Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+23+15
Иерусалим
+20+13

Мнения

А
А

Два года и никто так ничего и не понял

На самом деле сегодня миром правят бандиты и насильники в камуфляже и нелюди в шлепках. И те, и другие с Калашниковым.

25.02.2024
Украинский солдат в районе Бахмута, март 2023 года. Фото: Getty Images / Laurent Van Der Stockt

Фраза "24.02.2022 мир изменился" стала уже банальностью, трюизмом. Только красиво сказать - это одно, а вот понять и принять - совершенно другое.

Мир изменился, но этого не понял. По-прежнему добрый гуманный Запад уверен, что он правит этим миром, что его принципы и постулаты верны и незыблемы, что все на свете прекрасно понимают, где добро, а где зло, ведь им это не раз уже объясняли.

На самом деле сегодня миром правят бандиты и насильники в камуфляже и нелюди в шлепках. И те, и другие с Калашниковым. Миром правит жестокий и злой карлик, окончательно уверившись в своей безнаказанности, готовый уничтожить если не все человечество, то во всяком случае, тех, до кого дотянется. Всех. Почему? Потому что может. Кто ему противостоит? Смешные и наивные санкции? Угрозы пальчиком: "Ай-яй-яй, ну так же некрасиво!"? Кто?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Ах, да… Совсем забыл. У него кроме танков и ракет есть ядерное оружие… Вот незадача…

Он что, единственный, у кого оно есть? Нет. Но зато он окончательно убедился, что никто ему конкуренции не составит. Боятся его, а не сильного и мощного Запада с его "ядеркой", танками, супер-дупер самолетами и чудесной электроникой. Но вся эта громада боится разозлить злого карлика. Он же злой!

Поэтому он и дальше будет утюжить ракетами Украину, убивать украинцев, насиловать украинок и насмехаться над глупым Западом с его дурацкими принципами. У вас демократия и гуманизм? Вот с ними и живите! А я буду делать то, что я хочу. И делает.

Как вы думаете, если бы 24.02.2022 Запад задохнулся от гнева и объявил войну… Ладно, не надо объявлять прямо уж войну, достаточно было сказать, что введем в Украину войска. Исключительно миротворческие. С танками и самолетами. С ракетами и СЗО. Введем флот в Черное море - для миротворчества, исключительно для него. Что бы сделал жестокий и злой карлик? Испугался бы? Наверняка. А если бы не испугался, тогда можно было бы и шарахнуть по зарвавшимся бандитам. Почему нет.

А, он тогда применит ядерное оружие? Кто сказал? Медведев? Соловьев? Ну так и Запад может сказать: "Вот только попробуй! У нас тоже имеется! Не, ты попробуй, попробуй!"

Попробовал бы? Сильно сомневаюсь. Почему сомневаюсь? Потому что никто подобного заявления не сделал. Потому что есть современнейшие противоракетные средства. Потому что… Ну что объяснять очевидные вещи?

Нет, Запад будет по-прежнему уверять, что они "поддерживают" Украину. Два года поддерживают. Без явных успехов этой самой поддержки. Сколько ПРО было поставлено? А танков? А самолетов? А ведь как пели, что будут гарантами безопасности страны. Как и Россия, между прочим. Ну, и повели себя как Россия: наврали.

24.2.22 все понятия сместились. Сильные оказались слабыми, слабые - сильными. Ну вошел в Красное море самый страшный и мощный в мире авианосец - толку-то? Корабли в Баб-эль-Мандебском проливе как обстреливали, так и обстреливают. Американцев как убивали, так и убивают. А мощнейший авианосец как садил по пустырям крылатыми ракетами, так и садит. Без толку. Шлепки победили морпехов. И убедились, что тоже могут творить, что хотят - 24.2.22 доказало, что безнаказанно творить зло можно, никто и пальцем не пошевельнет.

Вы думаете, то, что сейчас творит Запад с Израилем, это не следствие того страшного февральского дня? Следствие. Красиво сказать - помните? - это одно, а понять и принять - совсем другое. Главное, чтобы не страдали мирные жители. Им нужна вода, еда, медикаменты и … патроны. Ну продолжат они убивать израильтян, так это кого волнует? У нас же принципы! У нас демократия и гуманизм.

То, что все эти песни уже спеты, так никто и не понял. Нет больше никакого гуманизма. Эпоха цветочков в стволах орудий ушла безвозвратно полвека назад, поймите же это уже! Добром никакое зло не победить, только насмешить и подвигнуть на новые злодеяния.

Жалко мирных жителей? Жалко, конечно. Но почему-то эта жалость распространяется только на очень определенных мирных жителей. А вот мирных жителей севера Израиля, юга Израиля, центра Израиля не жалко. Совсем. Как не жалко мирных жителей Харькова и Одессы, Днепра и Львова. Нет, их тоже жалко, но как-то абстрактно. Типа, мы вам скоро самолеты пришлем. Совсем скоро. Два года прошло, два! Вы бы хоть один самолетик прислали! Вы бы отстали уже от Израиля с вашими лицемерными воплями про мирных жителей, глядишь, и ХАМАСу бы уже наваляли и тем самым этих самых жителей спасли бы.

Читайте также

Нет, ни черта мир не понял. Вернее, поняли, но не те и не то. А те, кому надо было бы понять, так ничего и не поняли.

Ах, да, меня уже обвинили в том, что "дедушка старый, ему все равно!" Да, мне уже все равно, это правда. Но у меня дети и внуки, а у них будут свои дети, и свои внуки, и я хочу, чтобы они жили в другом мире. Не в этом, где зло остается безнаказанным. И вот ради того мира, в котором они будут жить, "дедушке старому" далеко не все равно. Но это так, к слову.

Ну, написал по-русски, высказался, выкричался. Толку от этого еще меньше, чем от авианосца в Красном море. Никому никого не удалось еще переубедить, прочитав эмоциональный вопль Саши Виленского. Ну, тут уже ничего не поделаешь. Есть надежда, что эти, которые гуманизм и демократия, очнутся, наконец, но слабая. Практически никакая.

А ведь мир-то и вправду два года как стал другим, понимаете?

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке