Zahav.МненияZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+32+22

Мнения

А
А

Работающие получат преимущество

Субсидии на ясли и детские сады - критерии их получения будут изменены. Об этом объявил министр финансов Авигдор Либерман.

07.07.2021
Источник:mnenia.zahav.ru
Фото: Walla! / Реувен Кастро

По его словам, это делается, чтобы поощрить выход людей на рынок труда. Условия скорректированы таким образом, что право на государственную субсидию на ясли и детские сады будет предоставлено в случае, если работают оба супруга, причем второй супруг работает не менее 24 часов в неделю.

Кроме того, решено субсидировать ясли и сады для семей, где супруг приобретает академическое или профессиональное образование, которые позволят ему в будущем интегрироваться на рынок труда.

Остальные критерии остаются без изменений. Будет учитываться уровень доходов семьи, продолжат действовать программы для родителей-одиночек и т. д.

Принятое решение сэкономит государству около 400 млн шекелей в год. Родители, которые выйдут на рынок труда в течение учебного года, смогут получать субсидию со дня начала работы. Новые правила будут применяться уже с ближайшего учебного года, то есть, с 1 сентября.

Стоит отметить, что данное решение министра финансов не требует принятия закона - достаточно его распоряжения. По оценкам, прозвучавшим в израильских СМИ, изменения, сделанные Либерманом, приведут к прекращению субсидирования 18 тысяч семей, среди которых преобладают семьи учащихся религиозных учебных заведений. Журналист, освещающий темы, связанные с ультрарелигиозным сектором, Яир Шерки, предположил, что отмена субсидий приведет к тому, что рынок труда придется покинуть части женщин из этой общины, так как без субсидий семьи не смогут выплачивать возросшие платежи.

С другой стороны, это может стимулировать мужчин-ультраортодоксов выйти на рынок труда. Известно, что сокращение пособий на детей, произведенное в 2003 году, когда министром финансов был Биньямин Нетаниягу, привело к росту числа трудоустроенных в ультраортодоксальном секторе.

"Сегодняшнее решение - очень важный шаг, который меняет приоритеты в стране и отдает предпочтение тем, кто работает и платит налоги, - заявил Авигдор Либерман, комментируя свое решение, - Нынешнее положение наносит вред работающим родителям и поощряет тех, кто не работает, поэтому его необходимо изменить. Я продолжу предпринимать шаги, чтобы устранить условия, препятствующие интеграции людей на рынке труда".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке