Zahav.МненияZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Мнения

А
А

"Совершены очень серьезные ошибки"

Стрелков-Гиркин о войне и просчетах РФ в Украине: за 8 лет ситуация очень изменилась, российским войскам не рады.

02.03.2022
Источник:Caliber.Az
Фото: Wikipedia

28 февраля в пресс-центре информационного агентства "Национальная служба новостей" состоялся брифинг экс-главы "Минобороны" так называемой "ДНР", одного из активных застрельщиков войны на Донбассе Игоря Стрелкова-Гиркина. Хорошо знающий ситуацию на юго-востоке Украины Стрелков-Гиркин подверг критике действия российской армии, которая не смогла достигнуть существенного успеха ни на одном направлении украинского фронта, сообщает Caliber.Az.

"По итогам пяти дней приходится констатировать, что, по всей видимости, военно-политическое руководство [России] не вполне представляло те изменения, которые произошли в Украине. Совершены очень серьезные ошибки", - сказал он.

По словам Стрелкова-Гиркина, в первые три дня операции российским войскам внушалось командованием, что в Украине их будут встречать либо нейтрально, либо местами просто с радостью. "8 лет назад так оно и было бы, но за 8 лет ситуация очень изменилась", - сказал он.

Сравнивая пророссийские настроение в Харькове образца 2014 года и Харьков 2022 года, Стрелков-Гиркин отметил, что сейчас в городе царят совершенно иные настроения.

"Во многих городах, не только в Харькове, российские войска как минимум встречают враждебно-нейтральное отношение, а местами пассивное и активное сопротивление, в том числе со стороны населения.

Это же касается и украинских войск. Украинские войска оказали в целом, за исключением отдельных моментов, ожесточенное и организованное сопротивление российской армии. Это привело к тому, что несмотря на то, что многие командные пункты и узлы связи украинской армии были уничтожены, основная масса украинских войск организовано вступила в бой, что не позволило российским вооруженным силам решить часть задач, которые перед ними ставились и сейчас также негативно воздействует на общий ход военных действий", - отметил Стрелков-Гиркин.

Он высказался и о планах российских военных: "Российские войска пытаются расширить зону контроля в Киевской области западнее города, а также взять под контроль трассу Киев-Житомир и вытеснить украинские войска непосредственно в киевские пригороды, чтобы блокировать город с запада". По его мнению, приступать к полному блокированию Киева и взятию его под контроль без овладения Харьковом, Сумами и Черниговом будет чрезвычайно проблематично.

"Чрезвычайно негативно на ход всех боевых действий влияет то, что до сих пор не нанесены удары по средствам связи и коммуникации, по радиостанциям, по телевизионным станциям, по узлам интернет-связи. Между тем, это имеет большое значение для организации тыла наступающих российских войск и создания деятельности военной администрации на данной территории", - сказал он.

Говоря о том, что удар наносился сразу в разных направлениях, Стрелков-Гиркин подчеркнул: "Мы не можем сказать, что хотя бы на одном из главных направлений был достигнут решающий успех. Если в течение трех недель российские войска не заставят украинскую власть капитулировать, то это может привести к негативным последствиям, все те западные партнеры, которые сейчас поставляют оружие в Украину, вполне могут отправить на территорию Украины свои войска".

Стрелков-Гиркин убежден, что Россия нуждается в пополнении российских войск в Украине, и нужно проводить мероприятия, связанные с частичной мобилизацией.

Также, по словам Стрелкова-Гиркина, военная пропаганда Украины на данный момент в разы превосходит российскую: "Многие наши люди подтверждают, что у противника в этом вопросе получается лучше, как бы это прискорбно не было. Пропаганда, которую Украина через интернет ведет на население Российской Федерации, "забивает" российские официальные органы, причем "забивает" в интернете полностью. Согласитесь, любую разбитую колонну на территории Украины можно снять с беспилотников в разных ракурсах и подать это каким угодно образом. Но где наши съемки? Где наши съемки разбитых колонн врага? Где наши съемки работы беспилотников? Когда азербайджанцы и турки в союзе громили армян - вот образец нормальный военной пропаганды. А где наша? Я не вижу. Я лишь вижу говорящую голову в генеральских погонах, которая перечисляет сухие цифры уничтоженного и предлагает верить этому. Наверное, большая часть информации, которая приводится, соответствует действительности. Но где подтверждение?".

На вопрос, когда возможно прекращение российской военной операции, Стрелков-Гиркин ответил, что только после полной капитуляции украинской власти: "Любое другое действие будет поражением для Российской Федерации с совершенно непредсказуемыми, неконтролируемыми последствиями. В этой войне не может быть двух победителей. Будет страна, которая полностью победит, и страна, которая полностью капитулирует. Украина - это Антироссия, это фактически раковая опухоль в теле России, она должна быть уничтожена и вырезана", - считает он.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке