Zahav.МненияZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+29+26

Мнения

А
А

Итальянский коммунистический рецепт для катастрофы

Виноваты не только китайцы, которые принесли вирус в Италию (и остальной мир), но и крайне левая политика, которая этому способствовала.

12.04.2020
Источник: Kstati News
GettyImages

Известный итальянский писатель Джакомино Николаццо родился и вырос в Пенсильвании, а сейчас живет и работает в Италии. Эта статья опубликована 24 марта 2020 года здесь

Монтекальво, Ломбардия, Италия. Пока я сижу в невольной изоляции, были получены данные, что в ночь еще 743 человека умерло и обнаружено 5.249 новых случаев заболеваний. Общие цифры - 69,176 больных и 6,820 умерших. Радостно осознавать, что 8,326 выздоровело (цифры на 24 марта).

Почти все города здесь, в Италии, от верховьев Альп до древних берегов Сицилии и Сардинии, стали больше похожи на города-призраки, чем на шумные центры туризма, бизнеса и повседневной жизни, какими они были всего несколько недель назад. Магазины закрыты, рестораны и кафе больше не обслуживают клиентов, школы, университеты, спортивные арены, даже наши музеи и театры – все закрыто. Даже Ватикан закрыл свои ворота, и вооруженные патрули контролируют 20-футовые стены, которые защищают его!

Улицы и дороги теперь пусты. Обычно они были бы заполнены сумасшедшими итальянскими водителями на крошечных машинах и мотороллерах, похожих на демонических насекомых, на пределе центробежной силы мчащихся на наших перекрестках с круговым движением. На площадях наших городов сейчас больше голубей, чем людей. Шестьдесят миллионов из нас сидят взаперти. Это похоже на зону военных действий. Нас держит в плену в наших собственных домах невидимый враг, который для большинства из нас подкрался незаметно.

Так кто же виноват во всем этим безумии, кружащимся, словно водоворот у наших ног? Я просто должен был найти ответ! Поэтому я провел все свое свободное время (которого у меня много в эти дни), раскапывая и исследуя доступную мне информацию. Я был буквально шокирован, обнаружив, как это произошло.

Я не собираюсь утомлять вас разговорами о пациенте "0", который передает его пациенту "1", и о том, как математика объясняет быстрое распространение инфекции. Нет. Я расскажу вам сейчас, насколько я сам это понимаю, как вирус попал в Италию.

Это связано с коммунистами. Позвольте мне объяснить.

Начиная примерно с 2014 года Маттео Ренци, слабоумный экс-мэр Флоренции, будучи лидером Демократической партии (синоним Итальянской коммунистической партии), каким-то образом сумел избрать себя премьер-министром Италии. Чтобы дать вам правильную точку отсчета, Маттео Ренци в своих действиях зашел так далеко, что по сравнении с ним Барак Обама выглядит, как Барри Голдуотер!

В то же время, когда Ренци повел Италию к катастрофе, в экономике Италии происходили странные вещи. Банки терпели крахи, но не закрывались. Пенсионный возраст был продлен, но по какой-то неведомой причине пенсионные фонды сокращались или вовсе исчезали. Национальный налог с продаж, который мы называем IVA (налог на добавленную стоимость), вырос с 18% до 20%, затем до 21% и теперь до 22%.

И в разгар всего этого финансового мошенничества китайцы начали яростно скупать итальянскую недвижимость и бизнесы на севере страны.

Причина, по которой я упоминаю Ренци и китайцев вместе, заключается в том, что между правительствами Италии и Китая происходили странные вещи. Никто не обращал внимания на то, как китайцы скупали бизнесы в финансовом, телекоммуникационном, промышленном и модном секторах экономики Италии, причем все это происходит в Милане. Мало того, Китай все это скупал в нарушение итальянского законодательства и торговых соглашений ЕС с США и Великобританией, и никто из руководителей этих стран (Обама в США или Камерон в Великобритании) не сказал ни слова в защиту своих стран. Фактически, большая часть этого беззакония была скрыта от общественности в этих трех странах.

В 2014 году Китай влил в итальянскую экономику 5 млрд. евро, покупая компании стоимостью до 100 млн евро каждая. К тому времени, когда Ренци с позором покинул свой пост в 2016 году, китайские приобретения превысили 52 миллиарда евро, а когда туман рассеялся, Китаю уже принадлежало более 300 компаний, представляющих 27% всех крупных итальянских корпораций.

Банк Китая теперь владеет пятью крупными банками в Италии. Все эти продажи были тайно (и незаконно) поддержаны Ренци с помощью обкрадывания пенсионных фондов! Вскоре после этого была открыта Китайская фондовая биржа Милана, и значительная часть богатства Италии потекло обратно в континентальный Китай.

Сегодня китайские государственные предприятия владеют крупнейшей телекоммуникационной корпорацией Италии (Telecom), а также ее основными коммунальными предприятиями (ENI и ENEL). Компания Huawei открыла филиал в Сеграте, пригороде Милана. Он запустил первый исследовательский центр и занимался исследованием микроволн для потенциально опасной технологии, которую мы называем 5G.

Китай теперь владеет контрольным пакетом акций Fiat-Chrysler, Prysmian и Terna. Вы будете удивлены, узнав, что, если вы ставите на свой автомобиль итальянские шины Pirelli, прибыль уйдет в Китай. Да, да – китайский ChemChina, колосс химической промышленности, купил и эту компанию тоже! Невероятно, но даже Ferretti Yachts – самый престижный строитель яхт в Европе больше не принадлежит семье Ферретти.

Но сектор, в который китайские компании инвестировали больше всего, это прибыльная индустрия моды Италии. Бренды Pinco Pallino, Miss Sixty, Sergio Tacchini, Roberta di Camerino и Mariella Burani были приобретены Китаем на 100%.

Дизайнер Сальваторе Феррагамо продал 16%, а Карузо – 35%. Наиболее известный случай – это марка Krizia, приобретенная в 2014 году компанией Shenzhen Marisfrolg Fashion Company, одним из лидеров в Азии по выпуску дорогостоящей одежды.

На протяжении всех этих покупок и приобретений правительство Ренци предоставляло Китаю неограниченный и беспрепятственный доступ в Италию и к ее финансовым рынкам, многие из которых проходили без таможенных проверок.

Буквально, десятки тысяч китайцев проникли через Милан (нелегально) и вернулись в Китай, унося с собой деньги, технологии и корпоративные секреты.

Еще тысячам китайцев было разрешено въехать в Италию и скрыться в тени Милана и других индустриальных городов Ломбардии, чтобы работать в нелегальных швейных мастерских, изготовляя там дизайнерскую одежду и прицепляя на нее ярлыки "Сделано в Италии". Все с молчаливого одобрения правительства Ренци.

Только когда в правящей партии Италии произошли перемены, потогонные мастерские и незаконный въезд и выезд граждан Китая были остановлены. Маттео Сальвини, представляющий партию Lega Nord, закрыл порты Италии для иммигрантов и стал систематически закрывать потогонные мастерские и выдворять из страны нелегалов.

Однако его период у власти был недолгим. Италия – это коммунистическая страна, социализм встроен в национальную ДНК итальянцев. Были найдены пути для устранения Сальвини, после чего коммунистическая партия под руководством Джузеппе Конте вновь открыла порты. Сразу же тысячи непроверенных и не имеющих документов беженцев из стран Ближнего Востока и Восточной Африки вновь начали прибывать в Италию.

Доступ был снова предоставлен китайцам на старых условиях, и, как следствие, тысячи китайцев, большинство из Уханя, начали прибывать в Милан.

В декабре прошлого года первые признаки коронавируса были замечены в Ломбардии именно в китайских кварталах. Среди руководящих медицинских работников нет никаких сомнений, что вирус был привезен из Китая.

К концу января 2020 года случаи были зарегистрированы повсеместно. К середине февраля вирус начал серьезно перегружать ломбардские больницы и медицинские клиники. Сейчас они в состоянии коллапса.

Крайние левые политики распродали и предали итальянский народ с помощью политики открытых границ и программ "социальной справедливости". Одна из причин того, что система здравоохранения рухнула так быстро, заключается в том, что правительство Ренци (и теперь правительство Конте) перенаправило средства, предназначенные для поддержания медицинской системы, для поддержки десятков тысяч иммигрантов, въехавших в Италию вопреки интересам итальянского народа.

Если вы помните ужасное землетрясение, которое уничтожило деревни вокруг Аматриции в горах к востоку от Рима в 2015 году, вы также помните, как мир отреагировал, отправив миллионы долларов, чтобы помочь пострадавшим.

Но в Италии есть закон, который запрещает частные пожертвования благотворительным итальянским организациям. Все полученные деньги и пожертвования должны быть переданы правительственному агентству, которое, в свою очередь, должно выделить средства по мере необходимости. Но это агентство коррумпировано, как и все остальные.

Большая часть денег не достигла ни одной жертвы в горах. Правительство Ренци направило подавляющее большинство этих средств на оплату растущих расходов на иммигрантов и беженцев.

По мере того как экономика сгибалась под бременем нелегальной иммиграции, что усугублялось непомерными государственными расходами и некомпетентностью, безработица быстро росла, особенно среди молодежи. Уровень безработицы среди мужчин и женщин в возрасте до 35 лет составляет около 40%.

Таким образом, больше денег было отведено из системы здравоохранения и использовано для оплаты так называемого "гарантированного дохода". Работаете ли вы или нет, вам здесь платят, особенно если вы принадлежите к демократической партии (PD)! Правительство просто повышает налоги для тех, кто работает.

Позвольте мне привести вам краткий пример верха безумия, до которого возросло итальянское налогообложение. Если вы живете в здании, в котором есть балкон или балконы, и любой из этих балконов отбрасывает тень на землю, вы должны заплатить общественный теневой налог! Что тут еще можно добавить?!

Мысль, которую я пытаюсь здесь подчеркнуть, заключается в том, что виноваты не только китайцы, которые принесли вирус в Италию (и остальной мир), но и крайне левая политика, которая этому способствовала.

Надеюсь, что это должно послужить предупреждением американцам о том, что, хотя они и пытаются избавиться от китайского вируса, они должны столь же яростно стремиться избавить свое правительство от любого политика, который обходит Конституцию и игнорирует законы страны.

Джакомино Николаццо

Перевод Якова Фрейдина

Читайте также