Zahav.МненияZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+30+21

Мнения

А
А

Как израильский журналист стал "главной угрозой благополучия Запада"

Иехезкели подвергается нападкам лишь потому, что посмел показать реальность такой, какая она есть на самом деле.

Zvi Yehezkel
Фото: пресс-служба

Подлинной угрозой для благополучия Запада является... Цви Иехезкели, корреспондент по арабским вопросам 10-го израильского телеканала. Факт. В последние месяцы СМИ ведут настоящую травлю этого журналиста. Все журналистские расследования Иехезкели, касающиеся радикального ислама, сопровождаются обвинениями в "расизме". Цви Иехезкели называют расистом, подстрекателем, исламофобом. Он смеет порочить ислам. Он запугивает общественность, угрожает ей,  искажает реальность. И, что еще хуже, все это исходит от журналиста, который носит кипу. 

Речь в первую очередь идет о документальном сериале Цви Иехезкели "Аллах Ислам", повествующем о распространении в Европе радикального ислама. Уже после первой серии в СМИ стали появляться заголовки следующего содержания: "Мамочка, мусульмане!", "Иехезкели оседлал мутную волну исламофобии", "Расистский фильм – однобокий, несбланасированный". 

Телекритики были единодушны: "Автор не помогает понять, почему в Европе возникла "интифада иммигрантов" (виноват в этом, конечно, французский колониализм, не так ли?). " От сериала Иехезкели исходит густой запах исламофобии", "Расизм и ксенофобия... пугающий саундтрек, мрачные краски, насилие и религиозный фундаментализм, духовные авторитеты, дающие интервью автору фильма, декламируют тексты, как будто специально вложенные им в уста придворными востоковедами оборонной системы".  "Сериал превращает десятки миллионы мусульман, многие из которых просто хотят спокойно жить,  в общеевропейскую угрозу".

После сериала "Алла Ислам" Иехезкели реализовал еще один документальный проект об угрозе "Исламского государства". А совсем недавно выпустил фильм о подстрекательстве, ведущемся в палестинских мечетях в период праздника Рамадан.  Эти проекты вызвали такую же волну критики, как и первый подобный сериал  Цви Иехезкели.

Однако окончательный приговор вынесла газета "Гаарец", обвинившая Иехезкели в том, что он позволяет израильтянам полностью утвердиться в своих исламофобских страхах. "Цви Иехезкели реализует мечту израильских расистов. Он ведет свою личную войну с исламом".  "Иехезкели представил мусульман в качестве омерзительных фанатиков, склонных к насилию стремящихся к захвату власти.. Иехезкели использовал свой журналистский статус с целью продвижения своей исламофобской идеологии..."

Цви Иехезкели в данной ситуации всего лишь символ. Дело не в нем. Его превосходный сериал – это всего лишь повод. Иехезкели подвергается нападкам лишь потому, что посмел показать реальность такой, какая она есть на самом деле, такой, какой она открывается в последнее время изумленному западному взгляду. Эта реальность скрывается под строгим надзором идиотского режима политической корректности с его правилами, которые нельзя нарушать. Нельзя говорить об исламе. Нельзя предостерегать от исламской угрозы. Нельзя давать точную характеристику этой угрозе. Ведь, не считая отдельных радикалов, речь идет о "миролюбивой" религии.

Элькана Шор, NRG

Источник: Курсор

Метки:

Читайте также