Zahav.МненияZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+21
Иерусалим
+32+22

Мнения

А
А

Дрочить или баловать любя

Не напоминает ли вам поднявшаяся волна возмущения против "шабаша вурдалаков", кровавый навет на евреев, пьющих кровь христианских младенцев.

29.12.2015
Источник:mnenia.zahav.ru
Zahav.ru youtube.com

"Дрочить - драчивать, вздымать, подымать, вздувать, подвысить; нежить, тешить, ласкать, холить, баловать, гладить, потакать". ("Словарь Даля") 

Наглое словечко, вынесенное в заголовок, имеющее самое скабрезное значение, у Даля носило совсем другой смысл. Потому, отбросив ложный стыд, решились остановиться именно на нем, но употребили его, конечно, в первозданно-нормативном значении. 

И сам понимаю, как устарел "Словарь Даля" даже в современной России, что уж тут говорить об Израиле. Но иные картинки нашей жизни, иные странные переплетения и метаморфозы так и просятся быть запечатленными именно в тех понятиях "Словаря Даля". Так как одно и то же действие может быть описано двояко: с одной стороны, в значении устаревшем, полузабытом. Но с другой - в самом что ни на есть современном. Именно двусмысленность очень точно рисует израильские парадоксы. 

Новостью номер один в последние дни оказалась "свадьба экстремистов". Сенсационная бомба, вброшенная в информационное поле телеканалом Channel 10 News, взорвалась одновременно на всех телеканалах мира, подожгла новостные заголовки газет, вызвала бурю в интернете и аукнулась в шумных политических дискуссиях. 

Все это происходило не во время информационного затишья, а на фоне громких сенсаций: не прекращающихся террористических атак, сексуального скандала и ухода в отставку Сильвана Шалома, дела Задорова в Верховном суде, угрозы всеобщей забастовки, неожиданных переговоров Израиля с Турцией, незатихающей газовой войны и прочих больших и малых новостных потрясений.

Почему же плохо отснятый ролик, неизвестно откуда возникший и непонятно кому предназначенный, так поразил общественность. Всего-навсего короткая сценка, где религиозные евреи, вооруженные ножами, бутылками с зажигательной смесью и автоматами, потрясают оружием. Всего-то - мутная видеозапись, где молодые фанатики, угрожая мирным палестинцам, поднявшие на ножи фото убиенного полуторагодовалого Али Давабши, отплясывают на свадьбе. 

"Ребенок дрочится, нежится или дурит, плачет из упрямства, чтоб приласкали". 

Тут же напрашивается вопрос: почему как раз сегодня появился сенсационный ролик? Какую роль он должен был сыграть? Обратите внимание, как вовремя и к месту возник материал, какая ловкая подмена понятий и отвлечение внимания. Шокирующие кадры как будто говорят: палестинский террор не может не вызвать ответных действий - появилось еврейское подполье, отвратительное и страшное. 

Вот тут-то и понадобится нам словечко "дрочить" в том забытом словарном смысле. Ведь вброс в информационное пространство неизвестными провокационного ролика как раз и соответствует такому действию. Те "мудрые головы", задумавшие эту операцию, знают, как трепетно следует лелеять и холить избалованное израильское общественное мнение, как потакать его слабостям, как вздувать пламя негодования. Как нежить, тешить, убаюкивать и воздымать волну протеста против религиозных радикалов. 

Что можно противопоставить реальному палестинскому террору? Лишь воображаемое еврейское подполье. 

"Мы против экстремизма и против бесноватых концепций, которые привели к этому празднику на крови". (Яир Лапид)

Стоило подняться волне возмущения в прессе, стоило возбудиться общественности, как быстро и единодушно открестились от религиозных бандитов и правые, и левые, и религиозные деятели, и министры. Попробуй не осуди - вмиг нарекут фашистом. 

Почему же никому из высокопоставленной публики не пришло в голову поинтересоваться: кому выгодна эта публикация? Ни министру обороны Моше Яалону, резко выступившему против еврейского подполья, ни премьер-министру Биньямину Нетаниягу, заявившему, что эти молодые люди угрожают безопасности страны, ни главному раввину Давиду Лау, заявившему: "Это отказ от ценностей еврейского народа, Торы Израиля и уникальности еврейского народа". 

Почему не усомнились в подлинности видео ни глава "Бейт ха-Иегуди" Нафтали Беннет, ни депутаты Кнессета Бецалель Смотрич, Шули Муаллем-Рафаэли, ни замминистра иностранных дел Ципи Хотовели ("Ликуд"). Что уж говорить о лидерах оппозиции, выступивших с гневными заявлениями: "Вы позорите кипу, талит и само имя Б-га! Тот, кто танцует и празднует убийство ребенка, не является ни евреем, ни израильтянином. Мы должны отправить таких людей за решетку, и как можно скорее", - написал Герцог в Twitter’е. 

"Давайте использовать это видео, чтобы разобраться в своих внутренних проблемах". (Моше Аялон)

Не напоминает ли вам поднявшаяся волна возмущения против "шабаша вурдалаков", кровавый навет на евреев, пьющих кровь христианских младенцев. Ну, просто один к одному: длинноносые религиозные евреи, распустившие свои клочковатые бороды, потрясающие ножами, пляшут на костях убиенного невинного младенца.

Если раньше такие злобные карикатуры рисовали антисемиты, то сейчас сами евреи вбрасывают подобные картинки в мировую Сеть. Было бы понятно, если бы такой взрывоопасный материал был бы использован арабской прессой, но раскрывать двери очередной антиизраильской кампании собственноручно - глупость несусветная.

Кому же выгодно, чтобы эти безумцы, размахивающие ножами и пьющие кровь, появились на сцене?

Особой тайны здесь нет. В откровенном интервью министра обороны Моше Яалома можно найти ответы на интересующие нас вопросы.

На вопрос: почему правительство решило опубликовать свадебное видео, даже ценой негативного образа Израиля за рубежом, Моше Яалом ответил: "Это было необходимо, чтобы показать всем, о ком идет речь. Можете ли вы протянуть руку этим убийцам? В конце концов, это было неизбежно". 

А потом объясняет причину появления видео: "Когда премьер-министр принес эту запись на заседание кабинета министров, мы увидели шок на лицах тех, кто еще сомневался, пытает ли ШАБАК или нет. Закон есть закон, без срезания углов, без "но", без послаблений и без закатывания глаз. Когда мы не заявляем об этом четко, мы приходим к таким позорным деяниям". 

То есть, прочь сомнения и слабость, Дайте закону в лице ШАБАКА свободу в использовании пыток и жестких действий по отношению к правым террористам. Вы видите, каких монстров порождает безнаказанность.

Чтобы адекватно описать всю фантасмагорию ситуации, пришлось обратиться к старому-престарому "Словарю Даля". И если вначале действия неизвестных сил, потакающих общественному мнению, характеризовались старым понятием, то, вдумываясь в происходящее, оцениваешь их иначе. Нет, они напоминают то самое действие в прямом современном значении этого непристойного акта. 

"Дрочить дитя по головке - гладить, баловать, потакать. Дроченое дитятко - баловень".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке