Zahav.МненияZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+21+12
Иерусалим
+17+9

Мнения

А
А

Ненужные эмоции по поводу "исторического перелета"

Мондиаль - важное событие, но радость по поводу прибытия туда израильтян непонятна, ведь Катар - одно из самых враждебных Израилю государств.

21.11.2022
Фото: Getty Images / Mike Hewitt

Израильские СМИ с упоением сообщали о том, что Катар разрешил нашим болельщикам посетить чемпионат мира по футболу. Особые восторги вызвал прямой рейс из Израиля в Катар, который иначе как историческим не называли!

Мондиаль - конечно, важное событие, но радость по поводу прибытия туда израильтян непонятна! Катар - одно из самых враждебных Израилю государств. Благодаря сказочным доходам от газовых месторождений фанатичный режим спонсирует террористов. Постоянное финансирование от Катара получает ХАМАС, боевики которого обстреливают ракетами израильские города и совершают теракты против евреев.

Проведение чемпионата мира по футболу в Катаре вызвало скандал и разоблачения коррупции в ФИФА. Перед этим право принять чемпионат мира получила России, как и Катар, располагающая гигантскими запасами энергоносителей. Россия давно не показывает высоких результатов в футболе, ее инфраструктура и качество стадионов сильно отставали от западных стандартов. В Катаре вообще не было футбольных традиций. Тем не менее честолюбивые правители России и Катара нашли "аргументы", заставившие руководство ФИФА проголосовать за проведение мондиаля в этих странах.

Моральные моменты никогда не играли важной роли во внешней политике Израиля. Похоже, наши лидеры думают только об опросах и своих рейтингах. Они упорно отказывались признать геноцид армян в Турции, не протестовали против нападений России на бывшие советские республики и аннексии путинским режимом Крыма и Донбасса.
Пропаганда "Ликуда2 рекламировала "Соглашения Авраама" с шиитским Бахрейном, бандитским Суданом, а также с ОАЭ и Марокко, которые требуют прекращения Израилем преступлений против палестинского народа. Израильский обыватель в восторге от такой политики. Он обожает шопинг в богатых странах и впадает в экстаз от возможности увидеть самые престижные футбольные и баскетбольные соревнования.

Вчера начался чемпионат мира в Дохе. Ну, за свои миллиарды шейхи построили фантастические стадионы и устроили пышное открытие. Но уровень национального футбола за несколько лет не повысишь. Хозяева мондиаля впервые в истории чемпионатов мира по футболу проиграли первый матч. Не такая уж сильная сборная Эквадора при очень скучной игре победила катарцев 2:0. Причем, первый гол судьи не засчитали. В команде Эквадора все голы забил, как обычно, ее лучший бомбардир ветеран Эннер Валенсия. Катарские "бойцы" не попадали в створ ворот противника, но методично били по ногам настырного эквадорца и вывели его из строя. Когда Валенсия покидал поле из-за травмы, на катарской трибуне диковатая публика радостно плясала. Тем не менее Эквадор удержал преимущество, и матч заканчивался при опустевших трибунах.

Конечно, футбольных фанатов больше взволновало решение катарских властей не продавать до завершения мондиаля спиртные напитки и даже пиво.

А израильтяне уже получили свое! Хотя некоторые наши корреспонденты лицемерно расписывали гостеприимство "добрых" катарцев, уже в первый день чемпионата прошли выступления против израильтян, которым предлагалось убираться в свою преступную страну. Не дай бог, недовольство катарцев результатами их сборной выльется в еще более агрессивные атаки на представителей самого ненавистного им государства...

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке