Zahav.МненияZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Мнения

А
А

Байден: Украина никогда не станет победой Путина

Президент США объявил о запрете на импорт российских нефти и газа. Байден: благодаря санкциям Россия не сможет стабилизировать падение рубля.

08.03.2022
Источник:Голос Америки
Байден объявляет о запрете на импорт российских нефти и газа, 8 марта 2022 года. Фото: Getty Images / Win McNamee

Президент Джо Байден во вторник обратился к стране по вопросу о дальнейших действиях против России в связи с ее вторжением в Украину, начавшимся 24 февраля.

Президент, в частности, объявил о запрете на импорт российских нефти и газа.

"Мы запрещаем любой импорт российских нефти и газа", - сказал глава Белого дома.

По его словам, уже сегодня ясно, что "Украина никогда не станет победой Путина, который может взять город, но никогда не сможет удержать страну".

"Если сегодня мы не ответим на нападение Путина на глобальный мир и стабильность, то завтра цена свободы, в том числе и для американского народа, будет значительно выше", - подчеркнул Байден.

Поэтому, продолжал президент, США намерены поддерживать отважный украинский народ, борющийся за свою страну, - помогать Украине в борьбе против тирании, угнетения и порабощения.

Байден призвал Конгресс выделить Украине дополнительный пакет помощи в размере 12 миллиардов долларов.

Он также отметил, что США вводят против России "самый значительный пакет экономических санкций в истории".

Президент подчеркнул, что "США, поддерживая украинский народ, отказываются субсидировать (развязанную Россией) войну в Украине".

"Республиканцы и демократы понимают это так же, как это понимаю я. Республиканцы и демократы в равной степени сознают, что мы должны это сделать", - сказал он.

Байден также отметил, что не все европейские партнеры смогут присоединиться к этой инициативе и что он относится к этому с пониманием, так как "Соединенные Штаты производят гораздо больше нефти внутри страны, чем вся Европа и почти все европейские страны, вместе взятые".

По словам Байдена, санкции "заставили российскую экономику практически сойти с ума".

"Российский рубль, - констатировал он, - сейчас упал на 50 процентов, и именно ему Путин объявил войну. Один рубль теперь стоит меньше, чем один американский цент".

По словам Байдена, благодаря принятым санкциям, Россия не сможет стабилизировать падение рубля и что санкции на многие годы сильно ослабят российскую армию.

"История уже написана. Эта война в Украине ослабит Россию, а остальной мир сделает сильнее", - сказал глава Белого дома.

"Да благословит Бог Украину!" - этими словами президент закончил свою речь.

О введении запрета на энергоресурсы из России США вели переговоры с союзниками в Европе, которые в существенно большей степени, чем США, зависят от поставок российских нефти и газа.

Сенатор Крис Кунс заявил в интервью телеканалу CNN, что администрация Байдена координирует свои действия с европейскими союзниками и "хочет удостовериться, что мы подготовили почву для эффективного введения запрета на импорт российских энергоносителей".

"Мы увидим повышение цен на газ здесь, в Соединенных Штатах. В Европе будет резкое повышение цен. Это цена отстаивания свободы и поддержки украинского народа, и нам за это придется платить", — подчеркнул сенатор Кунс.

По данным Управления энергетической информации (EIA), в 2021 году Соединенные Штаты импортировали из России в среднем около 20,4 млн баррелей нефти и нефтепродуктов в месяц, что составляет около 8% импорта жидкого топлива в США.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке