Zahav.МненияZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+21

Мнения

А
А

Беннет подвергся критике со стороны лидера евангелистов

Лидер евангелистов Майк Эванс раскритиковал Беннета за то, что тот не остался с Нетаниягу и не помог ему сформировать коалицию.

07.06.2021
Источник:Лехаим
Фото: Getty Images / Ilia Yefimovich

Ожидаемая смена власти в Израиле расколола сообщество евангелических христиан в США, и один из его высших лидеров начал резко критиковать главу партии "Ямина" Нафтали Беннета, хотя другие считают, что поддержка общиной премьер-министра Биньямина Нетаниягу чрезмерна, сообщает "The Jerusalem Post".

Ожидается, что 12-летнее правление Нетаниягу на посту премьер-министра закончится в этом месяце после того, как лидер "Еш Атид" Яир Лапид объявил, что ему и Беннету удалось собрать достаточно депутатов, включая депутатов от арабской исламистской партии РААМ, чтобы получить вотум доверия в Кнессете.

В письме, которое он отправил Беннету и Лапиду, и которое с 3 июня широко распространялось в социальных сетях и на произраильских сайтах, лидер евангелистов Майк Эванс, основатель Центра наследия друзей Сиона в Иерусалиме и "Иерусалимской молитвенной команды", раскритиковал Беннета за то, что тот не остался с Нетаниягу и не помог ему сформировать коалицию. "Никогда не называй себя защитником Сиона. Нет", — написал Эванс. "Ты предал те самые принципы, за которые поколение отдало свою кровь и умерло. Вы хотите быть в одной постели с "Братьями - мусульманами" и левыми. Б-же, помилуй твою душу. Ты жалкий, озлобленный человечек, настолько одержимый "убийством" Нетаниягу, что готов разгромить Государство Израиль ради своего никчемного дела".

Он заявил, что будет "бороться с Беннетом повсюду". "Ты потерял поддержку евангелистов на 100% … Мы подарили вам четыре года чудес под руководством Дональда Трампа, и вот как вы показываете свою признательность, гадя нам в лицо. Как ты смеешь так делать!" Эванс планирует провести 8 июня мероприятие в Кнессете, чтобы обсудить "действия, необходимые для развития и сохранения важного союза между Государством Израиль и евангелистами".

Мероприятие спонсирует "Дрор Ба-ликуд", организация членов "Ликуда", которые называют себя "преданными народу Израиля и Земли Израиля". "Я выполняю миссию по возвращению Биби, и я верю, что добьюсь успеха", — заявил Эванс "The Jerusalem Post". Но несколько влиятельных американских евангелистов, которые не поддерживают Эванса, заявили "The Post", что он не так влиятелен в США, как он любит изображать. Они также заявили, что не верят, что утверждения Эванса отражают мысли большинства христиан. "Майк Эванс не говорит за меня", — подчеркнул в интервью "The Post" Трей Грэм, старший пастор общины "First Melissa" в Техасе.

Представители большинства из 60 миллионов евангелистов Америки еще не сделали публичных заявлений и не высказались официально о новом правительстве, поскольку они ждут его приведения к присяге. Но преподобный Джонни Мур, президент Конгресса христианских лидеров, помогавший организовать евангелический консультативный совет кампании Трампа в 2016 году, заявил "The Post", что, хотя у евангелистов есть особые отношения с Нетаниягу, "у них будут хорошие отношения с любым правительством, существующим в Израиле, в будущем". Он добавил, что, хотя христианская община была укреплена благодаря работе премьер-министра, ее отношения с еврейским государством теперь выходят за рамки политики в Израиле или США. Скорее, пояснил он, "Библия направляет наши глаза" в сторону Иерусалима.

"Со стороны американских евангелистов неразумно вмешиваться во внутреннюю израильскую политику, помимо восхваления силы израильской демократии - и если евангелисты все же сделают это, то они должны быть осмотрительными и уважительными", — подчеркнул Мур. "Несмотря на то, что у большинства лидеров евангелистов есть огромная дружба с Нетаниягу, которая будет продолжаться, их дружба с Израилем выходит за рамки интриг израильской политики и его политических партий. Евангелисты всегда будут поддерживать Израиль, кто бы ни был премьер-министром", — заметил он. "Мы надеемся на тесные отношения со всеми будущими правительствами Израиля. Как только все уляжется, я, например, прилечу в Израиль", — продолжил он. "А пока я смотрю и молюсь".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке