Zahav.МненияZahav.ru

Пятница
Тель Авив
N/A+15

Мнения

А
А

Как "Шалом ахшав" манипулирует фактами в своих интересах

Существует прямая связь между "сделкой Шалита" и движением социального протеста. И то, и другое обслуживает личные интересы отдельных людей. В обоих случаях мы не видим настоящих лидеров.

30.10.2011
Источник:Курсор
Zahav.ru undefined

Существует прямая связь между "сделкой Шалита" и движением социального протеста. И то, и другое обслуживает личные интересы отдельных людей. В обоих случаях мы не видим настоящих лидеров. В обоих случаях инициаторы и активные участники этих акций потеряли стыд. Расплатой за все это будет наше будущее, в котором личная и национальная безопасность будут низведены до самого низкого уровня.

В обоих случаях факты не играют никакой роли. В сделке по обмену Шалиты важные факты стали известны в самый последний момент: кто из убийц будет торжествовать ближайшей ночью. А те, кто поддерживают движение социального протеста, внедрили в сознание масс ложь, будто ответственность за все проблемы и болезни общества несут богатые, ультраортодоксы и поселенцы.

Я никогда не была богатой, но не верю в постулат, что если у одного есть средства, то это значит, что их никогда не будет у другого. Поскольку я никогда не была ультраортодоксальной женщиной, я могу выступить лишь в защиту своих друзей-поселенцев. Вместо того, чтобы ценить самоотверженность поселенцев, их огромный вклад в дело защиты страны, "палаточники", не стыдясь, оскорбляют этих достойных людей.

Действительно, хотелось бы знать, сколько на самом деле стоят государству поселения? Два миллиарда шекелей, если верить утверждениям организации "Шалом ахшав". А может быть меньше ста миллионов шекелей?

Давайте вчитаемся в этот пропалестинский отчет наших "миролюбцев". Итак, бюджет на 2011 год. 250 миллионов шекелей предназначены для координации действий между израильской армией и палестинской администрацией. 790 миллионов уходят на охрану забора безопасности, и населенных пунктов, которые находятся за этим забором. Но не поселений, которые расположены в Иудее и Самарии.

Еще 250 миллионов шекелей предназначены для выплаты компенсаций людям, выселенным из своих домов во время реализации шароновской программы размежевания. Большое спасибо. Мы предпочли бы остаться в Гуш-Катифе.

Авторы отчета "Шалом ахшав" сообщают нам о компенсациях, предназначенных для израильских импортеров, продающих свою продукцию на европейские рынки. Очень интересно. Это тоже, оказывается, "деньги, идущие на поселения".

Мощная кампания левых организаций, направленная против продукции, производящейся поселенцами, привела к серьезным убыткам среди израильских поставщиков, многие из которых не живут в Иудее и Самарии. Тот факт, что государство компенсирует убытки, причиненные им в результате антисемитской деятельности, раздражает "Шалом ахшав".

В отчете также упоминаются 250 миллионов шекелей, потраченные на реконструкцию 1-го шоссе. Я уверена, что люди "Шалом ахшав" прекрасно знают, что ремонт шоссе был необходим для того, чтобы улучшить автомобильное сообщение с туристическими объектами на Мертвом море. Расширение шоссе является также обязательством, которое взял на себя Израиль в рамках мирного договора с Иорданией. Какое отношение эти деньги имеют к "финансированию поселений"?

Еще 400 миллионов шекелей, определяемые "Шалом ахшав" в качестве "бюджетных средств, выделяемых для поселений", предназначены для строительства различных объектов в Иерусалиме. Что остается в итоге? Десять миллионов шекелей на бронирование автобусов. Даже люди из "Шалом ахшав" обязаны поддержать этот параграф, предназначенный для защиты людей от террора.

Карни Эльдад, "Гаарец"

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.