Демографический джихад
Фото: Getty Images
Демографический джихад

Опубликовано на сайте израильского телеканала ITON.TV 

"Однажды миллионы людей покинут Южное полушарие, чтобы отправиться в Северное полушарие. И они не пойдут туда как друзья. Потому что они пойдут, чтобы покорить и завоевать его. И они победят своими сыновьями. Матки наших женщин принесут нам победу" 

ХуариБумедьен, президент Алжира (1965 – 1978), из выступления в ООН в 1974 г. 

Прошло чуть более 40 лет, и мрачное пророчество алжирского революционера воплощается в жизнь столь явственно, столь рельефно, что хочется воскликнуть: вот где была политическая дальновидность! Враги западной европоцентристской цивилизации в точности определили ее ахиллесовы пяты и придумали, как ее победить. Победить эту цивилизацию можно без единого выстрела. Наоборот, стрельбой и воинской доблестью ее, верховенствующую во всех технологиях, не удастся даже пошатнуть. 

В конце прошлой недели президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал турецких граждан, живущих в Европе, иметь в семье по пять детей. Причем, в самой Турции считается, что "правильная семья" не должна заводить более троих детей. К этому сводится внутренняя демографическая политика этой страны. Эрдоган прекрасно понимает, что если экономика не будет поспевать за рождаемостью, то начнутся обнищание, люмпенизация и голодные бунты. И хотя ограничивать рождаемость противоречит исламским ценностям, Эрдоган в этих вопросах проявляет неимоверную гибкость. 

Эрдоган заявил, что турки являются "будущим Европы", и поэтому они должны расширять свое присутствие на европейском континенте. "Я призываю моих граждан, моих братьев и сестер в Европе. Имейте не по три, но по пять детей", — сказал он. И подчеркнул, что Европа теперь их родина, и им нужно усиливать свое влияние там: "Открывайте новые бизнес-проекты, устраивайте своих детей в лучшие школы, сделайте так, чтобы ваша семья жила в лучших районах, водите лучшие машины, живите в самых красивых домах". 

"Это будет лучшим ответом на вульгарность, антагонизм и несправедливость, которую они совершили в отношении вас", — подытожил Эрдоган новое кредо своей европейской политики. Поэтому если Европа до сих пор не поняла, что Эрдоган идеологически всегда находился в лагере ее врагов, то сегодня Эрдоган делает это яснее ясного. Он хочет господствовать. Он хочет изменить демографию континента. Это демографический джихад – захват и исламизация новых стран путем увеличения доли мусульман. 

Многие обозреватели считают, что Европа прошла уже точку невозврата. И это только вопрос времени, когда континент, страна за страной, начнет превращаться в шариатские эмираты. Европа до сих пор не разработала ни одного мало-мальски эффективного механизма против исламизации. И даже правые политики не знают, какими средствами можно обратить динамику процесса. 

У нас в Израиле есть очень богатый опыт противостояния демографическому джихаду. Ясер Арафат еще на заре своей "палестинской" деятельности заявил, что самым ультимативным оружием против Израиля является "матка палестинской женщины". И действительно, еврейский ишув в Эрец-Исраэль был втянут в эту безумную демографическую гонку. И если бы не большие волны алии, то мы, несомненно, эту гонку бы проиграли.

Выработанный нами механизм называется "еврейское и демократическое государство". Мы с одной стороны – стабильная демократия, с другой – национальное государство, защищающее свою демографическую основу. Именно поэтому Израиль не раздает гражданство палестинцам, вступающим в браки с арабами – гражданами Израиля. Именно поэтому Израиль не торопится наводнять страну беженцами из соседних стран. Именно поэтому мы не раздаем статусы мигрантам из Африки или других стран, где экономическая ситуация заставляет многих отправиться по миру в поисках лучшей доли. 

Очень непростая ситуация сложилась сегодня в бедуинском секторе. Хотя полигамия у нас была запрещена еще в 1959 году, но применялся этот закон, предполагающий до 5 лет лишения свободы, почему-то только к евреям. Среди израильских арабов, кстати, полигамия почти сошла на нет, исключением остаются одни бедуины. 

Сегодня мало кто из бедуинов останавливается на на одной жене. Спустя два-три года после свадьбы он оформляет развод и привозит с территории Палестинской автономии или из Иордании новую жену. При этом первая получает статус матери-одиночки и все полагающиеся пособия, продолжая при этом рожать новых детей от "бывшего" мужа. Затем по той же схеме появляются третья и четвертая жены. Если учесть, что в таких полигамных семьях насчитывается до 20 детей, а порой и больше, то общая сумма пособий от Битуахлеуми получается весьма солидной. А если дело доходит до сноса незаконной бедуинской деревни и государство предлагает ее жителям компенсацию, то бедуины требуют, чтобы каждой из жен был выделен отдельный земельный участок и выплачена отдельная компенсация. Недавние массовые беспорядки, вспыхнувших при сносе незаконной бедуинской деревни Умм эль-Хиран, являются ярким тому свидетельством. 

Новый законопроект против бедуинской полигамии подал депутат Кнессета от партии НДИ Одед Форер. По статистике, сегодня палестинские женщины составляют около трети населения бедуинских деревень. Такая ситуация меняет и отношение к еврейскому государству. Лояльность бедуинов постепенно сходит на нет под влиянием палестинского мировоззрения. Все эти жены воспитаны на патологической ненависти к евреям и сионистам, в том же духе они воспитывают своих детей, которые вряд ли по достижении 18-летия пойдут служить в ЦАХАЛ. Хотя пока еще большинство бедуинской молодежи служит в еврейской армии, но в течение нескольких лет это может резко измениться. 

Форер предлагает проверять разводы на предмет фиктивности. Если они сопровождается прошением на ввоз в страну новой жены. Продолжение совместного проживания с бывшей женой и ее детьми может быть основанием для непризнания нового брака. И даже возбуждения дела за многоженства. 

Полгода назад Биньямин Нетаниягу заявил, что нынешнее правительство должно найти адекватное решение проблемы полигамии и назначил ответственной министра юстиции. АйелетШакед также сделала несколько заявлений против полигамии. В конце января была создана специальная комиссия, которая занимается поиском решений, которые вписывались бы в нашу концепцию еврейского и демократического государства.

Возвращаясь к Эрдогану, хотелось бы пожелать Европе обратить, наконец, внимание на израильский опыт. Возможно, провозглашение ряда европейских стран "христианскими и демократическими" позволило бы хоть как-то обуздать ползучую исламизацию. Демографический джихад. Хотя реально это трудно себе представить. Европейцы воротят нос и называют израильские наработки "неприемлемыми" для себя. Отрицая тот простой факт, что степень свобод и демократии будет обратно пропорциональна проценту исламизации. 

Специально для газеты "Эхо"

counter
Comments system Cackle