Zahav.МненияZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+23+17
Иерусалим
+21+11

Мнения

А
А

Джаред Кушнер посоветовал переселить жителей Газы в Негев

Идея Кушнера о переселении жителей Газы в Негев в некоторой степени согласуется с мирным планом Трампа, получившим название "Сделка века".

21.03.2024
Источник:Лехаим
Джаред Кушнер. Фото: Getty Images / Tasos Katopodis

Джаред Кушнер, зять и советник бывшего президента США Дональда Трампа, 19 марта поделился своим взглядом на Ближний Восток после событий 7 октября, заявив, что, по его мнению, Израилю следует переселить жителей Газы в пустыню Негев, пока он "зачищает" сектор Газа. Когда его спросили во время дискуссии в Гарвардском университете, следует ли разрешить палестинцам вернуться в свои дома в Газе, Кушнер ответил: "Возможно. Я не уверен, что на данный момент от Газы много что осталось".

Идея Кушнера о переселении жителей Газы в Негев в некоторой степени согласуется с мирным планом Трампа, получившим название "Сделка века", который Кушнер помог сформулировать. Часть плана предполагала, что Израиль передаст земли западного Негева будущему палестинскому государству, несмотря на неприятие этой идеи местными жителями.

Кушнер ясно дал понять во время дискуссии, что он не обсуждал свое предложение с правительством Израиля. "Я сейчас сижу в Майами-Бич, смотрю на ситуацию и думаю: что бы я сделал, если бы был там? Я знаю, что это не будет популярно. Но я думаю, что это лучший вариант, так что вы можете пойти и закончить работу. Чтобы не сносить что-то бульдозером в Негеве, я бы попытался переселить туда людей".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Он добавил, что "Газа — это прибрежная недвижимость, она могла бы быть очень ценной, если бы люди сосредоточились на создании средств к существованию. Если подумать обо всех деньгах, которые были потрачены на эту сеть туннелей и на все боеприпасы, если бы они пошли на образование или инновации, что можно было бы сделать?"

Кушнер назвал предложение о создании независимого палестинского государства "суперплохой идеей", которая поощряет террор, заявив, что "вторжение Израиля в Рафах — это вопрос времени, Израиль не будет жить бок о бок с ХАМАСом, а разрушения в секторе будут только увеличиваться". Он заявил, что, если бы он был на месте Израиля, его главным приоритетом была бы эвакуация жителей Газы и использование дипломатии для их переселения в Египет или Негев.

Кушнер рассказал, что не намерен занимать должность в Белом доме в случае победы Трампа на президентских выборах в ноябре, но он остается одной из самых востребованных фигур для премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

Читайте также

По его словам, Нетаниягу ранее "добивался" от него инвестиций в израильский медиарынок и хотел открыть в стране консервативный канал, аналогичный "Fox News". Однако канцелярия премьер-министра опровергла эти утверждения.

Кушнер был ключевой фигурой в заключении "Соглашений Авраама", о которых Трамп заявил в интервью "Fox News", что, по его мнению, Иран также должен был быть включен в эти соглашения. В интервью Трамп попросил передать послание Нетаниягу. "Вы должны закончить это, и сделать это быстро, и вернуться к миру во всем мире. Нам нужен мир во всем мире. Мы были близки к этому. Мы заключили "Соглашения Авраама", держу пари, что я включил бы Иран в "Соглашения Авраама ", - заметил он.

В другом интервью Трамп заявил: "Теперь Иран получит ядерное оружие - со мной ничего этого не случилось бы. Если бы я был у власти, Иран бы дрожал".

Трамп сослался на предыдущее заявление, в котором он заметил, что президент США Джо Байден "бросил Израиль", и добавил: "Каждый еврей, голосующий за демократов, ненавидит свою религию. Они ненавидят Израиль, и им должно быть стыдно за себя. Я думаю, что администрация Байдена ненавидит Израиль. Демократическая партия ненавидит Израиль".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке