Zahav.МненияZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+23

Мнения

А
А

Надо ли Государству Израиль запрещать флаг ООП?

Флаг ООП - это не просто раскрашенный кусок ткани, это выражение стремления уничтожить Государство Израиль.

23.05.2022
Источник:Еврейский мир
Студенты с палестинскими флагами отмечают "Накбу". Тель-авивский университет. Фото: Twitter

Флаг - это не просто кусок разноцветной ткани, это нечто куда больше: флаг выражает коллективную идентичность и национальное устремление, определяет то, кто - "мы" и, следовательно, кто - "они". Флаг используется как призыв к борьбе и символизирует готовность к ней. Флаг безмолвен, но его голос хорошо слышен всем, кто его видит. Он и призван именно для того, чтобы передать посыл мощи и побудить к решимости.

В национальном контексте флаг - это отнюдь не невинная ткань. Когда две группы воюют за одну страну, развевающиеся знамена каждого из лагерей олицетворяют их задачи и цели, а также врага, поэтому водружение флага является визуальным объявлением войны, явным и звучным боевым кличем.

Давайте попробуем представить себе демонстрацию, ну скажем, где-нибудь в Европе и развевающиеся на ней флаги нацистской Германии со свастикой в центре. Придет ли кому-нибудь в голову считать, что эти демонстранты с нацистским стягами вовсе не собираются идти по пути Гитлера? Какова вероятность того, что эти люди - сторонники гитлеровского "окончательного решения"? Стремятся ли они лишь изгнать евреев из Европы или все же хотят погрузить их в вагоны для скота, чтобы отправить в лагеря смерти?

С другой же стороны, те, кто гордо размахивают израильским флагом в публичном пространстве, посылают ясный и недвусмысленный сигнал: "Я еврей, сионист и израильтянин, я вернулся на землю своих предков, чтобы строить и отстраивать ее, чтобы создать свой национальный дом и защищать свое государство Израиль всеми силами, всем сердцем и всей душой". Парад флагов, который проходит каждый год в Иерусалиме в день города, передает именно этот посыл. Точно так же, как демонстрирует его каждый, кто вывешивает израильский флаг на балконе своего дома или украшает им свою машину.

Вопрос, стоящий сегодня перед израильским обществом, состоит в том, что делать с флагом Организации Освобождения Палестины (ООП), флагом Палестинской автономии, массовое поднятие которого в общественных местах Израиля мы наблюдаем в течение последних лет в ходе демонстраций в честь пресловутого "Дня Накбы" и разнообразных общественных мероприятий на протяжении всего года. Демонстрация такого рода, неизбежно привлекающая к себе особенное внимание, регулярно проходит у ворот Тель-Авивского университета. В этом году она была куда заметнее чем прежде и флагов ООП там было тоже куда больше.

Любому, у кого есть глаза, и кто способен рассуждать здраво, ясно, что к западу от реки Иордан идет напряженная борьба между двумя группами, еврейско-израильской и арабо-палестино-исламской. Эта борьба носит повсеместный характер: израильские евреи видят в Стране Израиля родину еврейского народа, а в Государстве Израиль - политическое воплощение своей коллективной мечты вернуться в собственную страну и построить свое независимое и суверенное государство. Палестинские же арабы рассматривают эту землю - всю страну целиком - как свою коллективную национальную территорию.

Еврейский народ создал прекрасное и успешное государство, которым по праву может гордиться. Особенно в свете того, из какого тяжелого положения ему пришлось начинать свой путь, собираясь со всех концов мира в землю своих предков, создавая на ходу армию, полицию, разведку и службы безопасности, возрождая иврит, восстанавливая древние и создавая новые города, а главное сменяя бесхребетную индивидуалистскую ментальность изгнания целостной системой национальной безопасности и экономики, уверенной в себе и в справедливость своего пути.

Наряду с остальными символами страны: гимном - о "страждущей еврейской душе", государственной эмблемой - семисвечником - Менорой, языком иврит, израильское знамя выражает чаяния и успехи еврейского народа, в том числе победу евреев над всеми, кто выступал против ее возрождения и самого существования. Не случайно враги Израиля выражают свою ненависть, сжигая или попирая наш флаг.

Точно также, флаг ООП - это не просто раскрашенный кусок ткани, это - выражение стремления ликвидировать Государство Израиль как национальное государство еврейского народа, даже если для этого потребуется массовое убийство евреев, выступающих против уничтожения своего национального государства. Очевидный вопрос состоит в том, должен ли Израиль разрешать поднимать флаги ООП в публичных местах.

Флаг ведет к террору

С одной стороны, есть либеральный подход, утверждающий, что, раз Израиль - это демократия, а одной из основ демократического устройства является право беспрепятственно выражать свое мнение, если нет прямого призыва к насилию, не следует запрещать поднятие флагов ООП в публичном пространстве Израиля, как не следует запрещать и другие проявления оппозиции сионизму.

С другой стороны, у еврейского большинства Израиля сложилось ясное ощущение того, что поднимающие флаг ООП, вовсе не добиваются равных прав в национальном государстве еврейского народа. Нет! Они стремится уничтожить еврейское государство и создать на его руинах государство совершенно другого типа - национальное государство палестинских арабов или исламское государство. Даже если поднимающий флаг ООП достиг высокого профессионального статуса и прочного экономического положения, это совершенно не смягчает его желания уничтожить национальное государство еврейского народа.

Постановления Верховного суда на протяжении почти тридцати лет поддерживают ультралиберальный подход, допускающий все, кроме непосредственных призывов к насилию. Этот радикальный подход маргинализирует отношение большинства еврейских граждан Израиля к поднятию флага ООП. С годами постановления Верховного суда просочились в государственные институты и правоохранительные органы, переставшие видеть угрозу в водружении флага ООП в публичном пространстве.

Ситуация, сложившаяся за это время, привела к тому, что еврейское общество в Израиле было вынуждено принять поднятие флага ООП в Израиле как нормальное, нормативное и приемлемое явление, посыл которого сводится всего лишь к требованию арабского меньшинства добиться равных прав. На самом деле, это ничто иное, как иллюзия и самообман. Смысл поднятие флага ООП в Израиле - это воплощение стремления уничтожить Государство Израиль как национальное государство еврейского народа.

Лицемерная нормализация флага ООП, полностью аналогична столь же лживой нормализации терактов против евреев в Стране Израиля. Флаг ведет к террору. Он подстрекает, поощряет, воодушевляет и подталкивает людей наносить вред евреям и убивать их, а также уничтожать их страну.

Поэтому, если еврейский народ хочет и дальше жить в своем национальном государстве, ему придется коренным образом изменить свое отношение к флагу ООП. Определить его как враждебный символ и призыв к насилию, запретить его распространение в любой форме и любым способом, реальным или цифровым и налагать штрафы на всех, кто станет нарушать этот закон. Например, того, кто поднимает этот флаг на своем доме, следует отключать от государственных инфраструктур - воды и электричества, а его права в системе Национального страхования должны быть аннулированы. Студент, разместивший флаг на своей странице в соцсетях, должен быть отчислен из любого израильского учебного заведения, получающего государственный бюджет. Местный орган власти, организующий мероприятия, на которых поднимают флаг ООП, должен лишаться поступающего в него государственного бюджета. Депутат Кнессета, который появится на мероприятии, где будут подняты флаги ООП, должен быть отстранен от своей должности и лишен членства в Кнессете. Палестинская администрация, чьим флагом стал флаг ООП, должна быть определена как враждебная структура, которой нельзя переводить средства и сотрудничать с ней в каких бы то ни было вопросах.

Согласен, что все эти миссии кажутся трудновыполнимыми, а то и вовсе не невозможными. Тем не менее если еврейское большинство не окажется способным четко и вовремя определить своего врага и принять против него необходимые меры, потом уже будет поздно жаловаться и горевать об отобранной у нас стране. И начинать исправление следует с того места, где случилась поломка: с Верховного суда, антиеврейский и антисионистский дух решений которого сделал борьбу против Израиля и символы этой борьбы нормативными и приемлемыми.

Ближний Восток - это опасный и охваченный кризисами регион, в котором царят хаос и насилие. Те, кто собираются выживать здесь, должны обладать острым чутьем, заранее определяя своих врагов и их намерения для того, чтобы раз за разом опережать их. Тот же, кто вовремя не учует опасности или проигнорирует ее, просто не выживет.

Еврейский народ, две тысячи лет жаждал вернуться на свою землю и возродить там свой национальный дом. Мы сумели добиться этого ценой неимоверных усилий, крови, пота и слез. Теперь мы обязаны открыть глаза, ясно увидеть своего врага, осознать его символы и опасности, исходящие от его знамени, выражающего его устремления, цели и задачи. А затем, осознав, начать, пока еще не поздно, бороться с вражеским флагом - прежде, чем его приверженцы уничтожат и нас и нашу страну.

Источник - Макор ришон

Перевод - Александр Непомнящий

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке