Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+18+10

Мнения

А
А

Война в Украине и Израиль

Если Россия победит - то это очень, очень плохо для Израиля, не только для Украины, дорогие мои патриоты.

08.09.2022
Фото: Reuters

Меня тут часто упрекают, что я слишком сильно вовлечен в конфликт в Украине, в ущерб другим, весьма насущным интересам, типа, очередных выборов (как будто что-то изменится), создания новых партий (как будто они чем-то отличаются от старых) и расклада политических сил (как будто он как-то иначе разложится).

Удивительно, но некоторые до сих пор считают, что война в Украине - это "спор славян меж собою", что нам нужно заниматься нашими израильскими делами, а не занимать чью-то там сторону, "чума на оба ваших дома". Причем, раньше утверждалось, что ссориться с Россией - это обречь себя на войну, ракеты и запрет на бомбежки в Сирии (совершаемые, как известно, "спецназом Лихтенштейна").

Сначала, как всегда, байка.

Будущий культовый режиссер Алексей Балабанов в 1982 году был переводчиком транспортной авиации ВВС СССР: летчики английского не знали, так что выпускник Горьковского института иностранных языков общался с наземными службами различных аэропортов - Эфиопии, Афганистана, ну и Ливана, соответственно, тоже. Его Ил-76 вывозил из Бейрута боевиков ФАТХа, спасая их от ударов ЦАХАЛа. Так Советский Союз помогал братскому палестинскому народу противостоять израильским оккупантам. И ФАТХ, и боевики, как известно, выжили.

Забавная деталь: заботливые советские братья выдали палестинцам продуктовые наборы - огурец, хлеб, баночка 7Up и… кусок свиного карбоната. Как Леша рассказывал, его экипаж этим карбонатом обожрался потом. Дальновидно. Ну, да ладно.

Так к чему это я, собственно? К тому общеизвестному факту, что СССР всегда спасал и пичкал вооружением всех врагов Израиля, что в 1967, что в 1973, что в 1982, что в промежутках между этими датами и до последнего времени. Про иракские СКАДы напоминать? Не, и так все известно. Да-да, Горбачев, перестройка, мирный процесс, все кричат ура - и палестинцы вооружаются советским оружием, и, несмотря на то, что "никогда евреям в России так хорошо не жилось, как при Путине", несмотря на "Другую лигу" в отношениях с Российской Федерацией, в Кремле взасос целовались с "Хизбаллой", ХАМАСом, Ираном и прочими милыми сторонниками мира во всем мире.

Я для кого-то открыл Америку? Не думаю.

Сегодня в Европе идет война. Настоящая война с самолетами, танками, наступлениями и отступлениями, дальнобойной артиллерией и ракетными ударами. Это не война России с Украиной, я устал доказывать. Это война цивилизации с монстром. Россия не воюет за Донецк и Херсон, это, по-моему, совершенно очевидно. Россия воюет за гегемонию в Европе, за возврат способности диктовать всему миру свои условия, за страх, за уступки, за то, чтобы снова стать настоящей империей зла. Слава богу, "не совсем удачно".

И если Россия победит - то это очень, очень плохо для Израиля, не только для Украины, дорогие мои патриоты. Это значит, что воспрянут духом все те, кто сегодня тихо сидит, кусая пальцы, в надежде, что они получат много-много ништяков от этой победы. И получат, к гадалке не ходи. И с Израилем будут считаться только до поры до времени, потому что за ними будет стоять сила, Ахмат сила. И как раз если победа будет не за нами (в широком смысле), то это, а не совершенно необъяснимый "нейтралитет" нашей страны обречет нас на войну, ракеты и запрет на полеты спецназа Лихтенштейна в Сирию. У бандитов будет крыша, которая сейчас с треском проваливается.

Так что это ну никак не "спор славян меж собою", победа Украины - наш прямой еврейский интерес, мне ли вам рассказывать, что на Востоке любят только и исключительно победителей, а проигравших презирают. Вот пусть они и проиграют.

Это еще не говоря про тот бардак, который Россия устроит в Европе, в том числе, и для европейских евреев, будьте уверены все те, кому "никогда так хорошо не жилось, как при".

Так что еще и поэтому я очень сильно вовлечен в эту историю, поэтому мне не дает покоя то, что происходит в Украине, поэтому я от всей души желаю поражения России в этой чудовищной войне (как будто есть войны не чудовищные). Именно поэтому меня так изумляет прекраснодушие тех, кто верит, будто мы вся эта история может кончиться миром.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке