Геи и гои
Фото: Reuters
Геи и гои

В минувшее воскресенье улицы Тель-Авива захватила акция израильского гей-сообщества. На этот раз мероприятие ЛГБТ, как правило мирное, нарядное и доброжелательное, была нетрадиционно агрессивным: геи перекрывали движение, обвиняли власти и угрожали законодателям. Причиной послужило то, что утверждая закон о суррогатных матерях, эти в плохом смысле народные избранники, забыли, что обзавестись таким ребеночком от суррогатной матери может захотеть не только женщина, но и мужчина. А вот он-то, этот гипотетический мужчина, в законе и не упомянут.

Фото: Reuters

 

Это возмутительное, варварское, человеконенавистническое, потрясающее сами основы демократического общества, да что там! – апокалиптическое упущение Кнессета привело на тель-авивскую площадь более 60.000 поборников справедливости. Общественные деятели и правозащитные организации, крупные корпорации и торговые сети поддержали акцию. Даже жена премьер-министра, рискуя попасть под новые обвинения в злоупотреблении семейным положением, пообещала надавить на своего разнополого супруга, чтобы поддержал обиженных.

Всей душой сочувствуя сексуальным меньшинствам в их борьбе за права, могу только порадоваться, что они живут в таком прогрессивном обществе, всей страной готовом встать за 10-15 нетрадиционных мужчин, которые теоретически могут пострадать от этого недозакона. 

Вот только интересно, где было это общество, когда принимались законы, лишающие прав целые группы населения. Где было это общество, когда солдат, погибших за его возможность чувствовать себя цивилизованным, хоронили за оградой кладбища, а их нееврейских матерей, назначенных гойками, высылали из страны? Кто-то пришел с плакатами под окна министра внутренних дел Арье Дери, после выхода из тюрьмы поставленного решать, кто еврей, а кто нет? 

Естественное право человека создать обычную, уж извините, разнополую семью в Израиле – монополия раввината, отжавшего его у бесхребетных политиков и торгующего ею на коалиционном базаре. И молодые пары вынуждены ехать за границу, чтобы просто пожениться. Но никто не идет из-за этого на площадь, не перекрывает автомагистрали, не угрожает правительству свержением. 

Примерно в эти же дни Кнессет принял закон о еврейском характере государства. Не вдаваясь в подробности этого долгожданного, но довольно противоречивого акта, стоит отметить, что он весь состоит из недоработок, по сравнению с которыми закон о суррогатных матерях – просто шедевр законотворчества. Облеченная в конституциональные одежды идеологическая установка национально-патриотического лагеря ограничивает в правах не только надоевших всем, включая самих себя, израильских арабов, но и десятки тысяч членов семей репатриантов и их потомков. 

Уже сегодня, прикрыв задницу юбкой с видом Иерусалима, министр культуры Мири Регев безнаказанно решает, кто – ученый и артист, а кто – левая сволочь, не достойная субсидий. Выгребаемых, между прочим, из государственного, а не из национально-патриотического кармана. Что же начнется, когда в руках у этой дамы и ее подельников по лагерю окажутся не заржавевшие инструменты Геббельса и Жданова, а принятый еврейским парламентом закон о еврейском характере государства? Тогда уж прикрывай задницу – не прикрывай, не поможет. 

Кстати, вас, патриоты, это тоже касается.

Идейный и правильный с виду, этот недоделанный закон не только не сплотит Израиль, что так необходимо ему в нескончаемом противостоянии враждебному миру, но, увы, будет порождать все новые и новые внутренние конфликты. 

Так что, давай-ка, прогрессивное общество, как только защитишь права на суррогатное отцовство, беги скорей на площадь – защищать права своего, пока еще не суррогатного Отечества.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...