"Вместо портретов аятолл, мы должны вешать на стены карту Израиля в рамочке. И молиться на нее, потому что если и есть кто-то, способный спасти Иран, - это Израиль". Эта фраза принадлежит Дарье Сафаи (Darya Safai), уроженке Тегерана, которая с 2019 года заседает в бельгийском парламенте.
18 июля она провела первый в Европе законопроект, объявляющий КСИР террористической организацией. В документе особо отмечено, что именно КСИР был вдохновителем ужасной резни 7 октября, осуществленной ХАМАСом.
Есть особая символика в том, что именно иранка, выросшая в мусульманской среде, повела за собой формально еще христианскую Бельгию (а за ней, возможно, - и всю Европу) против самого кровожадного, самого коварного, самого непримиримого исламского режима.
В отличие от политкорректных (точнее - трусливых) европейцев, она точно знает, что таит в себе режим аятолл и КСИР - как острие карательной мощи этого режима. Как знает она и то, что европейцы даже у расстрельной ямы будут только болтать и искать причину, почему им никак невозможно защищать себя и как это опасно для всего прогрессивного человечества.
"Они будут убеждать всех и себя в первую очередь, что все хорошо, что ислам - религия любви и мира, а не идеология, которая легализует джихад и террор. Как политик, я обязана защищать Европу и наше общество и от экстремистов, и от тех, кто не хочет дать экстремистам отпор. И я буду продолжать это делать", - сказала она, представляя свой законопроект.
И добавила, что решительность западных либералов, увы, улетучивается с той же скоростью, с какой радикализуются исламисты в их странах. Оторвать их от КСИР - уже победа.
Пример самой Дарьи Сараи показывает, что именно значит такая победа. Родилась она в 1975 году в Тегеране. Семья была патриархальной, верующей, но без фанатизма. С режимом аятолл она впервые столкнулась в университете. За участие в студенческих протестах, которые были жестоко подавлены, была репрессирована, бита плетьми и приговорена к заключению в доме своего мужа Саида Баширташа.
Вместе они бежали в Турцию, а затем в Бельгию, где получили политическое убежище. Исламский революционный суд Ирана заочно приговорил ее к длительному заключению.
Первое, что сделала Дария в Бельгии, - сожгла свой платок, а вместе с ним - всю прошлую жизнь. В графе "вероисповедание" она теперь пишет "анти-ислам". Потому что уверена: тот, кто от него не избавится, всю жизнь будет прятаться за никабом, рожать детей и жить на подачки, которые требуется отрабатывать. В том числе и на антиизраильских демонстрациях.
Сама Дарья выучила фламандский и французский языки, получила диплом стоматолога в Брюссельском свободном университете, открыла стоматологические кабинеты в Брюсселе и Антверпене, а параллельно продолжила учебу в Королевском высшем институте обороны (IRSD-KHID-RHID).
Она, как ни парадоксально, стала представительницей той старой Европы, которую "коренные европейцы" без боя сдают ордам пришлых исламистов.
Видя стремительную исламизацию Бельгии, она стала бороться против ислама. Она рассказывала, что может быть иначе, что воинствующий ислам, пытаясь удержать мигрантов в зоне своего влияния, не дает интегрироваться, превращает в зомби, натравливает на других. В том числе и тех, кто впустил их в свой дом.
Как-то само собой она пришла в политику. Сегодня представляет в бельгийском парламенте партию Новый фламандский альянс. Все это время борется против Ирана и КСИР, который называет "машиной убийств".
В переводе с персидского имя Дарья означает "море" или "река" (зависит от контекста). Она часто шутит, что от "реки до моря" - это она, а не какие-то там палестинцы. Имя имеет и древнеперсидские корни, обозначая "несущий благо".
Нетрудно догадаться что позиция Дарьи по отношению к Израилю прямо противоположна неприятию иранского режима. Израиль в ее публичной риторике - "добро", тогда как режим аятолл - "зло".
Когда началась 12-дневная война, Дарья сказала: "Это судьбоносные дни в истории Ирана и Ближнего Востока. Это война, которую необходимо довести до конца. Это война против общего врага всего западного мира. Избранный народ Израиля вышел на историческую миссию. Нам должно хватить ума хотя бы не мешать…"
В интервью программе Goedemorgen Nederland на NPO-1 (16 июня 2025 года) она высказала еще несколько важных мыслей:
...Я надеюсь, что западные страны увидят свет, исходящий от Израиля. Аятоллы - угроза не только для Израиля, но и для Запада. За 46 лет дипломатия никогда не помогала.
...Я совершенно потрясена действиями "Моссада", израильской разведки. Это унижение и позор для аятолл, что агенты "Моссада" проникли в самое сердце режима. Люди в Иране так счастливы.
А вот цитата из интервью журналу Pallieterke (24.06.2025): "Ядерное оружие в руках такой беспринципной диктатуры? Этого нельзя допустить. И Израиль этого не допустит - во спасение всех нас".
И там же: "Из пепла аятолл восстанет что-то новое. Благодаря Израилю у Ирана есть шанс стать уникальной цивилизацией на Ближнем Востоке".
А вот цитаты из речи в бельгийском парламенте 23 ноября 2023 года, после просмотра фильма о резне, устроенной ХАМАСом:
...Это самый ужасный из фильмов ужасов. С той разницей, что это не была постановка или игра актеров… То, что нам показали, действительно произошло. Это резня, устроенная ХАМАСом.
…При каждом убийстве, каждой казни, каждом захвате заложников они торжествующе кричали: "Аллах акбар!" И это не наше воображение, под этим девизом они совершают свои преступления.
Читайте также
...Когда кто-то хочет судить об Израиле, нужно просто подумать, что бы вы сами сделали. Мой ответ ясен: я бы защищала свою семью и свой народ до последней капли крови…"
В СМИ сегодня можно прочитать удивленные комментарии, почему, мол, именно Бельгия, которая, мягко говоря, недолюбливает Израиль и под завязку нафарширована мигрантами-мусульманами, стала первой европейской страной, признавшей КСИР террористической организацией?
И как могло произойти, что бельгийский парламент пошел наперекор генеральной линии Евросоюза (у Жозепа Барреля, ведавшего до недавних пор всей дипломатией в ЕС, просто падучая случалась от одной мысли, что можно осудить кого-то, кто работает над окончательным решением израильского вопроса) и 135 голосами (воздержались - 14, против - 0) утвердил законопроект?
Причина тут одна. И зовут ее Дарья Сафаи.