Zahav.МненияZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+8

Мнения

А
А

Технологические гиганты и демократы объединились и готовы сокрушить инакомыслие

Использование жестких мер, за которыми мы наблюдаем в течение последних пяти дней, уже превращается в коллективное наказание.

13.01.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: Getty Images / Samuel Corum

В конце прошлой недели, всего через несколько часов после начала мятежа на Капитолии, мы осудили насилие в самых однозначных терминах. Мы сделали это по одной простой причине: мы выступаем против политического насилия, и мы говорим об этом почти каждый вечер в течение последних шести месяцев - с момента тех беспорядков, которые начались в День поминовения. Мы тогда так считали, и мы считаем так сегодня.

Каждый человек, нарушивший закон в среду на прошлой неделе, должен быть привлечен к судебной ответственности. Если ты разрушаешь здание, если ты нападаешь на полицейского, твое место в тюрьме. Такова наша позиция, и она всегда была такой. Эта телепрограмма выступает в поддержку закона и порядка. Многие из тех людей, которые сегодня находятся у власти, считают иначе и вместо этого верят в избирательное правоприменение.

Использование жестких мер, за которыми мы наблюдаем в течение последних пяти дней, уже превращается в коллективное наказание. Те люди, которые не имеют ничего общего с насилием в здании Капитолия, обвиняются в насилии, и происходит это отвратительным, аморальным и антиамериканским образом. Это шокирует Алексея Навального, российского диссидента, который был отравлен в прошлом году, по-видимому, правительством Путина. Он наблюдал за недавними жесткими действиями в этой стране, предпринимаемыми союзниками Джо Байдена в большом бизнесе и в крупнейших технологических компаниях, и это вызвало у него озабоченность и ужас. Вот его выводы:

• Те люди, которые отрицают covid-19, живут свободно и общаются в "Твиттере". Их слова стоили нескольких тысяч жизней. И тем не менее именно Трамп получил запрет публично и демонстративно. Подобная избирательность свидетельствует о том, что это был акт цензуры.

• Конечно же, "Твиттер" является частной компанией, однако в России и в Китае мы видели много примеров того, как подобного рода частные компании становятся лучшими друзьями государства и его подручными, когда речь заходит о цензуре.

• Если заменить "Трампа" на "Навального" в сегодняшней дискуссии, то вы получите 80% правильных ответов на вопрос о том, почему мое имя не может быть упомянуто на российском телевидении и почему мне не разрешается принимать участие ни в каких выборах.

• Этот прецедент будут эксплуатировать враги свободы слова по всему миру. В том числе в России. Каждый раз, когда им нужно будет заставить кого-то замолчать, они будут говорить: "Это ведь общая практика, и даже Трампа заблокировали в "Твиттере".

Даже в России знают о том, что происходящее здесь опасно и неправильно, потому что так оно и есть. Еще раз, можно не соглашаться с тем, что происходило в здании Капитолия (мы в 15-й раз заявляем о том, что мы громко выступаем против этого), и тем не менее считать происходящее тем ужасным безумием, каким оно и является.

Однако никто не выступает против. Вместо этого крупнейшие корпорации в нашей стране, те самые, которые контролируют ваши текущие счета и вашу систему здравоохранения, решили радикальным образом расширить определение того, что теперь считается незаконным.

Можно ли доверить компаниям - владельцам социальных сетей функции цензуры?

Тем временем журнал "Форбс" хочет быть уверенным в том, что ни один человек из администрации Трампа больше никогда не получит работу.

В общей сложности 139 республиканцев в Палате представителей не согласились удостоверить победу Джо Байдена. К ним присоединились некоторые республиканцы в Сенате, которые требовали проведение аудита результатов голосования. Они никого не призывали к насильственным действиям. Они не поддерживали тех людей, который штурмовали Капитолий. Что касается нас, то мы не поддерживаем их действия в рамках нашей программы "Такер Карлсон сегодня вечером" (Tucker Carlson Tonight). С другой стороны, мы не критиковали их и не называли мятежниками, потому что они таковыми не были и таковыми не являются.

Однако они уже стали таковыми. Компании Blue Cross Blue Shield, JP Morgan Chase, Marriott, Citigroup, Commerce Bank - все это совсем не маленькие компании - прекратили передачу пожертвований тем республиканцам, которые в той или иной форме выражают свое несогласие с результатами выборов. Такие компании как Dow, AT&T и Morgan Stanley сегодня объявили, что сделают то же самое. Вот как объяснил этот шаг глава департамента по глобальным операциям банка Citibank: "Мы хотим заверить вас в том, что мы не будем поддерживать тех кандидатов, которые не уважают верховенство закона".

Сегодня это может показаться новейшим стандартом, и так оно и есть на самом деле. Кстати, это не относится ни к кому из демократов, - то есть ни к одному из числа тех, кто вопиющим образом поддерживает незаконные города-убежища по всей стране.

Тем временем журнал "Форбс" хочет быть уверенным в том, что ни один человек из администрации Трампа больше никогда не получит работу.

"Пусть об этом станет известно представителям мира бизнеса, - заявил Рэндалл Лейн (Randall Lane), директор по контенту компании "Форбс". - Если вы возьмете на работу кого-либо из лжецов и сторонников Трампа, то тогда "Форбс" будет исходить из того, что все, о чем говорит ваша компания или фирма, является ложью".

Другими словами, только посмейте взять на работу кого-то из администрации Трампа, - а это многие тысячи людей, - и мы разрушим ваш бизнес. Если вы хотите, чтобы ваша страна полностью раскололась, то поддерживайте такого рода фашистское безумие, потому что все тогда именно так и произойдет.

В этот момент почти вызывает скуку указание на то, что все это является невероятным лицемерием, но мы не в состоянии удержаться от этого. Вот что написала Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) в мае 2017 года, спустя шесть месяцев после избрания Дональда Трампа: "Наши выборы похищены. Нет никаких вопросов. Конгресс обязан "Защитить нашу демократию" (#ProtectOurDemocracy) и "Следовать фактам" (#FollowTheFacts)".

Через месяц сторонник Берни Сандерса попытался застрелить республиканца и члена Конгресса во время тренировки на бейсбольной площадке в городе Арлингтон, штат Вайоминг. Ему почти удалось это сделать. Однако ни одна из упомянутых выше высокоморальных компаний не прекратила делать пожертвования в фонды Сандерса и Пелоси. Им и не нужно было этого делать, потому что ни Пелоси, ни Сандерс не нажимали на спусковой крючок. Они даже не думали об этом, не сделали никаких заявлений по поводу уважения верховенства закона, и не пригрозили "лжецам" Пелоси тем, что они больше не смогут получить работу в Америке.

Те же компании, на самом деле, хранили молчание в течение всего прошлого лета, когда сторонники движения "Черные жизни тоже имеют значение" подожгли старинную Епископальную церковь, расположенную напротив Белого дома, а затем своими насильственными действиями загнали президента Соединенных Штатов в подземный бункер. Они молчали, когда мятежники разрушали центр города Миннеаполиса, когда они устроили осаду здания федерального суда в Портленде, штат Орегон, когда они образовали свое собственное государство в центре Сиэтла и убили там одного парня.

Куда это нас приведет? Вот наш ответ: туда, куда захочет нас привести корпоративная Америка, потому что этим людям на самом деле и принадлежит власть.

В действительности это не совсем так. В определенной форме они прокомментировали эти события: они одобрили их. Банк Citibank создал специальный фонд для борьбы за расовое равенство и перевел туда миллиард долларов. Некоторые предприимчивые прогрессисты образовали нечто под названием Фонд свободы Миннесоты (Minnesota Freedom Fund), который собрал десятки миллионов долларов на то, чтобы смогли выйти на свободу под залог совершавшие акты насилия мятежники. Крупнейшие технологические компании и политики Демократической партии, включая Камалу Харрис, поддержали этот фонд. Мы раньше были против подобного вздора и сегодня мы выступаем против.

Однако, с точки зрения этих людей, насилие и мятеж не обязательно являются плохими, это вопрос "ситуационной этики" (situational ethics). Помните ее использование в 1960-х годах? Когда наша сторона что-то делает, это хорошо, потому что дуга у закона длинная. Но когда другая сторона делает что-то, мы спускаем с цепи ФБР для проведения самой крупной полицейской облавы в недавней истории.

Но на самом деле ситуация еще хуже. Сегодня происходит нечто большее, и такого еще не было в истории Америки. Корпорации, которые в настоящее время обладают большей силой, чем когда-либо прежде, вступают в сговор друг с другом для того, чтобы заставить замолчать любую оппозицию. Не оппозицию по отношению к какому-то идеалу. Потому что ничего подобного у них нет, а оппозицию по отношению к их правилам.

Вы полагали, что ситуация успокоится после выборов, даже если вы проголосовали против Джо Байдена? Без шансов. Речь идет об одном из обещаний избирательной кампании, которое эти люди не собираются выполнять. Почему? Потому что спокойствие не служит их интересам. Большинство нормальных людей в этой стране хотели бы иметь спокойную политическую среду, однако наши владыки ничего от этого не получают, потому что их коалиция не имеет ничего общего с другими объединениями. Им нужен враг для того, чтобы они смогли объединиться. И они будут продолжать усиливать давление.

Какое давление может выдержать наше общество, прежде чем оно сломается? Мы имеем возможность это узнать. Люди пострадают, если этот процесс будет продолжаться. Однако Нэнси Пелоси планирует усиливать давление. Нэнси Пелоси не призывает к единству. Единство ей не нужно. Вместо этого она предпринимает самую разъединяющую людей атаку - расистскую атаку. Как она объяснила в субботу, реальная проблема избирателей Трампа - это цвет их кожи.

Вот что сказала Пелоси: "В нашей стране есть люди, ведомые президентом… люди, которые ставят свою Белость (Whiteness) выше демократии".

Когда Дональд Трамп сказал: "Да, люди должны направиться к Капитолию", мы подумали, что это безрассудно, мы так и сказали, потому что мы прежде всего хотели быть американцами и ответственными людьми.

Нэнси Пелоси просто подвергла критике тех людей, которые выступают против ее повестки, за цвет их кожи.

И какого черта все это означает? Что получает наша страна от такого рода разговоров? На самом деле речь идет о весьма ясном послании: любой человек, несогласный с Джо Байденом и Нэнси Пелоси, является нацистом, белым супрематистом или просто Белым, что одно и то же. Они не американцы. У них нет прав человека. У них нет права говорить, летать на самолете, пользоваться банками или сохранить свою работу.

Куда это нас приведет? Вот наш ответ: туда, куда захочет нас привести корпоративная Америка, потому что этим людям на самом деле и принадлежит власть. Корпорации сегодня полностью соответствуют политической партии. Какая дистанция существует между кампанией Байдена и компанией "Гугл", самой мощной компанией в мире? Почти никакая. Такие публичные многонациональные компании как "Твиттер" и "Гугл" могут делать все, что хотят, а хотят они стать ангажированными игроками. Они заставили замолчать Дональда Трампа, и они заставят замолчать вас, если вы отважитесь на инакомыслие, - не сомневайтесь по этому поводу.

Сервис "Парлер" не совершал никаких преступлений, так почему же он больше не работает?

Кстати, все это также является серьезным нарушением закона. Координация действий между названными компаниями нарушает самые основные положения антитрестовского закона. Это даже не на грани разрешенного. Они нарушают закон, и не имеет значения то, что в Вашингтоне нет ни одного достаточно смелого человека, который мог бы громко об этом заявить. Но сути дела это не меняет, и они реально нарушают закон.

В конце прошлой недели компании "Амазон", "Фейсбук", "Гугл" и "Эппл" устремили взоры на социальную сеть "Парлер" (Parler) и отключили этот сервис от интернета, и не только его. По словам Джона Матце (John Matze), исполнительного директора "Парлер", "все поставщики - от сервисов по передаче текстовых сообщений и электронной почты до наших юристов - все они отказались работать с нами в тот же день".

Что же сделал не так сервис "Парлер"? Мы все еще ничего об этом не знаем. Ни один человек в правоохранительных органах или в средствах массовой информации не продемонстрировал никакой связи между запечатленными на камеру преступниками в здании Капитолия, - их постоянно теперь показывают по телеканалам, - и сервисом "Парлер".

Сервис "Парлер" не совершал никаких преступлений, так почему же он больше не работает? Ну, консерваторы переговариваются друг с другом с помощью этого сервиса, а это опасно. Поэтому левые закрыли "Парлер", и это было сделано разными способами. Но вот почему следует посмотреть на это более глубоко.

Компания "Амазон" является не только крупнейшим ритейлером в мире, но и контролирует самую большую коллекцию серверов в мире. Она называется "Амазон веб сервисиз" (Amazon Web Services). Огромный процент интернет-трафика проходит через серверы компании "Амазон" - все от цифровых записей произведений Моцарта, жесткого порно и цитат из Библии до счетов за нелегальную поставку фентанилов. На самом деле почти все размещается на серверах компании "Амазон".

До текущей недели никто и не мог себе представить, что Джефф Безос (Jeff Bezos) способен принимать решение о том, кто может говорить в интернете. Слишком большая власть для одного человека, не так ли? Мы полагали, что левые займутся этим вопросом, но они этого не сделали.

Никто не думал о том, что Джефф Безос может в один момент заставить замолчать целое политическое движение просто потому, что, по его мнению, эти люди высказывают неудобные взгляды. Но именно это и сделал Джефф Безос, и сервис "Парлер" погрузился в темноту.

И что теперь? Скоро вы об этом узнаете.

Такер Карлсон, Fox News (США)

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.