Zahav.МненияZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+33+25
Иерусалим
+38+25

Мнения

А
А

Байден заявил о "железной поддержке" безопасности Израиля

Байден заявил, что его администрация "неустанно работает" над освобождением заложников, и он не успокоится, пока их не вернут домой.

08.05.2024
Источник:Лехаим
Джо Байден. Фото: Getty Images / Nathan Howard

В декларации, посвященной Дню памяти жертв Холокоста утром 6 мая президент США Джо Байден заявил, что борьба с антисемитизмом никогда не была более актуальной, чем сейчас, после террористической атаки ХАМАСа 7 октября 2023 года, пишет журналистка The Jerusalem Post Ханна Сарисон.

"В эти дни памяти мы оплакиваем шесть миллионов евреев, которые систематически подвергались преследованиям и убийствам во время Холокоста, одной из самых мрачных глав в истории человечества", — заявил Байден. По словам Байдена, в этот день также скорбят по рома, синти, славянам, людям с ограниченными возможностями, ЛГБТКИ+, расовым меньшинствам и политическим диссидентам, которые были убиты или подверглись насилию со стороны нацистов и их пособников, а также по тем, кто рисковал или потерял свою жизнь защищая других.

В своем заявлении Байден отразил детские воспоминания о Холокосте от своего отца, который научил Байдена и его братьев и сестер тому, что молчание — это соучастие. Байден рассказал, что будучи сенатором, вице-президентом, а теперь и президентом, встречался со многими пережившими Холокост, обещая им, что США никогда не забудут то, что они пережили, и никогда не будут молча стоять перед лицом антисемитизма. "Эта проблема никогда не была более актуальной, чем после жестокой террористической атаки ХАМАСа 7 октября — самого смертоносного дня для евреев со времен Холокоста", — заявил Байден. "Среди 1200 невинных людей, которые были убиты, и сотен взятых в заложники, были пожилые люди, пережившие Шоа, которые были вынуждены заново пережить те ужасы, от которых, как они думали, они ушли десятилетия назад", - продолжил он.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Байден заявил, что его администрация "неустанно работает" над освобождением заложников, и он не успокоится, пока их не вернут домой. Он также назвал всплеск антисемитизма внутри страны и за рубежом предосудительным и опасным. Американцы не могут молчать, когда евреи подвергаются нападениям, оскорблениям и преследованиям, подчеркнул Байден. "Мы также должны решительно противодействовать попыткам игнорировать, отрицать, искажать или пересматривать историю нацистских зверств во время Холокоста или хамасовских убийств и других злодеяний, совершенных 7 октября, включая ужасающее и непростительное использование изнасилований и сексуальных посягательств для террора и пыток еврейских женщин и девочек", — добавил Байден.

Байден еще раз подтвердил свою приверженность безопасности еврейского народа, заявив, что обещание обеспечить безопасность Израиля является "железным". Согласно заявлению Белого дома, Байден и премьер-министр Биньямин Нетаниягу разговаривали по телефону утром 6 мая и обсудили "общее обязательство Израиля и США помнить о шести миллионах евреев, которые систематически подвергались преследованиям и убийствам во время Холокоста, одной из самых мрачных глав в истории человечества, и необходимость решительно действовать против антисемитизма и всех форм насилия, питаемого ненавистью".

Читайте также

"Поскольку еврейская община близка к нашему сердцу, мы вновь заявляем о своей решимости помнить о том, что произошло, чтобы то, что произошло, никогда не могло быть стерто из памяти", — поделился Байден. "Я призываю жителей Соединенных Штатов соблюдать эту неделю и сделать паузу, чтобы вспомнить жертв и выживших в Холокосте".

3 мая Джо Байден опубликовал заявление, посвященное Дню памяти жертв Холокоста, отметив растущую волну антисемитизма в Соединенных Штатах после нападения 7 октября и усилия его офиса по борьбе с этой ненавистью. В рамках первой в истории Национальной стратегии по борьбе с антисемитизмом предусмотрены новые уточненные меры защиты гражданских прав евреев в соответствии с разделом VI Закона о гражданских правах 1964 года. Министерство образования проводит расследования случаев антисемитизма в университетских кампусах, а Министерство юстиции расследует преступления на почве ненависти и возбуждает уголовное преследование за них. Федеральное бюро расследований занимается обеспечением безопасности еврейских общин. Кроме того, увеличилось финансирование систем безопасности некоммерческих организаций, включая синагоги, еврейские общинные центры и еврейские школы.

Эксперт по Холокосту Дебора Липштадт ранее была назначена первым в истории специальным посланником уровня посла по мониторингу антисемитизма и борьбе с ним во всем мире. Байден завершил свое заявление, объявив неделю с 5 по 12 мая ежегодной неделей отмечания Дней памяти жертв Холокоста, и призвал американских граждан соблюдать эту неделю и делать паузу, чтобы вспомнить жертв Холокоста и выживших во время Холокоста.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке