Мы рождены, чтоб Кафку переплюнуть
Фото: Reuters
Мы рождены, чтоб Кафку переплюнуть

Наблюдая за субботним митингом у тель-авивского музея, я подумал, что Кафка и Макиавелли могут нервно курить в сторонке, стреляя друг у друга бычки.

Иного и быть не может, когда о свободе и равенстве на митинге говорил страстный сторонник ХАМАСа Айман Оде. Когда главным демократом себя позиционировал Яир Лапид. Причем - совершенно справедливо; в его партии Еш атид проблему с демократией давно решили: Лапида назначили главным бессменным демократом, и все остальные делают все, что он и им прикажет. Чем не образцовая демократия?

Авигдора Либермана не было на том митинге - но и он может засунуть Кафку за пояс Макиавелли, и обоих - себе за пояс. В опубликованном одновременно с митингом спонсированном посте в ФБ он упрекнул партию Ликуд в культивировании культа личности. Либерман тоже прав - в НДИ, например, никакого культа личности нет. Каждый там сам по себе; запутался депутат НДИ с законом - самолично идет на допросы, в суд и в тюрьму, не тянет за собой того, кто стоит во главе партии. А Ликуд упрямо толкает в премьеры Нетаниягу. Культ, как сказано, личности.

Зато у Бени Ганца полная гармония. У него трудно отыскать противоречия между позицией и лозунгами. Его лозунги, с самой его первой речи в январе с.г. - точная копия, слово в слово, всего того, о чем пишут враждебно настроенные к Нетаниягу пост-сионистские СМИ. Ничего сам не придумывает. СМИ не нравится, что Нетаниягу, избранный на пост премьер-министра, пытается управлять страной, устанавливает приоритеты во внешней политике, считает Израиль страной для евреев, хочет избавиться от нелегалов, они называют такой стиль управления авторитарным, пишут, что страной управляет королевство Нетаниягу - то же самое слово в слово повторяет и Ганц, который оказался идеальным воплощением формулы "утром в газете - вечером в куплете", в куплете его речей.

Повторю - здесь полная гармония, слово с делом не расходится. И политик Ганц ведет себя как марионетка СМИ. Многие обратили внимание, что во время речей Ганц как-то не совсем естественно размахивает руками. Это потому, что к ним привязаны невидимые народу нити, за которые дергают эти самые пост-сионистские СМИ. Поэтому когда и если Ганц переедет в резиденцию премьер-министра на Бальфура, он, как и положено послушной марионетке на нитках, будет внедрять программу пост-сионистских СМИ. СМИ скажут: "Сними блокаду с Газы" - он снимет, пусть завозят десятки тысячи ракет. Скажут СМИ: "Согласись на возвращение в Израиль миллионов палестинских беженцев" - он согласится. Скажут: "Отмени закон о еврейском Израиле" - он отменит. Скажут: "Пусть Израиль будет государством всех граждан" - он примет соответствующий закон. Скажут ему "Предоставь гражданство всем гастарбайтерам и нелегалам" - предоставит; скажут: "Распространи закон о возвращении и объединение семей и на нелегалов, и на друзов, и на арабов". Сделает послушно. Главное - не будет авторитарного королевства Нетаниягу.

Кое-кто в окружении Ганца сейчас потирает руки, полагая, что, выдвинув его в премьеры, потом смогут сами ловко пристроиться и дергать за эти ниточки. Наивный народ. СМИ не позволят. Они породили Ганца - они в минуту его могут уничтожить, если он сделает хотя бы одно движение вопреки их воле. Вы думаете, что СМИ огорчились, узнав о том, что фирма, которой руководил Ганца, в свое время с нарушениями получила миллионы от полиции? Напротив - там обрадовались этому факту. Сейчас СМИ замолчали это дело. Если ж Ганц попробует взбрыкнуться - тут же вытащат это дело снова, раздуют, доведут до расследования и суда - и либо отправят его в отставку - либо вынудят снова покорно выполнять свои указания.

Вот последний пример: правые в его партии возражали против участия защитника интересов ХАМАСа Аймана Оде в упомянутом выше митинге, но СМИ надавили, и Ганц самолично позвонил Айману Оде, слезно попросил его приехать и выступить с речами в защиту свободы и демократии. И считающие себя правыми его соратники по партии, Йоаз Хендель и Цви Хаузнер, обидевшись, не пришли на митинг. Вот так и будет в будущем правительстве Ганца: управлять всем будут любимцы пост-сионистских СМИ Айман Оде и Тамар Зандберг, а на обиженных правых будут воду возить.

***

Управление СМИ для страны опаснее, чем власть диктатора; диктатор в той или иной мере все же отвечает за результаты своего управления. Он не ведет к разрушению страны (зачем ему это нужно?), не ведет сознательно к гуманитарной катастрофе, а когда это все же случается, чаша терпения народа переполняется, и он восстает. Как это мы видели в ряде соседних стран.

А вот СМИ, управляя негласно, никакой ответственности за свои ошибки не несут. Причем разрушение Израиля как еврейского государства вполне вписывается в программу наших пост-сионистских СМИ.

Фото: Reuters

 

Меня нередко спрашивают: А с чего это я взял, что всем в стране управляют СМИ? Это не голословное утверждение. Есть много доказательств, вот вам два последних. Настала пора выбирать нового государственного контролера (который в Израиле проверяет работу государственных структур). В Израиле и эта фигура находится под контролем всесильного, неофициально управляющего всем и всеми картеля пост-сионистских СМИ. Сейчас ведущей кандидатурой на пост госконтролера является Матаниягу Энгельман. (Чтобы вас не смущало его имя - оно просто-напросто означает "Дар Б-жий, или еще короче и привычней - "Богдан").

Газета "Гаарец" сразу же заподозрила, что этот человек будет хорошо относиться к Нетаниягу (обыграли в заголовке о сообщении: "Новый госконтролер - Божий дар Нетаниягу"). Отмашка дана, и другие СМИ из мощного пост-сионисткого картеля подключились - нужно же показать новой фигуре, кто здесь истинный хозяин. Чтобы не смел хорошо или хотя бы объективно относиться к презренному Биби. СМИ в конце минувшей недели опубликовали скандальное разоблачительное сообщение, что в бытность гендиректором хайфского Техниона, Энгельман действовал вопреки законам и правилам. А именно - сказал на одном из совещаний, что не нужно показывать кому-то черновик какой-то проверки, в которой были указаны недостатки. И такой человек будет госконтролером?

Энгельман стал слабо оправдываться: Это не то, что вы подумали, это вырвано из контекста. Ничего я не пытался замести под ковер, это было одно из многих обсуждений того вопроса, мы потом много раз обсуждали ту проблему, публиковали. Короче, ушел в глухую защиту.

Но главное достигнуто: будущему грозному ревизору сказали: Мы все про тебя знаем, чего не знаем - узнаем. Только попытайся действовать не по нашей указке.

Другой пример. Я всегда утверждаю, что наши судьи ходят под нашими же пост-сионистскими СМИ, как под Б-гом, трепещут перед ними.

На днях радио и телеканалы рассказали, что судья тель-авивского мирового суда Йорам Шакед грешит кумовством (продвигает родных и друзей), принимает к производству дела, в которых одна из сторон - его близкие. Короче, размазали судью, заодно врезали управлению судей за то, что там не принимают меры.

Один из журналистов обратился к Шакеду за комментариями, тот нервничает, огрызается. Понимает, что ему на хвост наступили. Видимо, не отмечен пролевыми вердиктами. Фиг ему теперь продвижение. Пусть спасибо скажет, если не выгонят без пенсии и компенсации. И все остальные судьи - от мировых до членов ВС - напугано следят за этой охотой и дрожат: как бы про нас чего не пронюхали!

Говорю вам - судьи (как и полицейские и армейские генералы, и прокуроры, и депутаты с министрами) - все боятся пост-сионистских СМИ до ужаса.

Думаете, какой-нибудь судья посмеет наехать на журналиста из пост-сионистских СМИ? В порошок сотрут. А журналист судью будет травить без опаски. За ним - мощный картель, в обиду не дадут.

Как там в Екклесиасте? Что было, то и будет.

А вы говорите: Выборы, коалиция, парламент…

***

Объявление

6 июня с.г. в 18-00, в здании Тель-Авивской центральной автостанции (Тахана мерказит) состоится презентация новых книг нашего постоянного автора Юрия Моор-Мурадова.

Адрес - 3 этаж, магазин "Сефер Исраэль" сети "Нуклеос" (рядом с супермаркетом "Виктори").

Писатель расскажет о своем творчестве, ответит на вопросы, вам предложат по бокалу вина с легкой закуской.

Приходите, будет интересно. (О политике - ни слова!)

counter
Comments system Cackle