Zahav.МненияZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+26+14

Мнения

А
А

Израиль "готовится нанести удар по иранским ядерным объектам"

Это происходит на фоне напряженного ожидания ответной атаки Ирана и растущих опасений третьей мировой войны.

12.04.2024
Источник:Briefly
Иранские ракеты. Фото: Reuters

Тезисы статьи в The Sun

▪️Военный кабинет Нетаниягу проводит критические совещания, опасаясь, что Иран начнет нападение, поскольку напряженность на Ближнем Востоке грозит перерасти в тотальную войну.

▪️Западный чиновник, отвечающий за безопасность, сообщил, что Израиль ответит на любые атаки прямым ударом по ядерным объектам Ирана. Израильские войска проводят учения ВВС в рамках подготовки к опасной эскалации.

▪️В Иране расположено несколько ядерных объектов, включая электростанции, урановые рудники и исследовательские реакторы. Целенаправленная атака на один из них может ознаменовать беспрецедентную эскалацию в плавильном котле ближневосточного конфликта.

▪️Посольство Тегерана в столице Сирии Дамаске было уничтожено в результате предполагаемого израильского удара в прошлый понедельник, в результате которого погибли несколько высших командиров.

▪️Генерал Мохаммад Реза Захеди погиб вместе с шестью высокопоставленными членами иранской террористической армии Корпуса стражей исламской революции. Грозный верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи быстро разразился угрозами мести и поклялся "победить сионистский режим".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Читайте также

▪️Эксперты заявили The Sun, что ответные действия Ирана, поддерживающего такие террористические группировки, как ХАМАС, "Хизбалла" и повстанцев хуситов, приведут к глобальной войне.

▪️Военный аналитик Хэмиш де Бреттон Гордон назвал страны "заклятыми врагами". За шесть месяцев, прошедших с начала войны между ХАМАС и Израилем, иранские террористические прокси посеяли хаос в своих попытках напасть на Израиль.

▪️Через несколько часов после того, как Иран пригрозил нанести удар по Израилю в отместку за взрыв в Дамаске, национальные системы защиты были активированы, а армия начала действовать, готовясь к худшему. Израильская армия отменила запланированные отпуска и призвала резервистов.

▪️GPS по всей стране также была отключена, поскольку были усилена противовоздушная оборона. Разъяренный Нетаниягу заявил в ответ, что Израиль знает, как защитить себя, и причинит вред любому, кто представляет угрозу.

▪️Премьер-министр разгневался: "Иран действует против нас уже много лет... Мы знаем, как защитить себя". Невозможно точно сказать, как Иран отреагирует на атаку на его ядерные объекты и прибегнет ли каждая из стран к применению ядерного оружия. Несколько дней назад Иран опубликовал тревожный график, показывающий девять различных типов ракет, которыми он обладает и которые способны достичь Израиля.

▪️Некоторые из них могут лететь с максимальной скоростью 560 миль в час, большая часть террористической коллекции Тегерана может достигать дальности 1242 мили.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке