Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+24+15
Иерусалим
+25+16

Мнения

А
А

Данные полиции опровергают "насилие со стороны поселенцев"

Полиция Израиля сообщила, что 97% жалоб на насилие со стороны поселенцев в Иудее и Самарии были закрыты.

Шило Фрид
06.02.2023
Источник:mnenia.zahav.ru
Полиция останавливает поселенцев. Фото: TPS

Данные, собранные полицией, свидетельствуют об удивительном явлении: 97% жалоб, поданных палестинцами или левыми активистами на акты насилия со стороны евреев в Иудее и Самарии, были закрыты, и только по 3% жалоб были поданы обвинительные заключения.

Левая организация "Еш Дин" обратилась в полицию с просьбой предоставить ей данные в рамках кампании "насилие со стороны поселенцев", в ходе которой левые пытаются заклеймить поселенцев, как жестоких людей, наносящих ущерб и применяющих насилие против палестинцев на регулярной основе. Отчет, составленный полицией для этой организации, является серьезным ударом по нарративу, который она продвигает.

Были предоставлены данные за 17 лет - с 2005-го и до конца 2022-го года.

Глава регионального совета Гуш-Эцион и председатель Совета поселений Шломо Нееман сообщил, что обнародованная цифра является "еще одним доказательством того, что насилие со стороны поселенцев существует только в головах левых активистов. К известному факту, что 97% насилия в Иудее и Самарии исходит от арабов, теперь добавляется факт, что даже из тех 3% случаев, которые приписывают поселенцам - 97% не имеют под собой оснований".

Читайте также

"Мы понимаем, каков интерес антиизраильских организаций", - продолжил Нееман, - но левым сионистам, которые разделяют эти лживые претензии к своим соотечественникам из Иудеи и Самарии, должно быть стыдно и они должны просить у них прощения, потому что речь идет не о насилии со стороны поселенцев, а о кровавом навете на всех жителей Иудеи и Самарии".

Организация "Еш Дин" предпочла обвинить полицию в искажении фактов и заявила, что "государство Израиль обязано, как того требует международное право, защищать палестинцев на Западном берегу от израильтян, которые стремятся причинить им вред. Многолетний мониторинг результатов расследований правонарушений, совершенных израильтянами, который проводит "Еш Дин", показывает, что израильские власти систематически нарушают нормы закона в отношении израильских граждан, причиняющих вред палестинцам и их имуществу на оккупированных территориях".

"Промахи правоохранительной системы, - добавляют в организации "Еш Дин", - отражаются на всей цепочке борьбы с идеологическими преступлениями израильских граждан против палестинцев на Западном берегу: неэффективное предотвращение, безрезультатные полицейские расследования, низкий уровень поданных обвинительных заключений и мягкое наказание осужденных преступников. Все это приводит к отсутствию сдерживания и делает палестинцев на оккупированных территориях беззащитными перед лицом нападений и актов преследования со стороны израильтян".

Источник - Макор ришон

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке