Zahav.МненияZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+31+19

Мнения

А
А

Как радикальные левые активисты захватили британское правительство

Активизм превратился из альтруистического волонтерства за небольшую плату в профессию с высоким статусом и большой зарплатой.

Джесс Гилл
28.04.2024
Источник:Liberty Education Project
Марш левых активистов во время саммита G7, Англия, 2021 год. Фото: Getty Images / William Dax

Британская Консервативная партия находится у власти четырнадцать лет. Какими результатами она может похвастаться? Самое высокое налоговое бремя со времен Второй мировой войны, радикальная "зеленая" политика, направленная против свободы, и критическая расовая и гендерная теория, применяемая во всех учреждениях.

Некоторые просто обвиняют во всем этом некомпетентность чиновников. Другие сомневаются, что политики на самом деле верят в то, что отстаивают, и подозревают, что они делают это только для того, чтобы умиротворить группы с особыми интересами. Хотя все это может играть определенную роль, один из факторов, который часто упускается из виду, заключается в том, что британское правительство само финансирует левый активизм.

Они, конечно, не называют это так, но именно это фактически и происходит. Работает это так: левые группы выдают себя за благотворительные организации, которые на самом деле являются троянским конем для леворадикального лоббирования. Маска благотворительности создает образ доброй старушки, продающей печенье, чтобы собрать деньги на исследования рака, поэтому правительство выделяет им государственные деньги на их усилия. Однако на самом деле эти организации лоббируют ограничение свободы и расширение государства, и на финансирование своих кампаний они берут миллионы фунтов из кармана налогоплательщиков.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Таких организаций насчитывается более 100 000, и за последнее десятилетие этот сектор вырос на 27%. Активизм превратился из альтруистического волонтерства за небольшую плату в профессию с высоким статусом и большой зарплатой.

Наряду с крупными государственными грантами эти организации в значительной степени поддерживаются другими подобными организациями, которые также получают крупные государственные гранты, в результате чего финансирование этих организаций напоминает паутину, все нити которой в конечном итоге ведут к правительству. Это похоже на мем о теориях заговора — за исключением того, что это происходит на самом деле.

Благодаря такому финансированию эти организации могут оказывать давление на правительство, влиять на СМИ и продвигать свою точку зрения в трудовых коллективах и учебных заведениях.

Один из примеров — Альянс здравоохранения Великобритании по вопросам изменения климата, объединяющий несколько десятков медицинских организаций, которые с 2017 года получили от британского правительства 110 миллионов фунтов стерлингов. За счет налогоплательщиков альянс агитировал за климатические репарации и помогал экстремистской климатической организации Extinction Rebellion. Они также участвовали в общественных беспорядках, таких как блокирование дорог с требованием прекратить использование ископаемого топлива.

Читайте также

Другой пример финансируемой государством активистской группы — Stonewall, крупнейшая ЛГБТ-благотворительная организация Великобритании, которая делала заявления о том, что "у некоторых лесбиянок есть пенисы" и что "дети в возрасте двух лет признают свою транс идентичность". Stonewall глубоко укоренилась в британском государстве: они получают миллионы фунтов стерлингов в виде правительственных грантов, и консультируют сотни организаций государственного сектора.

Благодаря тысячам таких организаций очень трудно изменить политику в другом направлении. Независимо от состава правительства, левая политика будет продвигаться и дальше если только не произойдут реальные институциональные изменения, которые не позволят этим активистским организациям получать государственные деньги.

Источник: FEE

Перевод: Наталия Афончина

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке