Zahav.МненияZahav.ru

Пятница
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+22

Мнения

А
А

"Русским" станет небезопасно в Израиле

У человеконенавистничества есть своя логика развития, если не остановить этот процесс, гнев и ненависть выльются на всех, кого зачислят в "русские".

Рами Юдовин
12.03.2022
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

С некоторой тревогой наблюдаю за процессом расчеловечивания "русских" - в первую очередь, это касается тех, кто живет в России. Следующие в очереди за порцией ненависти - граждане России, проживающие за пределами этого государства, далее - русскоязычные, вне зависимости от национальной принадлежности и страны проживания.

Мы - израильтяне, прекрасно знаем, как к нам относятся палестинцы (не все, но очень многие), особенно жители Газы во время военных операций. Палестинские террористы, напичканные ненавистью, демонизировали всех израильтян, включая женщин, стариков и детей.

Убить человека непросто, а вот "нациста", "фашиста", "сиониста" - намного легче. ХАМАС радуется убийству женщин, потому что те "рожают солдат", гибели стариков, так как "в прошлом они воевали"; детей - "ибо станут солдатами, которые будут уничтожать палестинцев".

У человеконенавистничества есть своя безумная логика развития, и если вовремя не остановить этот процесс, то злость, гнев и ненависть, пусть даже имеющие вескую причину, выльются на всех, кого зачислят, в данном случае, не в "израильтянин", а в "русских".

Радикальные исламисты ненавидят не только "правых" израильтян, но и "левых" - достаточно того, что это гражданин страны, не имеющей, по их мнению, права на существование. Иногда перепадает даже израильским арабам, которых многие считают предателями.

Если так пойдет и дальше, "русские" не будут чувствовать себя в безопасности даже в таком месте, как Израиль, который создан для того, чтобы стать домом и убежищем для евреев и неевреев, имеющих право на возвращение.

В Израиле не должно быть нападок одних граждан на других, вне зависимости от их страны исхода, этнического происхождения, языка, религиозных и политических взглядов.

Такие здесь правила игры, и их придется принять. Не надо превращать Израиль с его определенными традиционными ценностями, среди которых безопасность и свобода, в Украину или Россию.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке