Zahav.МненияZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+32+21

Мнения

А
А

У нас это невозможно?

Давайте рассмотрим "невозможный" сценарий развития событий в Израиле. Итак, коалиция успешно проводит "судебную реформу"…

07.02.2023
Фото: Walla! / Реувен Кастро

"У нас это невозможно" - роман американского писателя Синклера Льюиса написанный а 1935 году вскоре после прихода нацистов к власти в Германии. Вот его краткая аннотация: "Лидер-демагог занимает место президента и последующие события, ... а также процессы, характерные для всей страны: профанация демократии, террор, разгул расизма и шовинизма, обесценение духовных и культурных факторов, обезличение человека, массовость как большое общественное благо, т.е. устанавливается фашистская диктатура."

Ничего не напоминает? Ну давайте рассмотрим "невозможный" сценарий развития событий в современном Израиле.

Итак, коалиция успешно проводит "судебную реформу", устраняя препятствие в виде БАГАЦа. Немедленно принимается ряд законов, дающих иммунитет членам правящей коалиции, предпринимаются дополнительные меры для укрепления "еврейской идентификации" включающие гендерное разделение, финансирование религиозного образования за счет светского, а также наказание за "оскорбление чувств" верующих.

"Бескомпромиссная борьба с террором" приводит к резкому обострению ситуации как с автономией, так и с израильскими арабами. На фоне беспорядков Кнессет принимает закон о борьбе с "поддержкой террора" так, что в ней можно обвинить любого, кто критикует действия правительства. По новому закону большая часть оппозиции лишается мандатов, коалиции, представляющей "еврейское большинство" гарантирована победа на выборах.

Читайте также

Ну и, разумеется, будет принят закон для "борьбы с антисемитизмом", под который при отсутствии независимого суда можно будет подвести практически любую критику.

Так же в целях борьбы с террором вводится военная цензура для любых публикаций, нарушение грозит крупным штрафом и тюремным заключением. Одновременно из соображений безопасности запрещаются все митинги и демонстрации протеста.

В целях укрепления армии ее делают более "кошерной*, женская служба отменяется, основной акцент делается на соблюдение кашрута и субботы. Расширяются полномочия армейских раввинов до уровня комиссаров РККА образца 1941 года.

На фоне всего этого происходит бегство из страны хайтека и молодежи. Сокращаются бюджетные поступления, поднимаются налоги, что приводит к еще большему бегству из страны.

Непрекращающееся кровопролитие и отказ правительства идти на какие-либо переговоры с "террористами" в итоге приводят к полной потере международной поддержки, США воздерживаются с совете безопасности, против Израиля вводятся экономические санкции ООН.

Во всех бедах и неурядицах правительство винит оппозицию и "предателей" в стране начинается охота на ведьм, возникают концлагеря для несогласных...

Прекращение технологического сотрудничества с Америкой останавливает израильский оборонный хай-тек, армия перестает получать современные вооружения, ракетные обстрелы со всех сторон становятся регулярными...

Несложно предположить, чем это в итоге закончится...

Но, как было замечено выше, "у нас это невозможно".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке