Zahav.МненияZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+31+19

Мнения

А
А

Отъемитесь от России!

130 миллионов русских смирились с путинским режимом или даже рады ему, то кто мы такие, чтобы учить их, как им жить?

04.05.2024
Источник:Континент
Москва, 2023 год. Фото: Getty Images / Contributor

В первую очередь я говорю это самому себе: ты уехал из России больше сорока лет назад, так какого хрена ты продолжаешь предъявлять ей какие-то требования и претензии за отсутствие в ней западной демократии, справедливого суда, честных выборов и прочих достоинств, кои в России и достоинствами никогда не считались?

- Нет, я уехал не из России, а из СССР, - отвечает мое второе я. - И тогда моя литературная антисоветчина, изданная на 18 языках тиражом 20 млн экземпляров, имела какой-то смысл в деле просвещения западного и советского читателя об истинной сути марксизма-ленинизма, коммунизма, социализма с бесчеловечным лицом и прочими подробностями совкового бытия за железным занавесом по имени "Щит и меч советской власти".

- Но СССР сдох тридцать лет назад, - говорит первое я. - И Россия выползла из него, как змея из старой чешуи. Теперь русские сами по себе, как евреи после выхода из Египта. При этом куда шли евреи за Моисеем имеет к тебе отношение, но куда идут русские за Путиным - тебе-то какое дело?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

- Что значит "Какое дело?". Россия - моя родина, я вырос на русских сказках, русской литературе и на любви русских женщин…


- Ну и что? Ты уехал оттуда, как еврей, и уже 45 лет живешь в США и Израиле. Так отъемись от России, какое тебе дело, кого еще Путин замочил там в сортире? От того, что ты годами пишешь о России, там что-нибудь изменилось?

- Минуту! А как же Шендерович, Акунин, Каспаров, Ходорковский, Быков, Солонин, Дудь, Шульман?..

- Спокойно, "котлеты отдельно, а мухи отдельно". Дудь, Муратов, Певчих, Смолянинов, Навальная, Чичваркин, Невзоров, Илларионов - русские, Россия - их страна, и они хотят переделать ее для себя и вернуться. А ты можешь сказать "моя Россия"? Россия - твоя страна? Ты, Шендерович, Гозман, Шульман, Кац, Солонин, Латынина, Галкин, Слепаков - вы уехали оттуда с еврейским Исходом. Разве евреи, ушедшие из Египта, пытались из Израиля сменить в Египте власть фараона? И, говоря между нами, что, кроме русского языка, у нас с Россией общего? Нам не нравится тамошний режим? Но у России нет другого народа, кроме русского, а у русского народа нет ни Геракла, ни Прометея, ни Самсона, ни Спартака. Был один Лаокоон по имени Навальный, но и того Россия придушила путинскими путами.

- Но у России были Пушкин, Толстой, Достоевский, Тургенев, Чехов и еще сотня великих просветителей…

- И что? Это ей помогло? Они удержали русских солдат от зверств в Буче и грабежа украинских хат? Если они, а с ними Радищев и Чаадаев, Плеханов и Соловьев, Бердяев и митрополит Филарет, протоирей Иоанн Кронштадтский и еще сотни замечательных проповедников добра, света, любви и милосердия не удержали Россию от массового самоистребления в гражданской войне начала прошлого века и безумного нападения на братскую Украину сегодня, то как ей помогут проповеди Максима Каца, Виктора Шендеровича и Леонида Гозмана? Если вместо Андрея Сахарова, Александра Зиновьева и протоирея Александра Меня Россия сделала своими духовным отцами Суркова, Дугина, Кирилла (Гундяева), Владимира Соловьева и примкнувшую к ним Симонян, то о какой России будущего мы говорим? И, вообще, если 130 миллионов русских смирились с путинским режимом или даже рады ему, то кто мы такие, чтобы учить их, как им жить? Иван Грозный и Петр Первый навязали России деспотизм царской власти, Ленин и Троцкий - деспотизм большевистского строя, Путин - деспотизм уголовщины, и только многострадальный русский народ - вечно невинная жертва своего страстотерпения. Так с какого бодуна вы поделили русских на хороших и нехороших и даже придумали "паспорт хорошего русского"? Русские - они не плохие и не хорошие, они просто русские. И Россия - со всеми ее вековечными скрепами, скрипами, храпами и хрякам, с ее Безуховыми, Обломовыми, Чичиковыми и Карамазовыми, с Иванами Грозными и Борисами Ельциными, с ее Герасимами и Луками Мудищевыми, Веничками Ерофеевыми и Макарами Девушкиными - жила при царях-батюшках и коммунистах и будет жить во веки веков со своим неистребимым ДНК великодержавного русизма, которому не страшна никакая перестройка.

Читайте также

Поэтому оставьте Россию русским! Как сказал бы Владимир Жаботинский, не нужно делать русскую историю еврейскими руками. Однажды мы уже помогли русской революции - хватит, достаточно. В связи с реальной перспективой новых погромов все российские евреи должны покинуть Россию, завершить Исход и не вмешиваться из-за бугра в жизнь этой страны. Разве хоть одна русская душа зовет нас туда или просит нашей помощи? Прожив без Бунина, Рахманинова, Зворыкина, Сикорского, Ростроповича и еще сотни русских гениев, Россия тем паче проживет без новых Левитанов и Ландау. А если завтра "хорошие русские" чудом придут в России к власти, неужели они позовут нас обратно? Да ни за что! Когда в 1991-м я вернулся в перестроечную Россию, мои бывшие самые близкие друзья Андрей Смирнов и Слава Говорухин сказали: "А зачем ты вернулся?". Популярный видеоблогер Максим Кац (удивительно похожий на Якова Свердлова) сказал в недавнем интервью, что, вернувшись в после-путинскую Россию, он создаст там свою партию, и я живо представил себе этот оксюморон - Русскую партию Максима Каца! Или это будет Партия русского Каца?

Послушайте, коллеги! Казахи, грузины, украинцы, эстонцы, молдаване и еще десятки народов жили под рукой Старшего русского брата - кто-нибудь из них хочет снова прильнуть к его широкой груди? Даже белорусы категорически отказываются. А мы и не белорусы, мы евреи - отрезанный ломоть, чужие и "иностранные агенты". И не только мы. Россия не зовет обратно даже Бориса Гребенщикова, даже Аллу Пугачеву!!! Всех, кто от нее уезжает, она тут же называет своим врагом и говорит: "Скатертью дорога навсегда!".

Уважаемый Гарри Каспаров! Если вы родились в Азербайджане от мамы-еврейки и папы-армянина, то у Вас больше прав стать президентом Азербайджана, Армении и Израиля, чем русским президентом! О, это было бы круто - вы бы тут же объединили Армяно-Азербайджан с Израилем! И у рожденного в Грузии Бориса Чхартишви́ли больше шансов стать президентом Грузии, чем президентом России, и в тандеме с Каспаровым создать единое Кавказско-Израильское государство! Подумайте об этом!

А Россию оставьте русским.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке