Zahav.МненияZahav.ru

Четверг
Тель Авивהביל
+30+24

Мнения

А
А

Цена санкций

Настоящее предательство произошло в 2014 году, когда администрация Обамы фактически сдала Путину без боя Крым и Донбасс.

23.03.2022
Источник:Еврейский мир
Фото: Reuters

"Если Путин применит тактическое ядерное оружие, мы введем такие санкции, что люди в России будут в очередях за туалетной бумагой стоять", — сказал бывший посол США в России Майкл Макфол в беседе с Юлией Латыниной.

Это было не единственное откровение бывшего посла, демократа по партийной принадлежности, и соратника Барака Обамы и Джо Байдена. Он, разумеется, подтвердил, что американские самолеты не станут закрывать небо над Украиной, так как никто не хочет вступать в прямой конфликт с Путиным, а на вопрос, что было бы, если бы президентом был сейчас Дональд Трамп, Майкл Макфол заявил, что было бы еще хуже, и Трамп бы немедленно сдал Украину. Ведь и импичмент ему устроили только из-за того, что он не хотел помогать Украине. Так что Зеленскому крупно повезло, что Белом доме сейчас находится такой замечательный президент, который делает все для победы Украины.

Знатоку России и даже автору книги о ней невдомек, насколько смешон он со своей угрозой нехватки туалетной бумаги в России. Он реально полагает, что страна, в которой солдатам выдают просроченные сухие пайки и отправляют мародерствовать и грабить продуктовые магазины, озаботится отсутствием туалетной бумаги? Или отсутствие такой будет достаточно серьезным наказанием за нанесение ядерного удара по Польше? Или это не звучит как открытое приглашение к безнаказанному нанесению тактического ядерного удара по сопредельным с Россией странам?

А уж насчет сдачи Украины и говорить нечего. Не Джо Байден ли с Борисом Джонсоном предлагали Владимиру Зеленскому бежать 24 февраля? Не они ли говорили, что Киев падет за три дня? Но это все цветочки. Настоящее предательство произошло в 2014 году, когда администрация Обамы фактически сдала Путину без боя Крым и Донбасс. И 2014 годом предательство не закончилось.

Как сообщает "Брейтбарт", страны-члены ЕС в период с 2015 по 2020 год продали режиму Путина оружия на сотни миллионов евро, выдав свыше 1000 лицензий на продажу оружия, несмотря на запрет, введенный 1 августа 2014 года.

России были проданы приборы тепловидения, танковые снаряды и ракеты, которые с высокой долей вероятности были использованы сейчас при уничтожении украинских городов.

Компании использовали лазейку, позволяющую им выполнять договорные обязательства по контрактам, заключенным до введения санкций. Франция продала России оружия на 152 миллиона евро, Германия на 122 миллиона, включая ледоколы, ружья и БТРы.

Журналисты из группы Investigate Europe утверждают, что Франция поставляла России "химические и биологические реагенты, химические реагенты для подавления бунтов, радиоактивные материалы и относящие к ним оборудование, компоненты и материалы".

Не брезговали поставками современных вооружений в Россию Австрия, Болгария, Чехия, Хорватия, Финляндия, Италия, Словакия и Испания. Всего оружия и других "товаров двойного назначения" было продано на сумму в 346 миллионов евро или 381,8 миллионов долларов США.

Один из активистов выхода из Евросоюза в Северной Ирландии Рой Бринкли сказал: "Франция, Германия и Италия должны от стыда опустить низко головы. Где все эти печальники, скорбевшие о выходе Англии из ЕС? Что вы скажете об этом? Вы все еще хотите быть частью коррумпированного Евросоюза, озабоченного лишь тем, чтобы набит свои карманы?"

"Это сумасшествие. Они должны все поднять руки и уйти в отставку и понести юридическую ответственность за нарушение эмбарго на продажу оружия России".

И все эти лидеры утверждали, что Дональд Трамп является другом и поклонником Путина, требовали от Америки, защитить их от России, возмущались, когда Трамп настаивал на паритетных взносах в НАТО и говорил, что лидеры ЕС требуют от Америки защищать их в то время, как они сами набивают карманы Путину. Вся Западная Европа вздохнула с облегчением и пустилась в пляс, узнав о поражении Трампа.

Но и это не все достижения по защите интересов Украины администрацией Байдена (читай, Обамы). Путин очень надеялся на помощь Китая в этой войне. Даже в Пекин с этой целью слетал во время Олимпиады и был принят по высшему разряду с заверениями в нерушимой дружбе. И вдруг президент Си заявляет, что он за мир, против войны, и вообще, мало ли я что на банкете обещал.

Этому заявлению предшествовала двухчасовая беседа между президентами Си и Джо по видеосвязи. В совместном коммюнике говорится: "Байден повторил, что США не стремятся к возобновлению холодной войны с Китаем, не собираются менять существующую систему, возобновление альянсов не направлено против Китая, США не поддерживают "независимость Тайваня" и не собираются конфликтовать с Китаем. Соединенные Штаты готовы к откровенному диалогу и более тесному сотрудничеству с Китаем, остаются привержены политике единого Китая, и стараются, чтобы конкуренция не препятствовала росту сотрудничества".

"Я воспринимаю эти слова серьезно", — сказал президент Си.

Словом, две крупнейшие экономики мира достигли взаимопонимания за счет Тайваня. Если Китай начнет спецоперацию по присоединению Тайваня, то независимому острову даже на уровне деклараций никто не поможет.

А теперь о главном, о страшном асимметричном ответе Запада на применение тактического ядерного оружия, от которого в России исчезнет туалетная бумага.

Страшные санкции вводили против Ирана вроде бы, но туалетная бумага там не исчезла, и даже ядерная программа не растворилась. Зато накануне вторжения России в Украину и подписания ядерной сделки с Ираном ЦРУ и ФБР сдали израильскую шпионскую программу Пегас, озаботившись ее аморальностью. Подняли шум на весь мир, закрыли доступ к облаку Амазона, ко всем американским компьютерам и средствам мобильной связи. Практически поставили компанию NSO грань банкротства. Зачем? Их волновала моральная сторона вопроса взлома телефонов граждан? Правда?

Скорее всего, они переживали, как бы Израиль не узнал подробностей тайных договоренностей с Ираном. Переговорами фактически руководили два заклятых врага Америки - Россия и Китай, и они выдавили из Америки все мыслимые и немыслимые уступки, как сказал глава российской делегации Ильин.

Вдруг накануне подписания договора с Ираном случилась небольшая неприятность - война в Украине затянулась, и против России были введены санкции. Тут Россия встала в позу и заявила, что не станет подписывать договор, если в нем не будет оговорено, что всякие там санкции и эмбарго не распространяются на ее сотрудничество с Ираном. Байден, которого нам посол Макфол предлагает любить и жаловать, пару дней подумал и на требование России согласился. К возмущению и ужасу Израиля и арабских суннитских стран. Лидеры арабских нефтедобывающих стран даже отвечать на телефонный звонок из Белого дома не захотели.

Американские доморощенные спасители планеты Земля не унимаются, требуют сокращать добычу нефти и газа, звезды Голливуда обратились к ведущему канадскому банку RBC с требованием немедленно прекратить финансирование строительство газопровода в Британской Колумбии.

Я не могут подозревать звезд Голливуда в получении взяток от Ирана или Газпрома, они сами кому угодно взятку дадут. Но вот движение европейских "экологов" Газпром оплачивал, распространяя ложь о вреде фрекинга и атомных электростанций. Теперь 40% нефти и газа, нужного Европе, поставляет Россия, и если она закроет кран на трубе, то в Европе встанут заводы и кончится туалетная бумага. Такая вот многоходовочка.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке