Zahav.МненияZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+31+18

Мнения

А
А

Почему Украина уже победила

Победа Украины означает перемены и в самой России — я уверен, что в 2022-м году привычного нам уклада путинской России уже не будет.

09.03.2022
Источник:Mirovich.media
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Так, друзья — думаю вы все пристально следите за тем, что сейчас происходит в Украине. Лично я с 24 февраля не отрываясь читаю твиттер-аккаунты с самой актуальной информацией и фото-материалами, а также напрямую общаюсь с друзьями из Украины — многие из которых сейчас находятся в осадном положении и не могут выехать из страны.

Несмотря на то, что прямо сейчас по всей Украине идут боевые действия — Украина в этом противостоянии уже победила. Более того, победа Украины означает перемены и в самой России — я уверен, что в 2022-м году привычного нам уклада путинской России уже не будет.

Невозможность военной победы

Действия Украины и украинцев в последние дни хорошо показали принципиальную невозможность военной победы над целой страной — даже если враг значительно продвигается по какому-либо направлению, все равно у него в тылу остается ненавидящее его население, и наступление попросту захлебывается.

Как мне кажется, Путин рассчитывал на то, что он войдет в Украину как победитель, ВСУ побросает оружие и разбежится, а жители будут встречать его с цветами, тогда как получилось в точности до наоборот — против него сплотились даже те, кто раньше занимал нейтральную позицию. Путин объединил украинцев так, как никогда раньше.

Потопление российской экономики

За две недели, прошедшие с момента начала вторжения, российская экономика, и так не хватавшая звезд с неба, в буквальном смысле пошла на дно. Даже не на дно, а куда-то ниже — из России уходят сотни мировых брендов, лишая при этом работы миллионы россиян, у российских авиакомпаний отбирают взятые в лизинг самолеты, а российский рубль с конца февраля упал практически в два раза. Если средняя российская зарплата в долларовом эквиваленте еще месяц назад составляла около $500, то сейчас это жалкие $250 — меньше, чем в большинстве беднейших стран Африки.

В российских магазинах уже начались перебои с продуктами в результате разрыва устоявшихся логистических цепочек, а многие товары, вроде сахара, в части российских городов продаются с ограничением "столько-то штук в одни руки". Думаю, что это только начало — а более серьезные последствия мы увидим к лету.

Мир на стороне Украины

И самый главный фактор — подавляющее, абсолютное большинство мировых стран выступают в этом конфликте на стороне Украины. Никто не верит в путинские сказки об "украинском фашизме" — в поддержке Украины едины такие страны, как Германия и Израиль, и даже находящийся под американскими санкциями Иран — его бывший президент Махмуд Ахмадинежад назвал происходящее в Украине "актом варварской агрессии".

В результате того, что случилось в конце февраля-начале марта, Россия окончательно превратилась в страну-изгоя, с которой брезгует иметь дела даже Иран, не говоря уже о более серьезных странах. Стоит еще сказать, что репутацию легко потратить всего за две недели, а вот восстанавливать придется десятилетиями.

Такие дела.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке