Zahav.МненияZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+18+12

Мнения

А
А

Деду Морозу от Марика Галесника

В этом году ты выезжай пораньше - по прибытии придется отсидеть 10 суток. Не вздумай спорить - все сидят.

23.12.2020
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Дорогой Дедушка Мороз!

Давно ты к нам не приходил! Вот же ты удивишься, как все изменилось с прошлого раза - все ходят в масках без всякого карнавала, конфеты и мандарины по домам вместо тебя развозят посыльные, и все ждут, когда пробьет последний час.

В этом году ты выезжай пораньше - по прибытии придется отсидеть 10 суток. Не вздумай спорить - все сидят. Это раньше, задержи тебя без объяснения причин, даже если ты террорист №1, весь мир орал бы, что в Израиле нарушают свободу личности и производят незаконные задержания, а теперь весь мир и сам сидит, и ни о каких свободах не заикается. Вот что значит пришла беда - не к какому-то там государству-еврею, а к тебе самому.

Не забудь подарки. Только туалетную бумагу не приноси - ее тут хватает, хотя поначалу и боялись, что придется теперь жить без нее, как приходится без многого другого. Но Дедушка Биби в своих ежедневных телеобращениях к народу не только показывал нам, как правильно сморкаться, но и обещал, что туалетной бумаги в Израиле на всех хватит. Это единственное обещание, которое ему удалось выполнить.

Зато наши ревнители веры тебя не тронут, Дедушка Мороз. У них теперь новый враг - Дедушка Ивет, которого обвиняют во всем, как раньше тебя обвиняли в прегрешениях Святого Сильвестра. Он теперь и левый, и антисемит, и арабов в правительство тащит, и каждый год всех на выборы бушлатом гоняет. Ну натуральный Сильвестр, который к ужжжасному гойскому новогоднему празднику вообще-то ни пришей, ни пристегни. Так что, если опять будут тебе шить и пристегивать Сильвестра, не обращай внимания, ты в нем не виноват.

Впрочем, им теперь не до тебя - скоро опять хоровод водить, выборы на носу. Уже вовсю репетируют: пойдут направо - срач заводят, налево… Хотя налево у нас уже давно не ходит никто, а если кто и ходит, то кричит на каждом углу, что это у него такое направо. Больше им заняться все равно нечем, ну сам посуди, когда на одном утреннике 50 министрам надо на стульчик залезть и выступить, кто на тебя внимание обратит! Так что нашим государственным деятелям не до государственных деяний - у них елки.

Кстати, о елках. Разрешения на проведение культурно-развлекательного мероприятия тебе все равно не дадут, так что лучше свой приход оформи как похороны или как демонстрацию протеста. И потом кричи хоть "Елочка, зажгись!" хоть "Ам Исраэль хай!" - что Минфину, что Минздраву совершенно пофиг, зажжется ли елочка и будет ли народ Израиля жив, главное, чтобы их истеричные инструкции исполнялись.

В Израиле, конечно, верят в то, что обязательно все зажжется, как не верить в чудеса! И с экономикой сегодня обращаются так, как будто у нас не 1 госбюджет, а 8, как в ханукальной сказке. Заказать пиццу в кафе и доставить ее с посыльным, который по дороге завернет еще к десятку вирусоносителей, считается безопасным, а присесть за столиком на свежем воздухе рядом с кафе - опасным. И в тех же примерно условиях барахтаются все остальные мелкие бизнесы, на которых держится экономика Израиля. Только инспекторы работают исправно, направо и налево штрафуя парикмахеров и лавочников за попытку выжить.

Да, Дедушка, чуть не забыл, Снегурочка с тобой будет? Даже и не знаю, что тебе сказать на этот счет. У нас, конечно, пока не как в Америке, но можешь и огрести за расизм, сексизм и другие трюизмы. Лучше возьми с собой какого-нибудь нетрадиционного зайчика. Желательно черного. Ничего, что не бывает, Дездемоны черной тоже раньше не было.

В общем, с нетерпением ждем тебя, Дедушка Мороз. Прямо, как всеобщую вакцинацию. И, видимо, с теми же результатами.

Подписаться на "Бесэдер?"

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.