Zahav.МненияZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+33+25
Иерусалим
+38+25

Мнения

А
А

Забота о "палестинцах" - или ненависть к евреям?

Скорее, можно удивляться тому, что в список "соискателей" ордера на арест были включены руководители ХАМАС.

22.05.2024
Источник:kasparov.ru
Прокурор Международного уголовного суда Карим Хан. Фото: Reuters

Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Карим Хан потребовал выдать ордер на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и министра обороны Израиля Йоава Галанта, а также лидеров ХАМАС Исмаила Хании, Яхьи Синуара и Мухаммада Дейфа.

Кого-нибудь это еще удивило? Скорее, можно удивляться тому, что в список "соискателей" ордера на арест были включены руководители ХАМАС, но это, можно не сомневаться, сделано для создания видимости объективности и непредвзятости. Замечательно в итоге получилось: агрессор и жертва агрессии на одной скамье подсудимых!

А я-то недоумевал, у кого российские либералы научились этой дивной логике, когда в 2008 году они ставили на одну доску - и это еще в лучшем случае! - Путина и Саакашвили, агрессора и жертву агрессии! И с прокурорской решимостью Карима Хана выписывали президенту Грузии наравне с Путиным ордер в Гаагу. За то, что посмел защищать свою страну от агрессора!

Точная калька отношения мирового сообщества к Израилю!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

А почему, кстати, Карим Хан не потребовал ордер на Зеленского? Абсолютно правомерное требование в разрезе той логики, что жертва агрессии не смеет защищаться от агрессора! Если господин прокурор считает возможным посадить рядом с террористами ХАМАС премьера и министра Израиля, решивших раз и навсегда обезопасить свое государство от нападений, подобных 7 октября, то почему к Путину на скамью подсудимых не следует посадить Зеленского, защищающего свою страну от русского фашизма?!

Или все дело в том, что в случае Израиля речь идет о праве на защиту евреев, еврейского государства?

Есть ли смысл в который уже раз идти по кругу и говорить о неровном дыхании славного мирового сообщества и его институтов, в данном случае - МУС, к Израилю? Которое просыпается только тогда, когда Израиль начинает отвечать на атаки - и благополучно дремлет, когда его атакуют? Вспоминать в очередной раз антиизраильские резолюции ООН, количество которых превышает резолюции против всех остальных стран, вместе взятых? Как будто Израиль самая большая головная боль планеты, главное зло, перед которым меркнут такие диктатуры и автократии, как Китай, КНДР, Иран и даже путинская Россия!

Думаю, нет смысла. Все это тысячи раз говорено. Обращу только вот на что внимание так заботящегося о "мирных палестинцах" мирового сообщества, которое, конечно, ни в коем случае не больно двухтысячелетней болезнью антисемитизма, выражающейся теперь, когда открыто проявлять антисемитизм стало неприличным, в ненависти к еврейскому государству.

Если бы это славное сообщество всякий раз не хватало Израиль за руки, когда он в ответ на очередную атаку "мирных палестинских террористов" пытался выкорчевать это осиное гнездо в Газе, пока ХАМАС еще не заматерел до такой степени, как теперь, не настроил столько туннелей, которые впору назвать подземным городом - ситуация не усугубилась бы настолько, что уничтожение лидеров ХАМАС и его террористической инфраструктуры стало сопряжено с неизбежными рисками для "мирного населения" сектора (здесь оставляем еще в стороне тот факт, что палестинская пропаганда многократно увеличивает количество жертв в результате операции, проводимой ЦАХАЛом).

Если уважаемое мировое сообщество так было обеспокоено судьбой "мирных палестинцев" (а не ненавистью к евреям), оно бы еще почти 20 лет назад, во время первых атак ХАМАС на Израиль, позволило бы ему разобраться с этими террористами. В 2006 году, когда в результате нападения палестинцев на пост израильской армии были убиты двое военнослужащих и похищен капрал Гилад Шалит. И уж по крайней мере зимой 2008-09 года, во время известной операции "Литой свинец". Уже тогда целью операции было уничтожение военной инфраструктуры ХАМАС в секторе Газа - не сравнимой с нынешней инфраструктурой! - но тогда, как и теперь, для мирового сообщества была невыносима сама мысль об этом. И оно повязало Израиль по рукам и ногам, не дав ему довести дело до конца. Как пытается не позволить ему это и сейчас.

Ребята, проливающие крокодиловы слезы по страданиям "мирных палестинцев", - вы сами посеяли то, что теперь пожинаете! А если вы и теперь не дадите Израилю выкорчевать это осиное гнездо - после чудовищной атаки 7 октября, столь чудовищной, что она заставила вспомнить об ужасах Холокоста, - то на следующем витке это будет еще большей проблемой, в том числе сопряжено с еще большими издержками для "мирных палестинцев". Но, слава богу, на этот раз, кажется, Израиль таки намерен довести дело до конца.

Читайте также

А господину Кариму Хану, если он хочет продемонстрировать свою принципиальность, объективность и непредвзятость, есть куда обратить свой строгий прокурорский взор. Почему бы ему не выступить с таким же требованием ордера на арест Си Цзиньпина, проводящего политику геноцида уйгуров - которые ничего подобного 7 октября китайцам не устраивали и не планируют уничтожение Китая как государства? Или Реджепа Тайипа Эрдогана, проводящего такую же политику в отношении курдов, бомбящего их города? - Количество жертв среди уйгуров и курдов не идет ни в какое сравнение с жертвами среди "мирных палестинцев". Но эти, кстати, тоже мусульмане, ни Карима Хана и никого в мире нисколько не интересуют - через них ведь никак нельзя предъявить претензии евреям. Что лишний раз подтверждает давно уже известную истину: что дело не в заботе мирового сообщества о "палестинцах" - а в старой доброй ненависти к евреям.

И последнее замечание.

Решение прокурора Карима Хана об ордере на арест Биньямина Нетаниягу и Йоава Галанта нивелирует и дискредитирует выписанный ордер на арест Владимира Путина. Заставляет относиться к нему как минимум со скепсисом - если не с насмешкой.

Так Нобелевская премия мира, выданная Ясиру Арафату, дискредитировала и нивелировала эту высокую и авторитетную награду.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке