Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+18+10

Мнения

А
А

Выполненные обещания

Либерман: мы пообещали - и свои обещания выполнили. Мы доказали, что даже дела, которые выглядят невыполнимыми, можно осуществить.

Авигдор Либерман
30.10.2022
Источник:mnenia.zahav.ru
Фото: Walla! / Реувен Кастро

Полтора года назад, в разгар переговоров о формировании коалиции после четвертых выборов, я вновь сказал: "Все, что партия "Наш дом Израиль" говорила до выборов, она в точности говорит и сейчас, после них. Мы обещали сменить власть и того, кто стоял во главе ее, создать коалицию без ШАС, "Еврейства Торы" и оздоровить экономику страны, когда портфель министра финансов будет в наших руках".

Все это мы выполнили. Мы доказали, что даже дела, кажущиеся неосуществимыми, могут стать вполне выполнимыми, если приложить необходимые усилия и прилагать их неустанно.

В последнем правительстве мы установили новый порядок предпочтений, и не на словах, а на деле. Я в качестве министра финансов увеличил выплаты солдатам ЦАХАЛ на 50%, пережившим Холокост - на 60%, а также работающим семьям, пенсионерам и тем, кто получает низкую зарплату, людям с ограниченными возможностями; улучшил обеспечение многих других групп населения, что коснулось практически всех.

Я получил экономику, которая была в состоянии глубокого экономического кризиса, безработица составляла 9,4%, дефицит государственного бюджета достигал 10,1%, и, несмотря на экономический кризис во всем мире, кризис, продолжающийся и по сей день, я вывел экономику Израиля на одну из сильнейших позиций на международной арене. Я добился принятия государственного бюджета сроком на два года, а также закона об экономическом урегулировании, предусматривающего поистине исторические реформы. Сегодня в Израиле нет безработицы, нет дефицита бюджета, мы самая процветающая страна в западном мире.

Но, кроме условий свободной экономики, которые мы создали в последнем правительстве и будем, я обещаю, укреплять и далее, существует еще одна важнейшая задача - необходимо обеспечить гражданам Израиля возможность жить в государстве свободном и либеральном.

В нынешней предвыборной кампании НДИ - единственная партия, которая обязуется создать сионистскую либеральную коалицию без Биньямина Нетаниягу, без ШАС и "Еврейства Торы", коалицию, которая будет заботиться о тех, кто служит в армии, ходит на сборы резервистов, работает и платит налоги.

В последнее время я слышу все больше голосов людей, которые ценят нашу позицию и хотят, чтобы мы продолжали наш путь. А потому, чтобы мы могли продолжать действовать, я призываю вас принять правильное решение, правильное для вас и для будущего ваших детей и внуков, правильное для страны, чтобы она стала еще более либеральной и процветающей.

Источник - Маарив

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке