Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+24+15
Иерусалим
+25+16

Мнения

А
А

Парламент Франции: Израиль не является государством апартеида

Хабиб назвал обвинение в том, что Израиль является государством апартеида, "крупнейшей фальшивой новостью 21 века" и "топливом, которое движет всеми антисемитами".

07.05.2023
Источник:Лехаим
Фото: ShutterStock

Национальная ассамблея Франции 4 мая проголосовала против резолюции, в которой говорится, что Израиль установил режим апартеида, при этом 199 человек голосовали "против" и 71 - "за", пишет журналист "The Jerusalem Post" Лахав Харьков.

Депутат Жан-Поль Лекок от Французской коммунистической партии, которая является частью парламентской группы левых демократов и республиканцев, предложил эту резолюцию, чтобы "подтвердить необходимость решения о двух государствах и осудить институционализацию государством Израиль режима апартеида в результате его колониальной политики". Государственный секретарь Франции по делам Европы Лоуренс Бун в своей речи против резолюции, заявил, что "Франция - друг Израиля. Франция неизменно привержена безопасности Израиля". "Это также… глубокая дружба, основанная на приверженности общим ценностям, которая позволяет Франции поддерживать откровенный диалог с нашими израильскими друзьями и ясно высказываться", - заметил Бун. "Ясно высказываться о тех или иных вещах - значит правильно их назвать. В связи с этим мы можем только отвергнуть использование термина "апартеид"". Бун добавил, что Франция отвергает террористические нападения на израильских гражданских лиц и стремится к безопасности для израильтян и палестинцев. "Эскалация риторики не помогает", - заявил он.

Бун также процитировал прошлые комментарии президента Франции Эммануэля Макрона о том, что за антисионизмом часто стоит антисемитизм. Меир Хабиб, представитель французских эмигрантов в средиземноморском регионе, включая Израиль, выступил против этого предложения от имени своей партии "Республиканцы". "Обвинять государство Израиль - единственное демократическое государство в регионе, в апартеиде - значит цинично использовать историю. Тот факт, что мы голосуем по этому предложению, сам по себе позорен для республики, для французского парламента, для левых", - заявил он.

Читайте также

"Крупнейшая фейковая новость 21 века"

Хабиб назвал обвинение в том, что Израиль является государством апартеида, "крупнейшей фальшивой новостью 21 века" и "топливом, которое движет всеми антисемитами в мире". Законодатель обвинил Коммунистическую партию Франции в том, что она "ослеплена ненавистью". "Никто из вас не осудил недавние террористические акты, в результате которых были убиты три пары израильских братьев и сестер, включая шести- и восьмилетнего ребенка. Дети были убиты варварами за то, что они были евреями", - заметил он. "На Ближнем Востоке существует апартеид, но он находится на палестинских территориях. Еврей не может ступить туда, не подвергая опасности свою жизнь. Там правят коррупция и угнетение. Они притесняют гомосексуалистов и не уважают права женщин", - заявил Хабиб.

Французская коммунистическая партия предлагала аналогичную резолюцию в июле прошлого года, и она была отклонена. Хабиб, первый израильтянин в Национальной ассамблее Франции, был избран на свой третий срок в прошлом году. Избирательный округ Восточного Средиземноморья включает французских граждан в Израиле, Греции, Италии и четырех других странах, причем в Израиле зарегистрировано больше всего избирателей. Он получил более 80% голосов в Израиле. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху и Хабиб дружат на протяжении десятилетий, и французский законодатель проводил кампанию в поддержку лидера "Ликуда".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке