Zahav.МненияZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+12+11
Иерусалим
+11+6

Мнения

А
А

Огласили весь список

Исключительное право еврейского народа на Эрец-Исраэль, безопасность граждан и борьба с Ираном: в "Ликуде" огласили принципы правительства.

Станислав Окуневич
28.12.2022
Источник:9tv.co.il
Фото: Walla! / Реувен Кастро

В преддверии завтрашнего голосования в Кнессете по новому составу кабмина "Ликуд", ставший партией власти в нынешнем созыве, опубликовал основные принципы будущего правительства.

● Еврейский народ имеет исключительное и неоспоримое право на все территории Эрец Исраэль. Правительство будет продвигать и развивать поселения во всех частях Эрец Исраэль - в Галилее, Негеве, на Голанских высотах, в Иудее и Самарии.

● Правительство будет активно работать над укреплением национальной безопасности и персональной безопасности граждан, решительно борясь с насилием и терроризмом.

● Правительство продолжит борьбу с ядерной программой Ирана.

● Правительство будет работать над укреплением статуса Иерусалима как столицы Израиля.

● Правительство будет работать над укреплением мирных отношений со всеми соседними странами, отстаивая при этом исторические, национальные и оборонные интересы Израиля.

● Правительство будет стремиться к социальной справедливости путем развития периферии и сокращения социального неравенства, одновременно борясь с бедностью посредством образования, расширения трудовой занятости и увеличения помощи слабым слоям населения.

● Правительство будет работать над поощрением использования общественного транспорта и решением проблемы загруженности дорог.

● Правительство будет продвигать план по борьбе с ростом дороговизны и займется созданием условий, которые обеспечат устойчивый экономический рост.

● Правительство будет рассматривать снижение цен на жилье и рост предложения на рынке жилья как приоритетную задачу государственного масштаба, оно будет добиваться снижения цен на квартиры.

● Правительство предпримет шаги по укреплению позиций исполнительной власти и восстановлению надлежащего баланса между законодательной, исполнительной и судебной ветвями власти.

● Правительство предпримет шаги для увеличения объемов репатриации и качественной абсорбции репатриантов из всех стран мира.

● Правительство сделает образование основным национальным приоритетом и будет работать над продвижением реформ в системе образования, обеспечением равенства между всеми слоями населения в различных системах образования и укреплением еврейской идентичности.

● Правительство сохранит еврейский характер страны и наследие Израиля, а также будет уважать верования и традиции представителей других религий в соответствии с принципами Декларации независимости.

● Статус-кво в вопросах религии и государства будет сохранен, как это было принято в Израиле на протяжении десятилетий, в том числе в отношении святых мест.

● Правительство примет меры по укреплению персональной безопасности граждан в арабском секторе и по борьбе с арабским криминалом, параллельно стимулируя образование, предоставляя подходящие решения для молодежи и выделяя средства на развитие инфраструктуры в арабских населенных пунктах.

● Правительство будет работать над укреплением профподготовки и технологического образования, чтобы обеспечить адекватный ответ на текущие потребности израильской промышленности как ключевого фактора для роста экономики.

● Правительство будет работать над интеграцией людей с инвалидностью любого рода в социуме, помогая им в образовании и трудоустройстве, а также будет заботиться об основных потребностях тех, кто не в состоянии содержать себя, улучшении положения пожилых людей, инвалидов и многодетных семей.

● Правительство будет работать над защитой окружающей среды в Израиле, над улучшением качества жизни жителей страны и над тем, чтобы Израиль участвовал в глобальных усилиях по решению климатических и экологических проблем.

● Правительство будет работать над усилением сил безопасности и оказывать поддержку бойцам и сотрудникам полиции в борьбе с терроризмом ради победы над ним.

● Правительство будет работать над признанием Голанских высот как стратегического региона Израиля с широким потенциалом развития, создаст импульс для заселения, развития и продвижения предпринимательства и промышленности, сохраняя при этом уникальные природные ресурсы, качество жизни и окружающую среду на Голанских высотах.

Также опубликованы частные пункты коалиционных соглашений между "Ликудом" и другими партиями. В них содержится обещание сделать бесплатными ясли и детские сады с нулевого возраста, заморозить цены на коммунальные услуги (воду, электроэнергию, муниципальный налог).

Демобилизованным солдатам обещают повышенные субсидии на обучение в вузах, а всем студентам - увеличенные скидки на проезд в общественном транспорте.

Частным предпринимателям тоже облегчат жизнь. В частности, сведут к минимуму бюрократию при регистрации бизнеса, сделав ее унифицированной и "одноразовой" - то есть единое оформление сразу во всех инстанциях через цифровую платформу.

Будущее правительство намерено расширять и углублять отношения с союзными арабскими странами, а также добиваться безвизового режима со США.

Кроме того, в школьную программу вернут изучение "Танаха" и истории, а также экзаменацию по этим предметам на аттестат зрелости.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке