Zahav.МненияZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивממטרים וסופות רעמים
+12+9

Мнения

А
А

Ильхан Омар — часть "системного" антисемитизма

Она также часть "проблемы гражданских прав эпических масштабов", заявила адвокат, занимающаяся защитой прав человека.

09.12.2021
Источник:Лехаим
Фото: Getty Images / Drew Angerer

Адвокат Брук Гольдштейн, занимающаяся защитой прав человека, 5 декабря обвинила конгрессмена Ильхан Омар в участии в "системном антисемитизме", пишет журналистка "Fox News" Ханна Гроссман.

"Наблюдается тревожный подъем ненависти к евреям до такой степени, что она стала системной … Я использую слово "системная" по той причине, что ненависть к евреям больше не на периферии общества - она стала системной. Она исходит от политиков, таких как Ильхан Омар, обвиняющая американских евреев в двойной лояльности", - заявила в эфире "Fox News Live" директор проекта "Lawfare", занимающегося защитой гражданских прав евреев. "Это исходит от кого-то в Соединенных Штатах, кто сейчас находится у власти", - добавила она.

Гольдштейн, как и некоторые из коллег Омар по Демократической партии, рассматривают прошлые заявления конгрессмена по Израилю как переход к антисемитизму. Ее критики говорят, что она выдвинула против американских евреев обвинение в "двойной лояльности". По данным Международного альянса в память о Холокосте, рабочее определение которого было принято Госдепартаментом США, антисемитизм включает в себя "обвинение граждан - евреев в большей лояльности к Израилю или предполагаемым приоритетам евреев во всем мире, чем интересам собственных стран".

Она напомнила о словах Омар, намекавшей на израильское лобби в стране, и сказанных в марте 2019 года: "Я хочу поговорить о политическом влиянии в этой стране, когда говорят, что для людей нормально призывать к верности чужой стране … Я хочу спросить, почему для меня нормально говорить о влиянии NRA, ископаемого топлива, промышленности или большой фармацевтики, а не говорить о мощной лоббистской группе, которая влияет на политику?" Другие замечания Омар, за которые ее критиковали, включают, заявление, что американо-израильские отношения были построены на подкупе американских политиков с помощью "бенджаминов" (жаргонное название 100-долларовой купюры), и в заявление в интервью Джейку Тапперу из CNN, когда Омар предположила, что конгрессмены - евреи не были так же заинтересованы в справедливости как остальные. Омар также сравнил США и Израиль с "Талибаном" (признан в России террористической организацией).

Брук добавила, что рост антисемитизма является признаком набирающего силу в Америке радикализма. "Есть правительства, иностранные правительства, такие как Катар, который является вторым по величине спонсором терроризма во всем мире, которые вкладывают сотни миллионов долларов в наши высшие учебные заведения - они не только пропагандируют ненависть к евреям, но и пропагандируют антиамериканизм и антидемократизм", - заметила она. "Есть пословица, что евреи - это канарейка в шахте. Так что действительно важно сосредоточить внимание на росте ненависти к евреям, потому что это симптом дальнейшей радикализации общества в целом".

Она продолжила: "ФБР недавно сообщило, что у евреев в три раза больше шансов стать жертвой преступления на почве ненависти, чем у представителей любой другой этнической группы. Это в 2,6 раза чаще, чем у чернокожих, и в 2,2 раза больше, чем у мусульман. И более трети американцев - евреев лично сталкивались с преступлением на почве ненависти, антисемитским преступлением на почве ненависти. Это тревожные цифры, но люди будут делать вид, будто это политический вопрос - что это имеет отношение к Израилю - хотя это не так". "Это проблема гражданских прав эпических масштабов", - заключила она.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке