Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+37+20
Иерусалим
+35+17

Мнения

А
А

Поэтапный план уничтожения Израиля. Успеет ли Тегеран победить?

Ракетные удары из сектора Газа и южного Ливана — это только первый этап войны на истощение, которую "ось сопротивления" ведет против Израиля.

09.04.2023
Источник:Детали
Фото: Reuters

При этом используется стратегия "объединения фронтов", разработанная генералом Касемом Сулеймани, командующим сил "Кудс" иранского "Корпуса стражей исламской революции". Самого Сулеймани ликвидировали американцы в Ираке 3 января 2020 года, но дело его живет.

Опытный журналист и политолог Йони Бен-Менахем пишет, что атака на Израиль давно планировалась иранскими "стражами", и нынешний раунд боевых действий является лишь началом реализации иранского поэтапного плана по уничтожению Израиля, за ним последуют следующие.

Оценка ситуации "осью сопротивления" заключается в том, что Израиль ослаб из-за волны протестов против правовой реформы и кризиса в отношениях с США, и что ЦАХАЛ не может вести боевые действия на нескольких фронтах одновременно. Израиль, по этой оценке, не способен успешно отразить атаку десятков тысяч реактивных снарядов, высокоточных ракет и беспилотников, которые будут запущены по Израилю с нескольких фронтов, в сочетании с волной террора с Западного берега.

Что касается Ирана и "Хизбаллы", то стратегическая ситуация, существовавшая в 2006 году во время Второй ливанской войны, полностью изменилась. Мощь "Хизбаллы" очень возросла, и сегодня ее арсенал составляет 150 000 ракет, поэтому Хасан Насралла не боится военного противостояния с Израилем.

Цель "оси сопротивления" во главе с Ираном состоит в том, чтобы постепенно ослабить ЦАХАЛ, подорвать его имидж самой сильной армии на Ближнем Востоке и нанести ущерб моральному духу израильского общества.

Иран никуда не торопится, он готов к длинной кампания и считает, что первый этап распада Израиля уже начался, "сионистский проект" начал рушиться и давление на Израиль надо постепенно усиливать. Как пишет Йони Бен-Менахем, генеральный секретарь "Хизбаллы" Хасан Насралла пообещал выступить на следующей неделе перед международным "Днем Аль-Кудса", и рассказать о недавних событиях на Храмовой горе, в секторе Газа и на границе с Ливаном, а его заместитель шейх Наим Касем уже написал в Твиттере 7 апреля: "Угрозы сионистских лидеров не помогут, существует баланс страха… вся ось сопротивления пробудилась, поражения сионистского врага следуют одно за другим, и победа не за горами".

По оценкам Ирана, Израиль находится в одной из самых низких точек с момента своего создания, в то время как Иран становится сильнее. Иран приближается к созданию ядерного оружия, он присоединился к российско-китайской оси, в то время как США постепенно вытесняются с Ближнего Восток, Иран улучшил свои отношения с Саудовской Аравией и вскоре сблизится со странами Персидского залива.

Читайте также

Израильский ответ

Высокопоставленные политические деятели в Иерусалиме заявляют, что ответ израильской армии на ракетные обстрелы из сектора Газа и южного Ливана был осторожным и взвешенным, чтобы не привести к тотальной войне на нескольких фронтах, пишет Йони Бен-Менахем.

Израиль не хочет вступать в такую войну в настоящее время, стратегия "объединения фронтов", то есть одновременных ударов с разных направлений, которой придерживается "ось сопротивления" под руководством Ирана, очень опасна для Израиля, и ему необходимо найти правильный путь, чтобы справиться с ней.

Главным соображением политического эшелона было спокойно пройти время, оставшееся до конца Песаха, месяца Рамадана и до Дня независимости, без эскалации и не поддаваться на провокации ХАМАСа и "Хизбаллы".

Высокопоставленный сотрудник силовых структур сказал журналисту, что "ось сопротивления" во главе с Ираном совершенно неправильно оценивает ситуацию с национальной мощью Израиля, что под угрозой распада находится государство Ливан, а не Израиль.

Несмотря на большой арсенал оружия "Хизбаллы", сильный военный удар Израиля по "Хизбалле" и гражданской инфраструктуре Ливана приведет к его краху. Израиль сейчас готовится к военной атаке на ядерные объекты Ирана и не позволит ему получить ядерное оружие, у Израиля есть силы для достижения этой цели. Последнее слово еще не сказано, и сейчас Израиль реорганизуется, чтобы сорвать поэтапный план Ирана.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке