Zahav.МненияZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+29+23

Мнения

А
А

Религиозные фанатики социализма

Без экстренного и целенаправленного вмешательства Америка обречена двигаться в направлении либеральных социально-политических опций.

07.09.2020
Источник: Kstati News
Фото: ShutterStock

Центр исследования культуры (Cultural Research Center) при Христианском университете Аризоны провел социологический опрос, в ходе которого выяснилось, что 98% американцев, поддерживающих социализм, отвергают библейское мировоззрение.

По мнению доктора Джорджа Барны (George Barna), в ходе нынешних президентских выборов будет определяться доминирующее мировоззрение в Америке.

Чтобы выяснить, как американцы воспринимают библейское мировоззрение, было опрошено 2 тысячи человек, и им было задано 59 вопросов. Вопросы делились на две части. В первой части у людей спрашивают, во что они верят, а во второй - что они делают, то есть насколько у них слова и дела совпадают. Потому что люди поступают в соответствии со своими истинными, а не декларативными убеждениями. Поэтому можно сто раз говорить о своей вере в Бога, а на деле вести себя так, словно никаких заповедей не существует.

Если ответы по слову и делу совпадают на 80%, то это означает, что люди придерживаются библейского мировоззрения. И таких людей немного.

Примерно 70% американцев называют себя христианами, но лишь у 6% слова совпали с делами. А доминирующим среди американцев мировоззрением является убеждение, что "жизнь - это обо мне".

У демократов это направление выражено наиболее ярко: "жизнь - это обо мне", или, как рассуждают дети лет до пяти, мир вращается вокруг меня. Философы Беркли и Фихте учили, что мир - это мое представление о нем, совокупность моих ощущений, моих взглядов, моих представлений, моей морали. То, чего я не знаю или не хочу знать, не существует. Ну, типа как Джерри Надлера спросили насчет разрушительных беспорядков, а он ответил: "Миф". А Джо Байден сказал: "Мы противопоставим правду фактам". Их правду, их мировоззрение они ставят выше фактов.

Республиканцы и консерваторы тоже в какой-то мере заражены этой идеей, хотя в гораздо меньшей степени, но что поделать, таково доминирующее мировоззрение сейчас в Америке.

А теперь позволю себе напомнить, что Америку осваивали и строили люди с очень стойким библейским мировоззрением.

Их потомки, сохранившие мировоззрение отцов-основателей, как показал опрос под руководством доктора Барны, в большинстве своем (78%) консерваторы, 83% социализму предпочитают капитализм, консервативную фискальную (80%) и социальную (91%) политику, 89% выступают против абортов по религиозным убеждениям и 83% выступают против большого правительства и вмешательства правительства в жизнь граждан. И только 5% людей, придерживающихся библейского мировоззрения, готовы принять либеральное, в смысле социалистическое, отношение к государственному устройству.

Люди, не придерживающиеся твердого библейского мировоззрения, более склонны поддерживать либеральную фискальную (26%) и социальную (40%) политику, и 26% готовы принять расширенную роль правительства. А уж 98% тех, кто открыто отдает предпочтение социализму, отвергают библейское мировоззрение полностью.

Твердых консерваторов или твердых социалистов не так много, большинство американцев где-то посередине, и именно за их души и голоса идет сейчас борьба.

К сожалению, американское общество все больше отходит от библейского мировоззрения, и немалую роль в этом играют школа и университеты.

Как видно из последних отчетов о составе антифа, среди участников массовых беспорядков довольно много школьных учителей и учительниц, не говоря уже о студентах колледжей. Потому что, как учит та же Библия, монолитное общество можно разрушить только изнутри.

Позволю себе пересказать довольно кратко содержание библейской главы Пинхас - в еврейской ее интерпретации, разумеется. Евреи 40 лет скитались по пустыне, и вот они подходят к Земле обетованной, их воины непобедимы, нет силы, которая может устоять перед их натиском. Местные царьки советуются со своими оракулами, спрашивая, что же можно сделать, и тогда Билам (Валаам) дает царю Моава совет: победить евреев ударами извне невозможно, их надо развратить изнутри, сделать так, чтобы они отказались от исполнения заповедей и стали идолопоклонниками, предавшись разврату. И да, моавитянские девушки стали успешно соблазнять еврейских воинов со всеми вытекающими для общественной морали и воинского духа последствиями. "И приглашали они народ к жертвам божеств своих; и ел народ и поклонялся божествам их. И прилепился Исраэль к Баал-Пиору. И возгорелся гнев Господень на Исраэль". В стане начался мор. Эпидемия. И вот один юноша "подвел к братьям своим мидьянитянку пред глазами Моше и пред глазами всей общины сынов Израиля, а они плакали у входа шатра соборного. И увидел это Пинхас, сын Элазара, сына Аарона, священника, и встал он из среды общины, и взял копье в руку свою. И вошел вслед за израильтянином в нишу, и пронзил их, израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратился мор среди сынов Израиля. И было умерших от мора двадцать четыре тысячи. И Господь сказал Моше, говоря: Пинхас, сын Элазара, сына Аарона, священника, отвратил гнев Мой от сынов Израиля, вступившись за Меня среди них; и не истребил я сынов Израиля в ревности моей".

Тут все ясно, как на ладони. Идолопоклонство, оно же разврат, означает отказ от библейского мировоззрения, выражаясь современным языком, и общество гибнет, разваливаясь изнутри. Уже ничего не стыдно, уже публичный разврат является нормой, никаких запретов не существует, ибо нравственно то, что доставляет мне в данный момент удовольствие. Призывы и увещевания в данном случае неуместны, ибо толерантность, терпимость ко злу и языческому мировоззрению ведет к гибели всего народа. Поэтому Пинхас решает вопрос радикально. Он убивает развратников, и с этого начинается пробуждение общества.

Мы видим, что в современной Америке идеология древнего языческого разврата в современных одеждах толерантности и либерализма теснит традиционное библейское мировоззрение. Более того, оно объявлено преступным.

Людей, откровенно исповедующих библейское мировоззрение, называют гомофобами, расистами, фашистами, ксенофобами, женоненавистниками. Их увольняют с работы, лишают права на преподавание, им затыкают рты, для них действует цензура в фейсбуке и поисковиках гугла.

Социализм - это не идеология и не способ производства. Это религия, страшная и нетерпимая в своем фанатизме, религия, истребляющая веру в Бога самым жестким и бесчеловечным способом. Мы все знаем, к чему привела победа социализма в России, Германии (национал-социализм), в Китае, Вьетнаме, Камбодже, Кубе, Венесуэле. Это религия со своим "Моральным кодексом строителя коммунизма", со своими священными книгами, со своими священными вождями, которые умерли, но дело их живет, "дело его никогда не умрет". Это консерваторов социалисты учат толерантности, а для себя у них мораль иная: "Кто там шагает правой? Левой, левой, левой! Ваше слово, товарищ маузер!" и "Нравственно все, что способствует победе социализма".

И чтобы не встал больше такой Пинхас с копьем и не поразил развратников, нужно сделать все, чтобы таких пинхасов больше никогда не было. Воспитание по его делегитимации нужно начинать еще со школы, заменяя Библию социалистическим учением, подменяя нравственные законы парадами гордости, изучение заповедей - сексуальным воспитанием, начиная с детского сада. В этом же направлении действует вся индустрия развлечений, эта же проповедь социал-либерализма ведется с университетских кафедр. И вот уже ранимые "снежинки" исчезают, а на смену им приходят жестокие и безжалостные штурмовики антифа и BLM.

А если такие пинхасы вдруг еще остались, то затравить их, как травят сейчас семейную пару, встретившую погромщиков с оружием в руках на пороге своего дома, как травят 17-летнего мальчика Кайла Риттенхауса, застрелившего нападавших на него бандитов. Чтобы исключить вооруженное сопротивление штурмовым отрядам социалистов, оружие у граждан надо отобрать. Вторая поправка чрезвычайно вредна, она препятствует победе социализма.

И в заключение я приведу слова самого доктора Джорджа Барны: "Отказ от традиционных библейских воззрений, связанный с существованием и природой Бога, ролью греха, способами прощения и спасения, достоверности Библии и влияния церкви способствовали переориентации всей страны в отношении истины, цели и власти. Эти сдвиги вызвали драматические изменения в социальной политике и отношении к способам управления обществом. У консерваторов есть только один способ изменения вектора политического движения - это изменение фундаментальных взглядов молодых людей, то есть их мировоззрения. Мировоззрение человека формируется в молодости, и вряд ли его можно изменить после 30 лет. Без экстренного и целенаправленного вмешательства Америка обречена двигаться в направлении либеральных социально-политических опций. Если консервативные церкви и родители, а также христианские школы не предпримут целенаправленные и стратегические шаги, чтобы направить умы детей в сторону библейских принципов и практики, культурные изменения, которые с тревогой отмечают сейчас многие христиане, станут доминирующим образом жизни в этой стране".

Читайте также