Zahav.МненияZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+18+11
Иерусалим
+16+10

Мнения

А
А

Большинство американцев поддерживают Израиль

Они также поддерживают четырехчасовые паузы для работы гуманитарных коридоров и другую помощь тем, кто находится в секторе Газа.

23.11.2023
Источник:Лехаим
3626488 Крупнейший произраильский митинг в Вашингтоне, США - 290 тысяч участников. Фото: Getty Images / Noam Galai

Согласно новому опросу "Harvard CAPS/Harris Poll", которым 20 ноября поделился "The Hill", большинство американцев заявляют, что поддерживают Израиль, пишет журналистка "The Hill" Джулия Манчестер.

80% избирателей заявили, что поддерживают Израиль в условиях продолжающейся войны с ХАМАСом, палестинской группировкой, которую США называют террористической организацией. Однако опрос показал, что процент поддержки Израиля увеличивается по возрастным группам. 55% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет заявили, что они поддерживают Израиль, а 65% молодых людей в возрасте от 25 до 34 лет сказали то же самое. 75% людей в возрасте от 35 до 44 лет заявили, что поддерживают Израиль, и 95% избирателей старше 65 лет сказали то же самое.

"Когда им задают четкий вопрос о том, поддерживают ли избиратели Израиль или ХАМАС, американцы дают четкий ответ, что они поддерживают Израиль и помощь Конгресса", — заявил содиректор "Harvard CAPS /Harris Poll" Марк Пенн. "Они также поддерживают четырехчасовые паузы и другую помощь тем, кто находится в секторе Газа, но считают, что Израиль имеет право продолжать свою кампанию, если заложники не будут освобождены".

Читайте также

Призывы к прекращению огня усилились, поскольку число погибших в войне Израиля против ХАМАСа в секторе Газа палестинцев превысило 11000 человек. Война началась в прошлом месяце после того, как ХАМАС совершил террористическую атаку на Израиль, в результате которой погибло около 1200 человек. Президент Байден и его администрация в значительной степени поддерживают Израиль, несмотря на растущую критику бомбардировок сектора Газа и призывы к прекращению огня.

Согласно последнему опросу "Гарварда CAPS-Harris", 66% избирателей заявили, что Байдену следует поддерживать Израиль, а не отступать. Однако, как показал опрос, более молодые избиратели отметили, что Байдену следует отказаться от своей поддержки. 61% избирателей в возрасте от 18 до 24 лет заявили, что Байдену следует отступиться от поддержки Израиля, а 84% избирателей старше 65 лет заявили, что он должен поддержать Израиль. Разрыв между молодыми и пожилыми избирателями по этому вопросу сохраняется, когда дело доходит до призывов к прекращению огня. 64% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, 66% молодых людей в возрасте от 25 до 34 лет и 71% молодых людей в возрасте от 35 до 44 лет считают, что прекращение огня является правильным. Но это число начинает уменьшаться среди избирателей старшего возраста. 44% избирателей в возрасте от 45 до 54 лет, 50% избирателей в возрасте от 55 до 65 лет и 57% избирателей старше 65 лет заявили, что прекращение огня является неправильным, поскольку оно дает ХАМАСу больше власти.

Последние результаты появились на фоне того, как другие опросы показывают, что авторитет Байдена среди молодых избирателей резко падает, и многие обвиняют его в ситуации, сложившейся в Газе. Опрос "NBC News", опубликованный 19 ноября, показал, что рейтинг одобрения Байдена среди людей в возрасте от 18 до 34 лет составляет 31% по сравнению с 46% в сентябре.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке