммермана во время стрельбы в Трейвона Мартина, чтобы изобразить Циммермана расистом. Это ложное сообщение породило движение BLM и послужило эскалации расовой напряженности в Америке, которая продолжается по сей день.

CBS сделала то же самое на прошлой неделе, обманчиво отредактировав недавнюю стрельбу в Адама Толедо, вырезав кадры, на которых он держал пистолет, чтобы еще больше разжечь их любимую историю о том, что полиция стреляет по молодым безоружным и невинным черным детям.

The Washington Post ложно сообщила о телефонном разговоре между президентом Трампом и госсекретарем Джорджии после выборов. Это сообщение также послужило основанием для второго импичмента Трампа, однако Washington Post подождала несколько месяцев, прежде чем опубликовать поправку: "Признав, что они ошибочно приписали Трампу несколько цитат на основании анонимного источника".

"Руки подняты, не стреляйте", - говорится в заявлении о стрельбе в Майкла Брауна в Фергюсоне, штат Миссури. Согласно расследованию министерства юстиции Обамы, этого никогда не было. Тем не менее, этот рассказ повторили большинство демократов-политиков, СМИ, спортсмены и Голливуд несмотря на то, что это ложь. Эта ложь стала основой последующих протестов BLM, включая беспорядки и разрушения во многих американских городах прошлым летом.

Незадолго до приговора Дереку Шовину в Огайо произошла еще одна стрельба. Вместо того, чтобы ждать и сообщать факты, официальные лжецы выпалили зажигательные заголовки.

The New York Times: "16-летняя девушка застрелена полицией". The Washington Post: "Полиция Огайо застрелила чернокожую девушку-подростка незадолго до приговора Шовину".

Через несколько часов они были вынуждены отказаться от этих заголовков, поскольку видео с нательной камеры показало, что у девушки был нож, и она пыталась зарезать двух других чернокожих девушек. Это, несомненно, меняет историю.

А между тем, альтернативный заголовок мог бы гласить: "Отважный полицейский предотвратил убийство двух чернокожих подростков".

NBC News уже начали делать следующие лживые заголовки, отредактировав запись звонка в службу экстренной помощи от женщины, утверждающей, что "взрослые девочки" "пытались нанести нам удар" во время недавнего инцидента с полицией в Колумбусе, штат Огайо, пытаясь превратить в жертву виновного в попытке нанести удар.

СМИ не интересуют Брайан Сикник или Джордж Флойд, Трейвон Мартин или Майкл Браун. СМИ продвигают политический нарратив, показывая все так, чтобы продвигать их повестку дня.

Будь прокляты журналистские принципы, пока они предпочитают писать только в выгодном им ключе, освещать Демократическую партию только в благоприятном свете, искажать факты, а всю оппозицию изгонять из публичного дискурса. Это тирания, это новая норма, когда страной правят демократы.

Как сказал Фридрих Ницше: "Я не огорчен тем, что вы солгали мне, я расстроен тем, что с этого момента я не могу вам верить". Это послание средствам массовой информации и их союзникам в Голливуде, спорте, академических кругах и корпоративной Америке. Мы вам не верим.

Brian C. Joondeph, American Thinker

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке