Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+18+10

Мнения

А
А

За что нас украинцам любить?

Нас теперь вместо Гондураса Украина обеспокоила. Причем так, что народ начал украинские флаги с аватарок убирать и с балконов снимать.

14.11.2022
Фото: Управление стратегических коммуникаций ВСУ

Для начала, как всегда - байка.

Будущая моя жена в нежном трехлетнем возрасте пошла гулять с подругами. Жили они в военном городке, так что подруги и лексика были соответственными. И когда маленькая девочка вернулась домой хмурая и злая, мама спросила:

- Что случилось?

Девочка ответила мрачно:

- Я ей кукью (куклу) дайя (дала), я ей миску (мишку) дала, а она, бядь такая, исе просит!

Вот и народ изумился: как же так? Что ж такое? Мы им и то, и это, а они, вона как!

Осталось выяснить, что мы им то, и это. Госпиталь, который свернули через пару недель (или меньше, не помню). Гуманитарную помощь - ну да, крыть нечем. Только от государства ли или от благотворительных организаций? Разведданные? Кто их видел? Кто знает о них хоть что-нибудь реальное, кроме газетных скудных сообщений? И судя по тому, что никакой реакции со стороны неблагодарной Украины не последовало, что-то меня терзают смутные сомнения.

Перечень аттракциона невиданной щедрости завершает разбомбленный в Сирии завод по производству беспилотников. Это было ради Украины? Это мы им помогли или себе все-таки, учитывая, кстати, болезненный опыт Украины.

Что у нас просили - системы ПВО. Народ почему-то уперся в Железный купол, который нам самим надо. Ну да. Его нам настолько самим надо, что мы продаем его Азербайджану, теперь Румынии, ну и там еще в разные страны. И он нам настолько самим нужен, что мы даже США запретили его передавать Украине. Американцев-то за что? А вот!

Система Барак-8 поставлена в ОАЭ. Им там нужней, чем в Украине.

На государственном уровне была пара невнятных заявлений Лапида в европейском стиле ("выражаем озабоченность"), заявление Либермана о Буче ("не все так однозначно") и обещание Нетаниягу после выборов "пересмотреть" нашу позицию. Ну и Бени Ганц как всегда четко и ясно (это сарказм) заявил: хрен вам, а не помощь.

Городскую легенду про "беженцев" мы уже и упоминать не будем. Нет у нас украинских беженцев. Есть туристы и репатрианты. Как и нет никакой войны в центре Европы.

А теперь скажите: за что нас украинцам любить нежной и трогательной любовью?

Итак, голосование.

А кто это у нас вместе с Россией проголосовал? Наш друг и союзник Азербайджан (вместе с Арменией - тут разногласий не наблюдалось). Наши любимые ОАЭ. Наши давние мирные друзья Египет и Иордания. Мы для них для всех мало сделали? Но это, как бы, "нещитово", как говорили дети, мирно играя чужими куклами в военных городках. Мы про них не говорим и думать не думаем. Нас теперь вместо Гондураса Украина обеспокоила. Причем так, что народ начал украинские флаги с аватарок убирать и с балконов снимать. Очень они нас обидели, неблагодарные. Правда, благодарить им нас особо не за что, но все равно неблагодарные.

А теперь маленький нюанс: за что голосовали в ООН? "О юридических последствиях израильской оккупации". Слово "оккупация" для Украины весьма важный термин и осуждение оккупации (даже такой, как израильская) для них юридическое обоснование возвращения захваченных земель.

Некрасиво, правда? Ну как можно думать о собственных интересах, когда это прерогатива исключительно глобуса Израиля! Да еще в такой обидной форме.

Ну и дальше - пошло-поехало. "Мы должны думать о наших интересах!" (мы - да, они - нет, то есть, да, но тоже о наших). Мы все еще боимся России? Серьезно? Нам не разрешат летать в Сирию? Кто? Путин, которого сегодня Израиль и Сирия интересуют в последнюю очередь после провала "СВО"? Путин, который выводит оттуда войска и свои пресловутые С-300? Путин, оружие которого показало свою полную несостоятельность при столкновении с современным вооружением? И вообще, с каких это пор государство Израиль думает об интересах Путина, а не о своих собственных? И если мы так боимся провального диктатора, то с какой стати стремиться с нами дружить?

А, да, Путин может натравить на нас Хизбаллу и ХАМАС. Серьезно? Это то, что его сейчас интересует? Или Хизбалла и ХАМАС полные идиоты (а они - нет), чтобы сейчас подставляться ради… ради чего? Или ради кого? Проигравшего войну жалкого диктатора?

А я с упорством, достойным лучшего применения, с самого начала этой позорной войны говорил, что если мы считаем себя цивилизованной страной, то должны и быть частью цивилизованного мира. А на чьей стороне цивилизованный мир сегодня? России? Ответ на этот вопрос вы, дети, найдете самостоятельно.

Нет. Мы гордо стоим на позиции "глобуса Израиля", не замечая - скорее, не желая замечать - что расклад сил в мире изменился, ситуация изменилась, и что сейчас (да и раньше) нельзя НЕ принимать сторону. Потому что в этом вопросе нейтралитет - это сотрудничество с гнусным античеловечным режимом.

Вот как-то так. Давайте все же думать. А не вставать бесконечно в позу Кисы Воробьянинова, которая никому еще не приносила пользы. Если мы думаем о собственных интересах.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке