Zahav.МненияZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+30+22

Мнения

А
А

Либерман против четвертого карантина: "С коронавирусом можно бороться, как с гриппом"

Министр финансов призвал предотвратить карантин. Он подчеркнул, что не установлена четкая связь между локдауном и снижением заболеваемости.

Соня Городейски
10.08.2021
Источник:mnenia.zahav.ru
Фото: Reuters

В свете разговоров о возможном локдауне министр финансов Авигдор Либерман и чиновники его ведомства высказали свои возражения. На пресс-конференции Либерман подчеркнул, что очередная вспышка коронавируса не оправдывает локдаун.

"Эпидемия стала нашей повседневностью, в ней уже нет ничего нового и неожиданного. Карантин это неправильный подход, не ясно, существует ли корреляция между локдауном и снижением числа тяжелобольных", - сказал министр финансов.

Он сравнил нынешнюю эпидемию с гриппом. По его словам, "нужно научиться жить при коронавирусе так, как мы научились жить при гриппе". Министр добавил, что экономика любит определенность и что в Израиле есть большое число вакцинированных и переболевших; между тем даже разговоры о локдауне бьют по экономике".

На вопрос о подготовке министерства к возможному карантину министр ответил, что уже провел совещание, на котором обсуждались разные способы поддержки граждан: от отпуска за счет государства (ХАЛАТ) до германской модели. "Однозначного ответа на вопрос, что предпочтительнее - нет. Мы анализируем меры, которые уже были приняты, и стараемся оптимизировать наши шаги".

Министр добавил, что его ведомство готово вкладывать все необходимые средства в борьбу с эпидемией: укреплять систему общественного здравоохранения, стимулировать вакцинацию, готовится к учебному году в особых условиях, организовывать экспресс-тесты, необходимые, когда речь идет о местах, где действует "зеленый стандарт", "сделать все, чтобы добиться главного - избежать карантина".

"Примеры Великобритании и европейских стран показывают, что можно бороться с коронавирусом, не прерывая экономическую деятельность (с "зеленым стандартом" или без него) и предотвращать карантин, прибегая вместо этого к разъяснительным кампаниям, вакцинации, финансовым вливаниям в общественное здравоохранение".

Меры Минфина в борьбе с короной

"Жизнь в тени коронавируса". Использование "зеленого стандарта", использование масок, экспресс-тесты по всей стране, ужесточение контроля в аэропорту Бен-Гурион

Кампания по поощрению вакцинации. Разъяснительные мероприятия для людей всех возрастов и социальных групп, особенно молодежи.

Укрепление системы здравоохранения. Увеличение штатов на 600 врачей и 1550 медсестер, трудоустроенных на постоянной основе.

Подготовка к новому учебному году. Финансирование программы Минздрава и Минпроса по серологическим проверкам до 1 сентября, финансирование экспресс-тестов, увеличение числа тестов в "оранжевых" и "красных" городах и в классах, где обнаружены больные.

Экспресс-тесты перед мероприятиями. Финансирование тестов для невакцинированного населения, особенно детей до 12 лет.

Гендиректор министерства Рам Белинков добавил, что в последнее время слышны призывы к материальным стимулам для тех, кто еще не вакцинировался. По его мнению, это вызовет неприятие у тех, кто уже сделал прививку. "Поэтому мы ищем другие пути и сотрудничаем с этой целью с местными советами и больничными кассами", - сказал Белинков.

Источник - Walla!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке