Zahav.МненияZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+22

Мнения

А
А

Трамп не станет удерживать Израиль. Так он говорит…

Дональд Трамп заявил на дебатах с Джо Байденом, что, если бы он был президентом, ХАМАС никогда бы не вторгся в Израиль.

29.06.2024
Источник:Лехаим
Мексиканцы смотрят предвыборные дебаты Джо Байдена и Дональда Трампа. Фото: Reuters

Президент - демократ Джо Байден и его предшественник - республиканец Дональд Трамп встретились 27 июня на необычно ранних дебатах, которые дали избирателям возможность взглянуть на двух старейших кандидатов, когда-либо претендовавших на высший пост в стране, пишет Reuters.

В ходе дебатов Байден заявил: "Мы являемся крупнейшим сторонником Израиля в мире". Отметив, что США обеспечивают Израиль всем необходимым оружием", Байден подчеркнул, что США спасли Израиль во время апрельского нападения Ирана. Но он ошибочно утверждал, что никто не пострадал в результате апрельского нападения Ирана на Израиль — молодая бедуинская девушка была серьезно ранена. Байден также заметил, что ХАМАС "значительно ослаблен, и его следует уничтожить", но нужно быть осторожным при использовании больших бомб в населенных пунктах. Президент обвинил ХАМАС в том, что он единственный, кто хочет продолжать борьбу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Трамп посвятил часть своего заключительного выступления критике политики Байдена в отношении Ирана и палестинцев, сообщает The Times of Israel. Он повторил свое часто используемое утверждение о том, что решение Байдена выделить деньги Ирану привело к поддержке ХАМАСа и "Хизбаллы". Трамп также заявил, что ХАМАС никогда бы не вторгся в Израиль, если бы он был президентом. Трамп оспорил утверждение Байдена о том, что Израиль не хочет продолжать боевые действия. "Израиль — это тот, кто хочет продолжать идти вперед", — заявил он. Добавляя, что их нельзя удерживать от этого. "Он стал похож на палестинца, но они его не любят, потому что он плохой палестинец", — заметил Трамп.

Трамп также заявил, что пропалестинские протесты в городах США разрушают страну. "У нас есть палестинцы, и все остальные бунтуют повсюду", — заявил Трамп. "Вы говорите о Шарлоттсвилле, это сто раз Шарлоттсвилль, тысячу раз. Вся страна взрывается из-за вас".

Политическая уязвимость

Оба мужчины вступили в дебаты в Атланте с политической уязвимостью, которая представляет собой сочетание риска и возможностей. Дебаты прошли в момент глубокой поляризации и глубоко укоренившегося беспокойства среди избирателей по поводу состояния американской политики. В майском опросе Reuters/Ipsos две трети избирателей заявили, что они обеспокоены возможностью насилия, которое может последовать за выборами, почти через четыре года после того, как толпа сторонников Трампа штурмовала Капитолий США.

78-летний Трамп вышел на сцену как человек, в отношении которого возбуждены три уголовных дела, включая обвинения, связанные с его попытками отменить выборы 2020 года. Бывший президент, который предположил, что в случае своего избрания он накажет своих политических врагов, должен будет продемонстрировать колеблющимся избирателям, что он не представляет смертельной угрозы для демократии, как утверждает Байден. 81-летний Байден находится под сильным давлением, чтобы избежать словесных запинок и провести убедительные дебаты, после нескольких месяцев заявлений республиканцев о том, что его возможности притупились с возрастом.

Высокие ставки

Когда они вышли на сцену, ни у Байдена, ни у Трампа не было права на ошибку, а противоборствующая предвыборная кампания, скорее всего, ухватится за любую оплошность как за свидетельство снижения когнитивных способностей. Профессор Мичиганского университета и эксперт по президентским дебатам Аарон Калл заявил, что они "могут быть самыми долгожданными и важными" из когда-либо существовавших, учитывая близость предвыборной гонки, глубокую политическую поляризацию страны и потенциальную возможность длительных разногласий. В частности, по его словам, для Байдена момент замешательства или забывчивости вызовет "бесконечные циклы новостей" о его возрасте и подпитает спекуляции о его возможной замене перед Национальным съездом Демократической партии в августе.

В то время как общенациональные опросы показывают равное соотношение голосов, Байден отстает от Трампа в опросах большинства не определившихся штатов, и недавно увидел, что его финансовое преимущество сведено на нет после того, как Трамп был осужден за тайные выплаты денег порнозвезде. "Байдену необходимо изменить статус-кво, и эти дебаты — его лучшая возможность сделать это", — заявил аналитик Джейкоб Рубашкин на беспартийном сайте Inside Elections. "Прямо сейчас избиратели смотрят на эту гонку больше как на референдум по Байдену, чем на выборы, и для него это опасная территория. Но в ходе дебатов он может продемонстрировать противоположный подход - и Трамп также будет в центре внимания".

Ни Байден, ни Трамп не пользуются популярностью, и многие американцы по-прежнему неоднозначно относятся к своему выбору. Около пятой части избирателей говорят, что они не выбрали кандидата, склоняются к стороннему кандидату или могут не участвовать в выборах, показал последний опрос Reuters/Ipsos. "Они ужасные кандидаты", — заявила 59-летний менеджер по продажам Кэти Элдер, которая голосовала за Трампа в 2016 году, а затем за Байдена в 2020 году. Что касается Байдена, она заметила: "Может ли он ускориться и действительно поговорить?" Что касается Трампа, она сказала: "Что, черт возьми, вылетит из его рта?"

Байден и Трамп не приложили особых усилий, чтобы скрыть свою взаимную неприязнь. Во время своих первых дебатов в 2020 году Трамп агрессивно говорил о Байдене, что оттолкнуло многих избирателей. CNN попыталось избежать перепалок, отключая микрофоны кандидатов, когда была не их очередь выступать. Дебаты также проходили без зрителей, и ни одному из кандидатов не разрешили взять с собой подготовленные заметки или реквизит, хотя у них будут ручка и бумага.

Читайте также

Советники Байдена говорят, что он подчеркнул роль Трампа в угрозе доступа к абортам, представил его как угрозу демократическим нормам и напомнил избирателям о зачастую хаотичном периоде правления Трампа в 2017-2021 годах. Пресс-секретарь предвыборного штаба Байдена Майкл Тайлер заявил, что дебаты покажут контраст между усилиями Байдена помочь американцам и "безумной кампанией мести и возмездия" Трампа. По словам советников Трампа, Трамп сосредоточил внимание на управлении Байденом южной границей США в условиях рекордного количества нелегальных мигрантов, а также на экономике, особенно на инфляции, а также на том, что Байден поставил под сомнение мировое лидерство США во время войны в секторе Газа и СВО, сообщили советники Трампа.

"Вечер четверга станет прекрасной возможностью для президента Трампа продемонстрировать свою силу на фоне слабостей Джо Байдена, подчеркнуть свой послужной список успехов на фоне послужного списка неудач Джо Байдена", — заявила пресс-секретарь предвыборного штаба Кэролайн Ливитт. Вторые и последние дебаты предвыборной кампании этого года запланированы на сентябрь.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке