Рецепт ультраправого террора
Фото: Shutterstock.com
Рецепт ультраправого террора

Расовая дискриминация и полицейское насилие 

Когда стрелок-убийца открыл огонь в калифорнийской синагоге, угроза крайне правого терроризма стала намного понятнее всем и каждому. Это была атака под копирку, осуществленная под влиянием мартовского расстрела людей в новозеландских мечетях, который, в свою очередь, тоже был осуществлен в манере видеоигр и под воздействием мемов. Издание "Атлантик" назвало этих людей "мем-террористами", но действительность намного сложнее. Эти крайне правые террористы являются монстрами в духе Франкенштейна, а породили их невежественные средства массовой информации, беспечные политики и воинствующие левые радикалы со всей англосферы. Не мемы.

Я знаю это, потому что наблюдаю радикализацию молодых белых мужчин в своей стране, и потому что нахожусь среди крайне правых. Я вижу, как усиливается эта радикализация в рядах рабочего класса на севере Англии, как она распространяется в США, в Европе и даже в Австралии и Новой Зеландии.

В юности я оказался среди крайне правых в Ланкашире. Я познакомился с семьей девочки по имени Шарлин Даунс (Charlene Downes), которую похитила и убила банда педофилов-мусульман. Я видел последствия массовой иммиграции в соседних городках, и я видел, как политики игнорируют любого, кто выражает обеспокоенность по этому поводу. Я был зол, и мне не к кому было обратиться.

Когда в мой адрес начали поступать угрозы антисемитов и крайне правых активистов, я вышел из расистской партии, членом которой являлся. Я понял, что мне там не место. Но многие мои знакомые молодые люди остались там.

Джек Реншо (Jack Renshaw) был подростком из моего родного города. В подростковом возрасте он так увлекся экстремистскими идеями, что купил мачете и решил убить местного депутата парламента. Этот замысел провалился, и Реншо сейчас сидит в тюрьме. Всякий раз, когда я вижу фотографию, на которой мы с ним обмениваемся рукопожатием, это напоминает мне о том, насколько легко и просто можно внушить молодежи радикальные взгляды.

Я думаю… Боже, ведь на его месте мог оказаться я.

Реншо - не единственный мой знакомый, оказавшийся за решеткой по обвинению в терроре и насилии. Есть множество других молодых парней, которые раньше не были террористами. Это были обычные подростки из рабочих семей, которые видели, как меняется рынок рабочих мест и общество, в котором они живут, и как этому способствуют политики.

Наши представители игнорируют проблемы белого рабочего класса, действуя в своих собственных интересах. И это первая составляющая "трехвекторной атаки", порождающей крайне правых. Это готовый рецепт крайне правого террора.

Когда-то обеспокоенных граждан игнорировали политики. Теперь их очерняют средства массовой информации. СМИ готовы без рассуждений наклеить позорный ярлык расиста на любого, кто обсуждает массовую иммиграцию.

Когда-то обеспокоенных граждан порочили СМИ; теперь на противников массовой миграции нападают. Их высмеивают и унижают крайне левые. Они пытаются разрушить жизни своих анти-иммиграционных оппонентов за то, что те излагают свои вполне обоснованные взгляды. Они бьют "расистов" по головам велосипедными замками, бросают к ним в окна камни. Левые запугивают их работодателей до тех пор, пока те не уволят "опасных ультраправых", и тогда эти в общем не безнадежные люди чувствуют себя злыми, обойденными вниманием и обездоленными.

Кто-то тихо отступает и примиряется со своей судьбой. Другие попадают под влияние радикальных идей. Их вполне обоснованная обеспокоенность превращается в уродливую, опасную и экстремистскую политику. А ответы на вопросы об инициаторах цензуры они находят в конспирологических теориях.

Вот так с виду нормальный молодой человек Джек Реншо и многие другие стали чудовищами. Так 19-летний пианист и член студенческой команды по плаванию может оказаться под влиянием теории заговоров и расстрелять ни в чем не повинных людей в синагоге.

Я вижу, как такое происходит в американской политике, и это меня сильно тревожит. Когда Джо Байден ставит на одну доску настоящих крайне правых и президента с его сторонниками, когда он прощает крайне левых за насилие по отношению к консерваторам, он рискует подвергнуть радикализации молодежь всей страны. Тактика очернительства, нападок и лжи о порядочных обеспокоенных гражданах очень опасна. Я видел ее последствия в Британии, и скоро мы увидим то же самое в США.

Беспечные политики, поддакивающие им средства массовой информации и осмелевшие левые создают новое поколение крайне правых террористов. Эти молодые люди внешне кажутся вполне нормальными, а это значит, что предугадать следующее нападение мы не можем.

Джек Бакби (Jack Buckby), American Thinker (США)

counter
Comments system Cackle