Zahav.МненияZahav.ru

Среда
Тель Авив
+24+12

Мнения

А
А

Пробуждение Европы

Результаты выборов в Европарламент показывают, что, несмотря на мощную либеральную пропаганду, европейцы начинают пробуждаться и голосовать за правые партии. Пресса именует их крайне правыми и популистскими.

 Marine Le Pen
Фото: Getty Images

Результаты выборов в Европарламент показывают, что, несмотря на мощную либеральную пропаганду, европейцы начинают пробуждаться и голосовать за правые партии. Пресса именует их крайне правыми и популистскими, хотя ничего крайнего или популистского вроде бесплатной раз-дачи всем всего и вся они не предлагают. Они лишь отстаивают идею сохранения национального государства.

В Англии на выборах в Европарламент победила партия "Брексит" Найджела Фаража, консерваторы потерпели сокрушительное поражение, и Тереза Мэй объявила о своей отставке.

Во Франции партия Марин Ле Пен National Rally с 23,31% голосов обошла партию Эммануэля Макрона, набравшую 22,41%. Пресс-секретарь президента назвала этот результат почетным, учитывая общий политический контекст во Франции. 13% голосов набрала партия зеленых. В целом зеленые в Европарламенте увеличили свое представительство, что неудивительно, учитывая массовую истерию в прессе по поводу грядущей климатической катастрофы.

Республиканская партия Николя Саркози потерпела сокрушительное поражение, набрав всего 8,4% голосов. Видимо, избирателям надоели псевдоправые партии и политики, и они отдали голоса за настоящих правых. Таким образом, Марин Ле Пен официально возглавила оппозицию Макрону.

В Италии победу на выборах в Европарламент одержала правая партия Маттео Сальвини, набрав 34,33% голосов. По словам профессора политологии Маттиа Дилетти, Италия показала "самый трамповский результат" в Европе. "Я знал, что "Лига" победит, но не с таким результатом, теперь мы провинция трампизма, – объяснил он. – Итальянцы просили сильных чувств и эмоций, чтобы вновь почувствовать гордость, и именно это дал им Сальвини, подобно Трампу".

На переговорах о выходе Англии из ЕС лидеры евроблока сделали все возможное, чтобы не только Англия оказалась в невыгодном положении – без права голоса, но со всеми обязанностями типа доминиона, – но и чтобы отбить охоту у других стран добиваться выхода из Евросоюза, что и показали выборы.

Между тем Марин Ле Пен призвала Эммануэля Макрона уйти в отставку, последовав примеру Терезы Мэй, "но для этого ему не хватает честности и мужества", сказала она в интервью изданию "Брейтбарт". По крайней мере, по ее мнению, он должен распустить парламент и назначить новые выборы.

"Для этого есть две основные причины. Первая – европейская, вторая – национальная основа. На ранних стадиях кампании Макрон позиционировал себя в качестве лидера Евросоюза, который французский народ больше не хочет. Евросоюз презирает народ. Евросоюз защищает нечестную конкуренцию с продукцией из Китая. И более, чем что-либо другое, Евросоюз полностью открыт иммиграции в Евросоюз, а ее следует уменьшить".

"Вторая причина – национальная. Он создал такую политику, особенно на фискальном уровне, которая несправедлива по отношению к простым людям. За последние два года он продемонстрировал крайнее высокомерие и презрение к простым людям и французскому народу в целом. Мне хотелось бы объяснить французскому народу, что прежнего разделения на правых и левых больше не существует. Уже второй раз, включая президентские выборы два года тому назад, водораздел пролег между глобалистами и националистами".

Далее Марин Ле Пен объяснила, в чем разница между глобализмом и новым национализмом: "Глобализм – это постнациональный дух. Он подразумевает исчезновение границ, включая защиту, которую границы дают национальному государству. Он подразумевает концепцию, что мировые рынки решают все. Эта концепция глобализма проталкивается никем не избираемыми технократами, и именно они заправляют всеми делами в Брюсселе в ЕС. Люди, верящие в национальные государства, националисты, полная им противоположность. Они считают, что национальные государства являются наиболее эффективными для защиты национальной безопасности, процветания и идентичности, что и обеспечивает благосостояние национальных государств".

Марин Ле Пен подчеркнула, что целью глобалистов является "дискредитация любого, кто защищает национальное государство", "потому что национальное государство служит почвой приложения демократии, где люди могут принимать решения. Они знают, что фактически люди не согласны с глобализмом".

Партии Ле Пен и Сальвини являются крупнейшими блоками в ЕС, и они надеются на сотрудничество с единомышленниками из Венгрии, Польши и Англии, хотя англичане в конце этого года могут покинуть Евросоюз. Тем не менее объединение всех сторонников национального государства (националистов) – процесс длительный.

Скромные результаты правых в Германии, Испании и Голландии не позволили им всерьез угрожать партиям истеблишмента. Тем не менее Сальвини полагает, что может составить группу правых партий из представителей Чехии, Франции, Венгрии, Польши, Финляндии, Швеции, Дании и Испании в составе 150 депутатов. "Если все смогут преодолеть ревность, симпатии и антипатии", – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, насколько ее видение национального государства совпадает с тем, что делает Дональд Трамп в Америке, Марин Ле Пен ответила: "Если видение мира президента Трампа заключается в том, что национальные государства должны победить империи и взять судьбу и будущее своих народов в собственные руки, то в таком случае наши взгляды совпадают полностью. Если он считает, что народ имеет право голосовать за защиту своей страны и обеспечение интересов своей страны в первую очередь, то в таком случае наши взгляды совпадают".

Ле Пен не уверена, что ее взгляды и взгляды Трампа, равно как и интересы Франции и Америки, всегда будут совпадать, но она признала, что присутствие в Белом доме президента Дональда Трампа облегчает борьбу с глобалистами.

"Это использовалось против нас во время выборов, – отметила Марин Ле Пен. – Подавляющая мощь экономики, желание защитить народные классы, средний класс, наш отказ от неконтролируемой и несдерживаемой иммиграции, представление о том, что протекционизм предлагает социальные выгоды странам, импортирующим товары, убеждение, что необходимо защищать идентичность людей, безусловно объединяют нас с Дональдом Трампом".

Тем не менее Европейская народная партия (The European People’s party (EPP)), хоть и скатилась с 221 до 180 мест, остается крупнейшей партией Европарламента, и Ангела Меркель хотела бы назначить председателем Еврокомиссии лидера этой партии Манфреда Вебера. А это означает, что, хотя пробуждение Европы началось, диктат еврокомиссаров будет пока продолжаться, а борьба за сохранение национального государства будет долгой и трудной.

Источник: Kstati News

Метки:

Читайте также