Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+24+15
Иерусалим
+25+16

Мнения

А
А

Губернатор Рон ДеСантис подписал закон об антисемитизме

Законопроект конкретно запрещает определенные формы оскорбления или запугивания на основе религиозного наследия.

30.04.2023
Источник:Лехаим
Фото: Getty Images / Joe Raedle

Губернатор Флориды Рон ДеСантис 27 апреля подписал законопроект, который один из его соавторов назвал "самым сильным законопроектом об антисемитизме в Соединенных Штатах", пишет журналист "The Algemeiner" Эндрю Бернард.

ДеСантис подписал законопроект HB 269 в иерусалимском Музее толерантности в рамках международной торговой миссии, которая включала визиты в Японию, Южную Корею и Израиль и завершится в Соединенном Королевстве. Законопроект конкретно запрещает определенные формы замусоривания территории, оскорбления или запугивания на основе религиозного наследия, проецирование изображений на здания без разрешения владельца и злонамеренный срыв школьного обучения или религиозного собрания. Многие из этих технологий используются так называемой "Лигой защиты гоев", состоящей из неонацистов и другими ненавистническими группировками, которые проводили кампании по разбрасыванию антисемитских листовок, использовали проекторы для проекции антисемитских посланий на здания и вешали неофашистские знамена на эстакаде.

Выступая на пресс-конференции перед подписанием, ДеСантис подчеркнул разницу между защищенными в соответствии с Первой поправкой высказываниями и ксенофобными запугиваниями, которым HB 269 призван противостоять. "В Соединенных Штатах у вас есть конституционно защищенное право говорить все, что вы хотите, независимо от того, насколько это неприятно и ненавистно", — заявил ДеСантис. "Но вы не имеете права угрожать людям, вы не имеете права беспокоить людей, вы не имеете права кого-то запугивать, особенно на основании чьей-то религиозной принадлежности".

Один из соавторов законопроекта, член палаты представителей Рэнди Файн (республиканец), рассказал "The Algemeiner" в марте, что его побудила к действиям вспышка антисемитской активности во Флориде. "Нацистам не рады во Флориде, — заявил он. "Поведение, которое они используют для террора, запугивания и нападения на евреев Флориды, скоро прекратится". Файн, который приехал в Израиль на церемонию подписания, написал в своем твиттер-аккаунте 27 апреля, что HB 269 был "самым сильным законопроектом против антисемитизма в Соединенных Штатах". "У меня есть новости для нацистских головорезов Флориды: нападите на евреев, на их собственность, и вы отправитесь в тюрьму", — заявил он.

Читайте также

Кеннет Л. Маркус, основатель и председатель Центра Луи Д. Брандейса по правам человека в соответствии с законом, который предоставил еврейской общине Флориды конституционный и правовой анализ в поддержку законопроекта, приветствовал подписание закона. "Сейчас мы наблюдаем возрождение преступлений правых на почве ненависти на улицах, так же как мы наблюдаем рост левого антисемитизма в кампусах", — заявил Маркус. "Со всеми формами антисемитизма необходимо бороться всеми доступными правовыми средствами. И мы рады, что этот закон предоставит нам важные дополнительные инструменты для этого во Флориде, поскольку мы продолжаем бороться с этим бедствием по всей стране".

Согласно ежегодному отчету, опубликованному Антидиффамационной лигой (ADL) в марте, количество антисемитских инцидентов в Соединенных Штатах увеличилось в 2022 году на 36%. ADL зафиксировала 3697 инцидентов — по десять в день — в США, что является самым высоким показателем с тех пор, как организация начала отслеживать их в 1979 году. Количество случаев домогательств, вандализма и нападений увеличилось на двузначные цифры и чаще всего происходило в Нью-Йорке, Калифорнии, Нью-Джерси, Флориде и Техасе, на долю которых пришлось 54% инцидентов. Больше всего пострадали евреи Нью-Йорка - там было отмечено 580 инцидентов. Один инцидент привел к летальному исходу.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке