Страна счастливых пенсионеров
Фото: Shutterstock.com
Страна счастливых пенсионеров

1 октября в мире отмечают Международный день пожилых людей. В связи с этим Центральная статистическая комиссия Израиля опубликовала отчет, из которого следует, что большинство израильских пенсионеров довольны своей жизнью.

Согласно полученным данным на сегодняшний день в Израиле проживает приблизительно 804 тысяч пенсионеров в возрасте старше 65 лет, примерно 455 тысяч женщин и около 349 тысяч мужчин. Примерно половина из них живет в центральных округах страны и в Тель-Авиве.

Как отмечает NRG-Маарив, согласно статистике, каждый седьмой пенсионер в Израиле продолжает работать и после достижения пенсионного возраста, в основном это касается мужчин.

В Израиле среднестатистическое число пенсионеров больше, чем в мире. Пожилое население составляет 10,3% от общего населения, в то время как среднемировой показатель - 7,5%. Он выше чем в отдельно взяты странах Европы, Северной Америки и Австралии. Но больше всего пенсионеров в Японии, там они составляют примерно пятую часть от общего населения страны.

Примерно две трети израильских пенсионеров довольны своим экономическим положением. В среднем их доход составляет 6,266 шекелей в месяц, в то время как средний показатель по стране составляет 4,050 шекелей.

Расходы пожилой пары в среднем составляет 9,500 шекелей, из них 34% уходит на жилье (в молодых семьях 25%), 17% на транспорт и средства коммуникации (телевидение, телефон и т.п), 10% на содержание дома, 16% на продукты, 8,5% на здравоохранение.

Большинство израильских пенсионеров предпочитает жить дома, лишь 6% переезжают в дома престарелых и пансионаты для пожилых людей. 82% пожилых ресопндентов заявили, что они довольны своей жизнью в целом.

counter
Comments system Cackle