Zahav.МненияZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+32+22

Мнения

А
А

Европарламентарии против власти Брюсселя

Национально ориентированные партии Евросоюза создают мощный блок в Европарламенте, который будет выступать против федерализма.

03.07.2021
Источник:Fitzroy
Фото: Getty Images / Thomas Niedermueller

Лидер французского Национального объединения Марин Ле Пен, руководитель итальянской партии "Лига" Маттео Сальвини и премьер Венгрии Виктор Орбан объявили о создании в Европарламенте международной фракции ультраправых партий.

По сведениям французского издания 20 minutes, желание присоединиться к альянсу уже высказали руководители еще тринадцати национально ориентированных политических партий, среди которых Сантьяго Абаскаль (Vox, Испания), Ярослав Качиньский, ("Право и справедливость", Польша), Джорджа Мелони ("Братья Италии") и другие.

"В то время, когда глобалисты и европеисты, главным представителем которых во Франции является Эммануэль Макрон, запускают Конференцию о будущем Европы, целью которой является усиление власти европейских наднациональных структур, сегодняшнее соглашение является первым камнем на пути к возрождению национального самосознания государств ЕС. Мы создаем великий альянс в Европейском парламенте, - цитирует издание декларацию шестнадцати партийных лидеров. - ЕС продолжает идти по пути федерализма, и это неумолимо отдаляет его от народов, которые являются сердцем нашей цивилизации. Наиболее влиятельные патриотические партии на континенте осознали важность объединения сил, чтобы иметь большее влияние в дебатах и реформировать Европейский Союз".

"Подписавшие считают, что Евросоюз вместо того, чтобы защищать Европу, ее наследие и разрешать свободное развитие европейских наций, сам становится источником проблем, беспокойства и неуверенности", - отмечает испанское информационное агентство Europa press.

По словам лидера Vox Сантьяго Абаскаля, "принудительная федерализация Евросоюза, проповедуемая руководящими органами ЕС, приведет в итоге к полному подчинению государств, входящих в блок, наднациональному правительству, заседающему в Брюсселе". Это "напрямую угрожает первоначальному европейскому проекту" и имеет целью "насаждение модели общества, все более отдаляющейся от принципов и ценностей, составляющих христианские корни и историю Европы".

"Мы не хотим федеративной Европы [которую предлагает выстраивать Макрон], мы будем защищать суверенитет, множественность и разнообразие наших стран. А границы нашего сообщества должны стать непреодолимой стеной для тех, кто въезжает нелегально или не желает уважать западную цивилизацию".

Эксперты отмечают, что Сальвини, Ле Пен и Орбан давно уже вызывают только негативные эмоции у евросоюзного руководства. Но раньше они представляли малочисленные разрозненные фракции. Теперь же создается крупный парламентский альянс, с которым Брюсселю придется считаться и который принесет нынешнему руководству ЕС немало головной боли.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке