Zahav.МненияZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+31+20

Мнения

А
А

Чтобы Хронос не сожрал нас всех

Ополоумевшие бумеры, нелюбимые дети фронтовиков, битые в подворотнях и прожившие жизнь "по понятиям", пошли войной на своих 30-летних внуков.

09.08.2022
Фото: пресс-служба Президента России

Диванной геополитики вам не хватало? Теперь все эксперты, даже я, прости Господи.

Жила я себе, писала о девичьем, постила фоточки с приятных мероприятий. Котиками грешила, моречком. Но никогда ни в стратеги, ни в вирусологи не лезла, не…

Не то, чтобы у меня личного мнения по любому вопросу не было. Было, просто я его разумно держала при себе. Ведь это только кажется, что соцсети учат говорить. Нееет - соцсети учат как раз молчать в тряпочку. Иногда, однако, не промолчишь. И вот сегодня это самое "иногда".

Признаюсь честно, мне очень сложно жилось последние пару лет. С самого начала коронабесия я перестала понимать, что происходит на свете. Мир вел себя странно, нелогично. Без малейшего колебания покушался на наши базовые свободы и права. Себе в убыток, кстати, покушался, что непонятно.

А полгода назад мир совсем слетел с катушек. Случилась война, абсолютно необъяснимая, беспричинная, лишняя и неуместная в своей глобальности и жестокости. Тут я растерялась окончательно.

Меня просто рвало на части от невозможности понять, зачем еще и это? Ради денег? Так ведь все в убытке, буквально все и везде.

Из-за земли? Господи, да тут свои бы территории обжить как положено, куда еще-то?!

Из-за религии? Вроде, нет такой проблемы.

Из-за власти? В современном мире власть проще и дешевле купить, чем завоевывать.

Я полгода скользила по ситуации, как скалолаз по гладкой скале, тщетно пытаясь найти хоть трещину, хоть выступ, хоть что-нибудь, за что могла бы уцепиться в поисках ответа на это невыносимое "зачем?".

Я читала официальные релизы и хитромудрую аналитику, шарилась по интернет-помойкам и безумным телеграмм-каналам.

Я говорила с умными друзьями. Я слушала всезнающих кумиров. Я немножко попыталась думать сама.

И наконец собрала для себя некий ответ. Потому что я больше не могу каждое утро просыпаться е@аной Алисой в е@учем Зазеркалье.

Катализатором моего дебюта в качестве фбшного диванного геополитолога стали наша недавняя война выходного дня под названием "заря занималась" и факт того, что в трех часах лету от меня по действующей атомной станции херачат ракетами, угрожая ядерной катастрофой всему живому.

Теория стремная, сразу говорю. Излагая ее друзьям и близким, я уже получила и поддержку, и - в панамку. Так что, не трудитесь меня воспитывать и переубеждать. Кто хочет обидеться, имеет право. Извиняться не буду, я сама вся в обидках.

Но если вдруг кому покажется, что с этой теорией жить чуть легче -велкам. Мне - легче.

Если коротко, то:

Дедушка в поле гранату нашел.
Сунул в карман и к соседям пошел.
Дернул колечко, бросил в окно...
Дедушка старый, ему все равно. (С)

Если развернуто, то вам не кажется, что вся происходящее имеет смысл только в одном случае : если принять за рабочую версию что мы живем в эпоху Титаномахии? Это, если кто не помнит, когда юный Зевс со товарищи бился с Хроносом, который жрал своих детей и в бой водил всяких чудовищ и монстров?!

Так вот, дамы и господа, у нас с вами аналогичная ситуация, по моему мнению. У нас поколение наших родителей напало на наших с вами детей. В прямом смысле. Ополоумевшие бумеры, нелюбимые дети фронтовиков, битые в подворотнях, выросшие в нищете и прожившие жизнь "по понятиям", пошли войной на своих тридцатилетних внуков. Поколение, всю молодость сравшее в дыру дворового сортира, пытается задушить тухлой пуповиной поколение с домашними роботами.

Они прут на наш новый гуманный мир, они бомбят наши чистые комфортные города, они рушат наши благоустроенные дома, наши больницы, наши театры, нашу жизнь в сети, потому что в новом мире для их "понятий" больше нет места.

Современная медицина не даст им бессмертия? Бомбить и крушить!

Культура ушла вперед? Запрещать и бомбить!

Технический прогресс непонятен? Бомбить и не давать развиваться!

Бабы не дают? Бабам все запретить и бомбить, да!

Они гонят перед собой безумных фундаменталистов всех конфессий, вопящих про "заветы отцов" , "вековые традиции предков" и "пусть будет как раньше"

Они вцепились в нас своими "пломбирами по десять копеек", "вкусом детства" и прочей ностальгией по собственной молодости.

Они стреляют по жилым кварталам, они минируют атомные станции. Они жгут поля и леса. Им все равно, они почти мертвы, их время вышло. Заря новой жизни для них страшна, как солнечный свет для вампиров.

Они готовы пролить реки молодой крови, чтобы не дать этой заре подняться. Они убьют нас, если наши дети их не остановят. Главное, понять, что никто из этих дедушек не решение, они все - часть глобальной проблемы. Им всем срочно пора на покой. Тут дело не в возрасте участников, дело в мировоззрении.

За три дня операции "заря" мы имели возможность убедиться, что после долгих лет пустого теребеньканья "понятий" пришло новое поколение, которое может три дня , без перерыва, с утра до ночи и с ночи до утра, мощно, точно, к всеобщему удовлетворению и даже не запыхавшись, решать и решить ситуацию.

Мы не выбирали жить в эпоху Титаномахии. Но раз так вышло, надо делать все возможное, чтобы Хронос не сожрал нас всех.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке