Zahav.МненияZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+26+18

Мнения

А
А

Первый всеобщий кризис

Поскольку народ верил, как верит и сегодня, что панацея от всех проблем находится в прогрессивных технологиях, постановили применить последнюю новинку – кирпичное строительство.

lai
Фото: antisemitizm.com

Мы продолжаем публиковать главы из парадоксальной книги Михаила Бруштейна «Антисемитизм как закон природы».

После издания в Израиле в 2013 г. книга моментально разошлась и вскоре была переиздана одним из крупнейших издательств России «АСТ».  Автор методично с привлечением большего количества источников  показывает, что антисемитизм не что иное, как закон природы. 

Нанотехнологии Вавилона

Эволюционный или революционный процесс в Вавилонии отличался от подобных процессов нового времени. Народ не боролся с властью. Она еще не успела его «достать». Это потом появятся либералы, демократы, левые и правые, фашисты и коммунисты. В те времена боролись с более достойным противником – богами.

Авраам, как человек другого мира, поступил просто. Отменил божков, как класс, и все. Его соплеменники пошли по другому пути. Они решили богов победить. В некотором смысле мы до сих пор продолжаем этим заниматься…

Поскольку народ верил, как верит и сегодня, что панацея от всех проблем находится в прогрессивных технологиях, постановили применить последнюю новинку – кирпичное строительство.

Сказал Нимрод народу своему: «Давайте построим большой город и поселимся в нем, чтобы не рассеяться по земле, подобно предкам. И построим себе в нем большую башню, возносящуюся до небес… И обретем себе громкое имя на земле…»

Рабби Пинхас говорит: «Не было там камней, чтобы построить город и башню…

…Если падал человек и умирал – не обращали внимания, а если падал кирпич, садились и плакали, говоря: «Когда другой встанет на его место?»

И проходил Авраам, сын Тераха, и увидел, как они строят город и башню, и проклял их именем Бога». 

Жаль, не было у вавилонян нанотехнологий, как у нас сегодня. Вот бы богам не поздоровилось. Но это так, мысли вслух…

Итак, было решено построить высокую башню до самых небес (небоскреб) и тем доказать свое величие. Как известно, этот проект провалился, но лиха беда начало. Последующие поколения успешно приняли эстафетную палочку у древних вавилонян…

Во всей этой истории есть один показательный момент. Ни заказчик, ни архитекторы, ни экспертная комиссия, – никто не предъявил претензии субподрядчику по поводу бракованных материалов, неквалифицированной рабочей силы или сроков поставки. Нет. Выводы комиссии лежали в совершенно другой плоскости.

Было объявлено, что проект провалился из-за внезапно вспыхнувших дрязг (разногласий) между заинтересованными сторонами. Потом, конечно, вину за случившееся, как обычно, перевалили на богов (форс-мажор), однако суть дела осталась прежней. Недопонимание между людьми, или смешение языков, или, другими словами, путаница, привела к провалу грандиозной стройки века. Кстати, Вавилон (на иврите – Бавель) происходит от слова «бильбуль» – путаница.

Задолго до описываемых событий, Авраам пытался поделиться своими открытиями. Он предупреждал вавилонян, что с богами бороться глупо. Объяснял, что в противном случае их ожидает взаимная ненависть, и неприятное следствие – рассеяние по земле. Он предлагал строителям башни методику преодоления ненависти и постижения мироздания. Но, как известно, вавилоняне отнеслись к этому с недоверием.

Хорошенько выпить и закусить – вопроса нет. Посетить капище – сколько угодно. Сыграть партию в кости – хоть сейчас. Самые прогрессивные даже согласились послушать его лекцию, но применять на себе непроверенные методики? Себе дороже...

С другой стороны, понять их можно. Кем был в их глазах Авраам? Бывший коммерсант, бывший служитель культа, – сегодня безработный бродяга с сумасшедшими идеями.

Авраама это не остановило. Он упорно продолжал свою работу. Ведь он предлагал не липовый перпетуум-мобиле. Открытая им методика полностью меняла взаимоотношения человека с окружающей действительностью. Мелкие эгоисты и идолопоклонники получилишанс стать интегральной частью всего мира…

Восход антисемитизма

Как известно, нет пророка в своем отечестве. Местный правитель Нимрод узнал, что Авраам ведет агрессивную рекламу своих идей и сбивает с толку верноподданных. В результате возникшего конфликта, Авраам с женой Сарой и группой из нескольких тысяч последователей-вавилонян был вынужден уйти.

Переходя из страны в страну, из города в город, Авраам продолжал распространение своей методики. Он разбивал шатер и приглашал всех желающих.

И если находил гостей, вводил их в свой дом…  
И, более того, он возводил большой шатер  
у дорог и ставил кушанья и напитки.  
И всякий прохожий входил, ел и пил,  
и благословлял небеса, как сказано: 
«посадил тамариск в Беэр-Шеве».

Рядом с шатром Авраама стоял шатер его жены Сары, где она проводила уроки для женщин.

Ученики Авраама, как и их учитель, с помощью методики постижения интегрального мира совершили духовный переход.

Рабби Йегуда говорит: «Весь мир – один переход (маавар),  
и он (Авраам - иври) – один переход».

В дальнейшем этот народ получал разные имена. Но все они, так или иначе, связаны не с его генетическим происхождением, а если можно так сказать, с происхождением идеологическим. Убедитесь сами.

Название «Израиль», «Исраэль» (ישראל)

происходит от слов «яшар» (ישר) и

«эль» (אל), что в переводе означает

 «прямо к Творцу». Название «иудей»

(йеуди - יהודי) происходит16 от слова

«единство» (йехуд - יחודי): человек

достигает единения с Высшей Силой.

Вавилонский опыт показал, что в оригинальном виде системой Авраама могут пользоваться лишь единицы. Для большинства необходимо пройти предварительную подготовку. Что делает Авраам? Он адаптировал свою систему в соответствии с тогдашним развитием человечества.

Тора описывает, как он отправил посланников в Кедем (на Дальний Восток), где позднее возникли восточные учения.

А сыновьям наложниц, которые у  
Авраама, дал Авраам подарки и еще при  
жизни своей отослал их от Ицхака, сына  
своего, на восток, в землю Кедем. 

Представители различных ветвей династии Авраама стали позднее основателями различных религий и методик. 

Каббала является единственной наукой о  
развитии творения. Она – источник всех  
остальных наук и учений.

Из книги РАМБАНА «Даат Ашем тмима». 

Подытожить события, произошедшие в Вавилонии, можно так: человечество, по сути, пережило первый всеобщий кризис; преодолен он был просто – люди разбрелись по всей Земле. Нам этот способ не подходит, поскольку сегодня Земля заселена, и идти больше некуда.

Авраам прекрасно знал, что ожидает человечество в будущем, и потому принял меры. Он передал нашему поколению методику преодоления глобального кризиса, победил время.

Тогда впервые между группой, родоначальником которой был Авраам (ав а-ам), буквально – «отец народа», и его бывшими соотечественниками, рассеянными по Земле, возникла особая ненависть, перешедшая к их потомкам и впоследствии получившая название – антисемитизм.

Антисемитизм иррационален и

не подвержен доводам разума.

Далее…

Источник: antisemitizm.com

Метки:

Читайте также